.
Это обычное место прогулок, красивая водная гладь с водоплавающими птицами в живописном зеленом обрамлении, детские площадки с различными нехитрыми развлечениями, игрушками типа мячиков на резиночке, свистулек уйди-уйди, леденцов на палочке, надувных шариков.
Мороженое, булочки, сладкая вата… Мы с детьми очень любили это место.
Вдалеке виднеется театр «Современник», в этом здании раньше был кинотеатр «Колизей».

.
Москвичам хорошо известно здание театра «Современник», бывшего кинотеатра «Колизей» (дом № 19а). Прославленный и модный архитектор Р. И. Клейн получил заказ от богатого меховщика Гуськова построить особняк в римском стиле, что и было выполнено в 1914 году. Об имперском Риме образно напоминает легкая полукруглая выносная колоннада на главном входе. На смену кинематографическому «Колизею» в 1920-х пришел Первый рабочий театр Пролеткульта. В 1974–1976 годах после реконструкции здание передали театру «Современник».
Один из любимейших театров, попасть туда всегда было очень трудно. Стояли, отмечались, брали с нагрузкой. А однажды даже воспользовались «блатом»: в нашем доме на Красносельской жила актриса театра Галина Соколова. Я была знакома с ее мамой, она мне однажды подарила билеты на спектакль «Двое на качелях».
Вот кое-что про эту актрису, которой уже нет в живых.
Галина Соколова
18 августа 1940 - 10 января 1997

.
Краткая биография:
Галина Михайловна Соколова. Ведущая актриса «Современника», любимая ученица Олега Ефремова и соратница Галины Волчек. Яркая исполнительница острохарактерных ролей. Сыграла несколько ролей в кино (самая яркая – Матильда в «Миллионе в брачной корзине»).
В кино практически не снималась. Её сокурсник Всеволод Шиловский пригласил Соколову на одну из центральных ролей в комедию «Миллион в брачной корзине». Её Матильда – эксцентричная дурочка, любопытная и недалёкая – одна из самых смешных героинь фильма.
Галина Соколова была талантливым писателем. В спектакле «Дилетанты» наравне с В.Гафтом и Л.Филатовым она выступала со своими произведениями. Кроме того, со временем окончила режиссёрский факультет Вахтанговского училища и сама поставила несколько спектаклей. Многие годы Соколова была автором и постановщиком капустников в «Современнике». Галина Волчек как-то сказала о ней: «Галя была человеком неистовым. Она неистово играла, неистово дружила. И неистово боролась с безнадёжным недугом. Говорят, незаменимых людей нет. Но есть неповторимые». Заслуженная артистка России. В 1961 году окончила Школу-студию МХАТ и стала актрисой театра «Современник».
Я, конечно, была театралкой. Не скажу, что заядлой, т.е. не пыталась на все проникнуть любыми путями, но старалась, по мере возможности, посмотреть наиболее интересное. Про «Современник» могу сказать точно, что не было ни разу ни одного посещения, который бы разочаровал, оставил бы равнодушной. Нет, интересно было все: «Случай в Виши», «Смиренное кладбище», «Мурлин Мурло» - все впечатляло и осталось в душе.
Обычная ситуация на пороге театра.

.
СЛЕДУЮЩАЯ остановка – долгожданная ПОКРОВКА.