МОСКВА - любовь моя
Я родилась в Москве
Natalka Россия Сообщений: 2790 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1925 | Наверх ##
5 октября 2006 1:12 NINETTAНина Георгиевна, правда понравилось, а я думала может быть игральные карты тут не совсем уместны. А можно тогда еще из одной колоды? Из сувенирного набора иллюстрированных карточек – по одной на каждую область Российской Империи. Они дают представление о культуре, истории, экономике и географии каждого региона во второй половине девятнадцатого века. На передней стороне карточки изображены характерные черты региона, такие как реки, горы, крупные города и главные отрасли промышленности. "Климат умеренный и постоянный. Народонаселение состоит из Великороссиян. В губернии 1 374 700 душ обоего пола. Пространство земли 28 511 квадратных верст. Почва земли суглинистая песчаная и каменистая" На обратной стороне карточки имеются печать области, карта и информация о климате, природных ресурсах, местном населении и племенах, а так же порядковый номер губернии "57". Цифрами на карте обозначены города.
| | |
gavrilovs g.Dmitrov,Moskovskayaoblast Сообщений: 1946 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1630 | Наверх ##
10 октября 2006 22:17Я снова с вами!!! Нина Георгиевна, здравствуйте! Спасибо большое за поздравление и добрые пожелания! Наташа, и Вам большое спасибо. Просмотр дневников начал с этого и сразу споткнулся о Наташины карточки, потому что в Москве работал, в Бронницах работал, и в большинстве других... И завершается список моим Дмитровом. С почтением к вам всем, Сергей Гаврилов | | |
NINETTAАдминистратор  Москва Сообщений: 6720 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3522 | Наверх ##
25 октября 2006 23:16 25 октября 2006 23:21 Мини-прогулка по местам юности.Я уже рассказывала, что когда нас в 1955 году переселяли со Вспольного, одним из вариантов нового проживания мог стать дом №54 на Щербаковской улице, что у метро Сталинская (ныне Семеновская). . Красивый дом Сталинской застройки, высокие потолки, просторные коридоры, но… не поехали мы в это многоэтажное чудо, т.к. квартира, которую нам предлагали, была слишком мала, не разместиться в ней двум семьям. О том, куда все-таки переехали, я рассказывала чуть выше. Потянуло к этому дому, когда по делам оказались у метро Семеновская. Ранее мы здесь бывали в гостях у бывших соседей, которые также оказались в этом доме. Дом все такой же красавец, внешне хорош, в глубине улицы, зеленый двор с детскими площадками. На этой же улице Щербаковской был открыт в 60-е годы один из первых в Москве универсамов. Интересно бродить с корзиной по залу и все набирать "бесплатно", а уж потом платить… К этому привыкали постепенно. Сейчас этот магазин функционирует как продовольственный лишь частично. В другом крыле расположился магазин запчастей, и вот вдоль витрины этого магазина была устроена выставка изделий замечательных умельцев, изготовленных из запчастей. Долго мы бродили, разглядывая экспонаты. Вот некоторые из них.
Моя милиция меня бережет
Крепче за баранку держись, шофер.
Здравствуй, милая моя, Я тебя дождался. Ты пришла - меня нашла, А я растерялся.
На мостовой автомобили Чуть бегемотика не задавили.
Ну, чем мы не пара?.. --- Дорогу осилит идущий | | |
| ljalja | Наверх ##
26 октября 2006 12:52 Я - в восторге!  Экспонаты мастерски сделаны. Их создатели помимо творческого запала ещё и искрятся даже не лучиками, а целым ярким потоком юмора. Нет ли там ещё чего-то подобного? Спасибо!. | | |
NINETTAАдминистратор  Москва Сообщений: 6720 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3522 | Наверх ##
28 октября 2006 20:14 Лялечка, там довольно длинная галерея экспонатов, фигур 30 - не меньше. Запечатлели наиболее понравившиеся. Вот еще несколько:
Я под пальмою стою, Думу думаю свою.
Пчела за данью полевой Летит из кельи восковой.
Снесла курочка яичко – не простое, а золотое.
Одна голова хорошо, три – еще лучше,
а вот на девять – утюгов не хватило... --- Дорогу осилит идущий | | |
| ljalja | Наверх ##
28 октября 2006 23:26 28 октября 2006 23:28 Великолепно!!!  Только не знаю, что наиболее талантливо - экспонаты или комментарии к ним.  Было бы ещё более занимательно надписи разместить у скульптур. Они тоже достойны внимания. Своей органичностью только одушевят и без того "живые" изваяния. Спасибо, Ниночка. | | |
Natalka Россия Сообщений: 2790 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1925 | Наверх ##
29 октября 2006 2:40 [q] Наташенька, посмотри ниже - как замечательно отозвался Сергей Гаврилов.[/q]
Я уже видела и радовалась, что кому-то доставила удовольствие. Приятно, что Вам и Сергею очень понравилось. Еще что-нибудь найду обязательно Вам покажу. NINETTA написал: [q] Одна голова хорошо, три – еще лучше, а вот на девять – утюгов не хватило... [/q] Ой, а мне русалочка которая "золотое яичко" снесла  , очень понравилась. Спасибо Нина Георгиевна, за прекрасные фотографии и экспонаты. Здорово, у меня как всегда нет слов. Нина Георгиевна, почему Вы ко мне перестали заглядывать? | | |
Misha0248 Москва Сообщений: 132 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
29 октября 2006 12:09 Natalka Наташа! Очень давно не общался ни с кем на форуме из-за занятости. А тут заглянул в дневник к Нине Георгиевне и душа возрадовалась. Спасибо за старинные раритеты!  Я обожаю такие вещи. Где вы их ищете и находите в Интернете? Искренне Ваш. Еще раз спасибо Вам и Нине Георгиевне, которая приглашает заглянуть в свой дневник. ---
Ищите и обрящете | | |
nataljaУмерла 17 октября 2016 года. Светлая память!  Владивосток,город у моря Сообщений: 951 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 263 | Наверх ##
29 октября 2006 13:56 кспозиция забавных человечков - просто чудо! Спасибо, Нина Георгиевна. | | |
29 октября 2006 18:42 30 октября 2006 9:58 ljalja
Нам они тоже очень понравились, оригинальные, смешные, узнаваемые, замечательно скомпанованные. К сожалению, нигде не могли узнать автора, также и не было названия, придумывали кто во что горазд, кое-что и невпопад. Например, в фигуре, которую я посчитала курочкой, Наталка усмотрела Русалку. Мне вначале тоже так показалось, но потом я увидела "курьи ножки".
Отрадно еще, что здесь прошел кусочек юности.
Natalka
Наталочка, твое участие украшает мою тему, радостно, что здесь происходят встречи друзей. Непременно помещай, что сочтешь нужным и возможным, связанное с Москвой.
К тебе я всегда обязательно заглядываю, освоила тему ЗЛОБИНЫ, стараюсь откликаться на памятные даты. К сожалению, не всегда хватает здоровья.
Valia
Ваше посещение несказанно обрадовало, приятно, что Вам понравилось, было интересно и уютно.
Место у Сретенских ворот мне знакомо. Спасибо за прекрасный снимок. Каждый кусочек старой Москвы мне бесконечно дорог. С этой церковью, по-моему, связана картина Пукирева "Неравнй брак".
У нас была на работе экскурсия по Бульварному кольцу, проехали на автобусе все 10 бульваров, во многих местах останавливались, в частности, около памятника Крупской.
Года три назад 9-го мая мы всем семейством решили пройти все Бульварное кольцо пешком. Доехали до Яузского б-ра, поставили машину и... вперед.
Долгий путь это был. На подходе к Гоголю я уже выдохлась и не могла далее сделать ни шагу.
Решили с мужем дождаться 16-го троллейбуса и доехать несколько остановок. Дети же продолжили путь. Но мы не учли праздничной даты. Ждали долго, троллейбуса все не было, но когда он все-таки пришел и нам удалось сесть и с победным видом обогнать детей, то оказалось, что радовались зря, т.к. он свернул в сторону Моховой и вообще остановился только на Воздвиженке. Весь проеденный путь пришлось топать назад, да еще идти дальше, до машины. Я думала, что Кремлевская стена никогда не кончится, а солнце догоняло всюду.
С трудом доковыляли до трамвая, проехали три остановки и около машины оказались раньше детей.
Вот такая получилась прогулка. Не уверена, что смогу повторить это путешествие в ближайшей пятилетке.
Да, еще хочу добавить, что Прогулки по Москве я помещаю в этой теме не все подряд, а только памятные и значительные для меня лично: места детства, юности, работы, учебы, т.е. в них опять же отражается моя жизнь, как и в теме "Я - Нинетта".
Уже многое готово в моих черновиках, но силы не безграничны. Все-таки основное - это поиск, а там работы непочатый край.
Но приходите - я счастлива и рада гостям и участникам.
Кстати, в теме "Внимание - розыск" перечислены совпадения, которые открылись в процессе обмена сообщениями, фотографиями, именами. --- Дорогу осилит идущий | | |
|
Наташенька, посмотри ниже - как замечательно отозвался Сергей Гаврилов.
Как хорошо, что мы все так активно взаимнор соучаствуем.
Я очень рада всем...
Карточки-то исключительно интересные и ценные.