ШКОЛЬНЫЙ ВАЛЬС
Мы все учились понемногу
NINETTAАдминистратор  Москва Сообщений: 6720 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3496 | Наверх ##
6 августа 2005 22:58 Это класс, где учился мой брат Дима Татаркин в школе №114 Советского района. 4 класс 1954 год, учительницу зовут Анна Григорьевна. Никаких фамилий не знаю, только Леня Несмашный, с которым Дима сидел за одной партой.

--- Дорогу осилит идущий | | |
NINETTAАдминистратор  Москва Сообщений: 6720 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3496 | Наверх ##
2 сентября 2005 18:28 7 марта 2006 14:10 ПЕРВОЕ СЕНТЯБРЯ 2005 года. ШКОЛА № 891 имени Героя Советского Союза Алии Молдагуловой.
Школа находится на улице имени Молдагуловой, дом 13. Алия Молдагулова – казахская девушка-снайпер, погибла во время Великой отечественной войны, окончила школу снайперов в Кускове. В честь школы есть улица Снайперская.  Это митинг 1-го сентября 2005 года, посвященный началу учебного года. Среди гостей бывшие курсанты школы, представители Казахского Консульства в Москве.

Бюст Алии Молдагуловой был ранее установлен в начале улицы ее имени, а теперь, весной этого года, открытие памятника произошло на территории школы. Также приезжали представители Казахстана. В школе есть музей Молдагуловой, ему уже более 20 лет. У истоков стояла еще моя дочка, которая школу окончила в 1981 году. В музей первым делом приглашают родителей первоклассников, а им самим еще предстоит знакомиться с этим мемориальным кусочком школы. 
В первый раз в первый класс. 
«Дорогие мои новые ученики, я уже всех вас люблю». Нина Сергеевна готова к знакомству. 
Учительница первая моя… 
За партой – уютно!!! Прямо как дома. 
И это все?! Нет, дорогой, это теперь на всю жизнь. И завтра тоже сюда, и послезавтра… Я люблю тебя, жизнь, Что само по себе и не ново. Я люблю тебя, жизнь, Я люблю тебя снова и снова. Так ликуй же, вершись В трубных звуках весеннего гимна, Я люблю тебя, жизнь, И надеюсь, что это взаимно!!! Будь счастлив, малыш. Счастливой тебе дороги!!! (Сообщение отредактировал NINETTA 2 сен. 2005 18:29)
(Сообщение отредактировал NINETTA 2 сен. 2005 18:44) --- Дорогу осилит идущий | | |
nataljaУмерла 17 октября 2016 года. Светлая память!  Владивосток,город у моря Сообщений: 952 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 263 | Наверх ##
3 сентября 2005 3:01 Удачи тебе, малыш, на долгой-долгой дороге и и больших открытий на этом пути! А всем, кто рядом с тобой, терпения, радости и тоже новых открытий.
| | |
gmar Москва Сообщений: 1156 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
3 сентября 2005 19:22 По-моему это пустой разговор, Когда заявляют , что есть на свете Какой-то нелепый извечный спор, В котором воюете Вы и дети. И суть не в новейшем покрое брюк, Не в платьях порой кричащих, А в правде , в честном пожатии рук И в наших делах настоящих. И Вы хулителям всех мастей НЕ ВЕРЬТЕ!!!!! Нет никакой на свете Нелепой "проблемы" Вас и детей, Есть близкие люди - УЧИТЕЛЯ И ДЕТИ Это стихотворение мне когда-то подарили мои выпускники. Пусть через 10 лет вашему внуку захочется сказать так же.
--- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
3 сентября 2005 20:15 gmar Галина, замечательно, и очень верно сказано. Осознание, правда, приходит постепенно, и это счастье, если оно все-таки приходит. В основном, потрудиться душою приходится все же взрослому, но детское сердце всегда отзовется... Спасибо Вам, что подарили моим страницам такие проникновенные строки. --- Дорогу осилит идущий | | |
list Земля Обетованная Сообщений: 2829 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
3 сентября 2005 20:21 NINETTA Нина Георгиевна, терпения и успехов Вашему внуку на [B]долгие-долгие[/B] годы!!! Ну а рядом с ним терпения и Вам и его родителям!!! Пусть он вырастет большим, умным и сильным - гордостью для всех вас!!! --- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. | | |
22 сентября 2005 22:02 А второго-то сентября тоже не сильно напрягли, но уже ранец нацепили, а завтра что?.. 
Оказалось, потом еще лучше: 3-го и 4-го сентября совсем не надо идти – выходные, как у людей.

Праздник ГОРОДА в Коломенском – интересно. А где сюрпризы? Вот только не развернуться… 
Весело!

Эх, лужица маловата - мне бы окиян-море! 
Все выше, и выше, и выше… Но... не получается. А еще купили меду всякого-разного на все болезни-случаи-недуги.
Пусть бабушки лечатся. Хорошо провели время, но сказали - завтра опять в школу, а я уже и привык и даже не переживаю, а, наоборот, жду...
Natalka Россия Сообщений: 2797 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1920 | Наверх ##
23 сентября 2005 1:01 NINETTA Нина Георгиевна, какой замечательный, взрослый первокласник! Молодец, что желание учиться не пропадает, знает что можно отдыхать в выходные, а учиться в будни. Успехов ему в учебе, крепкого здоровья, терпения и усердия. | | |
30 сентября 2005 11:25 С сегодняшнего утра начинаются замечательные осенние праздники, посвященные Учителю. Всегда отмечали его в первое воскресенье октября, сейчас вроде назначили на 5 октября, а в школах отмечают уже сегодня. Поскольку я сама из семьи учителей: мама, дедушка, прадед, прабабушка, прапрадед, сын, то я поздравляю. на своих страничках всех учителей, которые здесь, кто учил меня, моих детей, кто работал с моей мамой, кто благодяря ее влиянию сам стал Учителем. Желаю здоровья, бодрости, памяти в душах учеников - это продолжение учительского труда на всю жизнь. Будьте счастливы!!! Я Вас всех люблю!!! --- Дорогу осилит идущий | | |
30 сентября 2005 11:59 ДЕНЬ УЧИТЕЛЯ в нашем доме - семейный праздник, день памяти мамы. Собрались ее коллеги, друзья, родные, внуки, правнучка.

Это мы все приехали с кладбища, положили цветы, а теперь пообедали и делимся воспоминаниями.
|