Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Я - НИНЕТТА

так называли...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: NINETTA
NINETTA
Администратор

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3497
valeriy

Спасибо, Валерий, Вам ответила в Личных.
---
Дорогу осилит идущий
NINETTA
Администратор

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
gmar

Ой, Галина, сама удивляюсь, какая это древность...
Но и умиляюсь и вновь переживаю, вчитываясь, всмтриваясь.
---
Дорогу осилит идущий
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 178
NINETTA Спасибо! А не помните местных, может Ваших сверстников, там в Реже. Может ещё какие-нибудь фамилии помните?
---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
NINETTA
Администратор

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
КОЛЛЕКЦИЯ ОТКРЫТОК НАЧАЛАСЬ с МАМОЧКИ.

Она тоже любила собирать и подписывать, надписывать, пересылать.

Вот она написала своему папе из Ульяновска в Москву.

file.php?fid=2559

file.php?fid=2560

«На память дорогому папочке от его дочери Тамары Татаркиной. 18/VII-30 год.
Г. Ульяновск.
Привет от мамы и Славы очень большой. Целую крепко. До свидания.»

А вот плоды пребывания в Ленинграде.

file.php?fid=2561

file.php?fid=2562

file.php?fid=2563

file.php?fid=2564

В ЭВАКУАЦИЮ, в РЕЖ, писали многие родственники.

Вот письмо-поздравление от тети Лены – героини темы «Мещеряковы», главы о Варваре Васильевне Мухиной (урожд. Мещеряковой).

Напомню, что сын Варвары Васильевны Юрий Владимирович женился на очень красивой женщине Елене Ивановне.

В 1940 году у них родилась дочка Инночка, ласковый красивый комочек, очень хорошо воспитана и артистична. Мы все вместе были дружны всю жизнь,родители и мы с Инночкой. От ее имени была написана открыточка к Новому 1944 году.

file.php?fid=2565

file.php?fid=2578

« 17/XII-43 г.
Дорогая Нинусечка!
Я и Инночка крепенько тебя целуем и поздравляем с Новым годом. Наверное, у тебя есть хорошенькая елка. Как жаль, что мы не можем вместе радоваться видеть твою елочку и подарки. Но я вспоминаю твою Московскую замечательную, такую нарядную елку и тебя, маленькую толстушку.

У Инночки тоже елка, подарки от бабы Ляли, очень хорошенькая кукла и конфеты, от папы разные посудки, а от меня новое платье и сладости. Пиши, как празднуешь. Целуем тебя, детуся, крепко, тетя Лена и Инночка».

У тети Лены всегда такой стиль, с уменьшительными суффиксами и превосходными эпитетами.

От нее было получено много открыток, по мере продвижения по волнам, барханам и дебрям нашей жизни, некоторые приведу дословно.

МОЯ БАБУШКА ЛИЗА в эвакуации почему-то была в ЧКАЛОВЕ и тоже писала письма.

file.php?fid=2567

Трогательные пушистые желтые комочки. Они до сих пор умиляют меня своей бесхитростностью и простотой.

file.php?fid=2569

«Тамара! Поздравляю тебя с праздником первого Мая. Дед приехал, я тебе уже писала. Звонила по тел., который ты мне написала Тасин (героиня темы «Не говори с тоской…»), никто не ответил мне. Получила ли деньги? Сделала запрос в Чкалов о них.
Посылку не получила, и никто не приезжал. Дед советует тебе купить поросенка и цыплят, а поэтому посылаю два цыпленка тебе. Мама.
Нину целую».

Татаркиной Тамаре Дмитриевне.

НУ И ДЕДУШКА не забывал ВНУЧКУ, воспитывал на расстоянии, слал книги и разные советы.

file.php?fid=2571

А это какая прелестная открыточка! Вдвоем жарят яичницу и еще рисуются – вот, мол, мы какие, с бантиками.

file.php?fid=2572

«Дорогая Ниночка! Я очень рад, что ты весело провела время на елке. Книгу «Гуси-лебеди» я уже выслал с посылкой, куда положил конфеты. Поцелуй маму и папу. Крепко целую тебя. Твой дед.».

file.php?fid=2574

Все-таки не перестаю умиляться на эти старые открыточки: ни глянца, ни блесток – а трогают душу, глаз не отвести.

file.php?fid=2575

«Москва. 19/X-43 г.
Ниночка!
Посылаю тебе рисунок цветочка. Попробуй срисуй сперва карандашом, а потом разрисуй красками-акварелью. Надо снять рисунок в увеличенном размере.

Твоя коровка стоит на этажерке в первой комнате, у двери (была у меня такая коровка из папье-маше, дернешь за веревочку – мычит).

Я все время задеваю ее. Чтобы она не сердилась, я опрыскиваю ее из пульверизатора духами. Собери много грибов и насуши, также и ягод. Обязательно.

Сообщи, сколько заготовила на зиму сухих грибов и ягод. Не забывай. Целую тебя и маму. Привет отцу. Ваш дед».

Только что обратила внимание, что «деду» не исполнилось и 54 лет. По современным меркам вполне молодой человек. Во всяком случае, моему зятю как раз столько, а он для меня мальчишечка.

По возвращении в Москву любовь к переписке только
расцвела…

file.php?fid=2576

file.php?fid=2577

Что интересно, никакого конверта – так просто листочек опустила в ящик, он и пришел по адресу.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
---
Дорогу осилит идущий
list

list

Земля Обетованная
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 72
NINETTA Нина Георгиевна, просто потрясающе!!! Нет слов!!!
---
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.
natalja
Умерла 17 октября 2016 года. Светлая память!

natalja

Владивосток,город у моря
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 263
NINETTA
Просто нет слов. Трогательно до слёз.
NINETTA
Администратор

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
RODGER

Сергей, к сожалению, местных не помню, т.к. в городе гуляла только во дворе, в детском саду были почти все эвакуированные. Когда переехали на участок, там местных тем более не было. Фамилии помню Солдатовы, Фрыкин, Антиповы, Барановы, Пастуховы, Борзенко.
Возможно, кто-то и остался на Урале.
Все-таки наиболее реально помню Перфильевых с Осиновской, 49. Хозяйка - Ираида Ивановна, дочь ее Валя примерно 16 лет.
---
Дорогу осилит идущий
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 178
Нина Георгиевна, спасибо!

О Ираиде Ивановне Перфильевой постараюсь навести справки.
---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1920
NINETTA
Нина Георгиевна, у меня нет слов. Открытки замечательные, а какие трогательные надписи. Кстати, про открытки я говорю чистую правду. Мы привыкли сейчас к ярким, блестящим переливающимся открыткам, которые и подписывать не надо, там все есть. Написал только кому и подпись. Но весь этот шик не может передать душу человека, который дарит. А вот старые открытки, которые выбирались к случаю, как Ваши цыплята или девчушка с котиком, - со смыслом.

Опять какой-то каламбур получился. Эх, далеко мне до Вас и Ляли. Учиться и учиться еще.
---
Мой дневник
NINETTA
Администратор

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Natalka

Natalka написал:
[q]
Учиться и учиться еще.
[/q]

Наташенька, не надо ничему учиться. Тепло Вашего сердечка легко передают любые слова.

list
natalja
RODGER

Анечка, Наташенька, Сергей.

Два дня без Интернета - прямо как без хлеба или воздуха.
Включила - а тут такие гости!
Спасибо.

Сейчас у меня время рассылки архивных запросов, строчу письма, запасаю конверты, проверяю денежные ресурсы.
---
Дорогу осилит идущий
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: NINETTA
Вверх ⇈