МОСКВА - любовь моя
Я родилась в Москве
NINETTAАдминистратор  Москва Сообщений: 6720 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3497 | Наверх ##
29 июня 2005 12:12  Высоко под облака... --- Дорогу осилит идущий | | |
kaaskop Сообщений: 2292 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 457 | Наверх ##
29 июня 2005 12:35 Нина Георгиевна, спасибо большое! И за роддом, и за дом --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
list Земля Обетованная Сообщений: 2829 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
30 июня 2005 0:55 Слушайте, караУУУл!!! Я конечно собираюсь в Москву, но я теперь НИЧЕГО Н Е узнАю... --- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. | | |
NINETTAАдминистратор  Москва Сообщений: 6720 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3497 | Наверх ##
30 июня 2005 10:05 list Я сама ничего не узнаЮ, во многих местах так все изменилось. Мой муж (который теперь) в Москве недавно, а раньше бывал у родных, так вот он говорит: "Я Москву изучаю заново, т.к. все изменилось". --- Дорогу осилит идущий | | |
list Земля Обетованная Сообщений: 2829 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
30 июня 2005 17:49 NINETTA А у меня нет "моей Москвы". родилась и выросла я в Подмосковном Мытищи. С Москвой связаны учёба, работа, замужество... Но это уже просто этапы большого пути... А последние годы и вовсе вдали... Мне не дано было узнать и полюбить этот город, как Вам... Поэтому уповаюсь Вашей Москвой!!! --- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. | | |
Erla Сообщений: 772 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 558 | Наверх ##
30 июня 2005 20:42 NINETTA, а этот дом на Поварской 10, не напротив ли роддома, а слевой стороны должна быть 91 школа, да? Дом перестроен - это видно, но очень мне знаком, если конечно не ошибаюсь. Если так, то в этом доме жила семья Алаевых, кажется на последнем этаже, и мы к ним в гости ходили. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | |
30 июня 2005 21:14 Erla Да, Лариса, этот дом напротив, а на школу я не обратила внимания - в следующий раз посмотрю и сфотографирую. Здесь была еще детская пол-ка, в которой работала логопедом наша соседка Мар-Николавна, я к ней приходила, она меня водила к каким-то своим врачам. В этом доме или нет, Вы не помните? --- Дорогу осилит идущий | | |
Erla Сообщений: 772 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 558 | Наверх ##
30 июня 2005 21:33 NINETTA,Нина, детская поликлиника была, я ее смутно помню, но мне кажется не в этом доме. А если рядом с этим домом школа, то это и есть та самая 91, в которой я пошла в "нулевку", а потом в первый класс. Нулевкой назывался подготовительный класс и туда отдавали с 6 лет. Школа была какая-то экспериментальная. А во втором классе у нас уже был английский, но, к сожалению, после первой четверти мы оттуда переехали, так как дом наш был на слом. Вместо нашего дома Грузинское посольство пристроило себе дополнительное помещение. А за фото буду премного благодарна. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | |
gmar Москва Сообщений: 1156 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
2 июля 2005 14:29 NINETTA К сожалению выпала из темы почти на неделю , а тут так много сообщений. Да действительно на Молчановке должно быть все очень изменилось. Мой муж также начинал учиться на Малой Молчановке( она между прочим сохранилась и упирается в Ржевский переулок) , но когда он учился в 10 классе его школу слили с той , что на Большой Молчановке угол Борисоглебского пер, так как количество детей резко сократилось. А вы почти дошли до нашего дома . Он во дворах между Борисоглебским, Поварской и трубниковским. Erla Рядом с домом 10 по Поварской действительно находится 91-я школа. Она немного в глубине , в садике. А детская поликлиника по словам моей свекрови находилась на развилке Большой им Малой Молчановок , рядом с музеем Лермонтова. --- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
2 июля 2005 14:56 gmar Галина, я рада, что Вы появились. Мы там обошли много. Я всегда по Москве хожу с разинутым ртом, как будто только приехала. У меня к Вам просьба по фотогрфии, т.к. я могу там теперь появиться нескоро. Во-первых, для Ларисы школу 91, а для меня дом, где жил мой папа с семьей Тухачевских до 1937 года. Я уже один дом сняла, но, оказалось, не тот. Нужен дом угла Сивцева вражка и Б.Власьевского, высокий, современной постройки, без прикрас, там могут быть и мемориальные доски, т.к. жило много военначальников. А я сняла на М.Власьевском. От Вас это далеко, поэтому я не настаиваю, но вдруг будет где-то по пути. Жаль школу, где я училась на курсах, жаль п-ку, где работала Мар-Николавна. Жаль, жаль, жаль... --- Дорогу осилит идущий | | |
|