ШКОЛЬНЫЙ ВАЛЬС
Мы все учились понемногу
NINETTAАдминистратор  Москва Сообщений: 6654 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3304 | Наверх ##
4 сентября 2007 11:42 Я рада Вам, друзья, спасибо за соболезнования. Я и правда в растерянности, т.к. долгие годы С.А. поддерживала меня просто своим присутствием в жизни, вниманием ко всем семейным событиям, каким-то мудрым спокойствием и парением над всей гаммой теперешних жизненных перипетий.
Красивая, добрая, понимающая и прощающая душа.
Светлая память навечно.
Все, с кем говорила в эти дни, с печалью восприняли это горестное событие: и коллеги, и бывшие ученики, которых море. --- Дорогу осилит идущий | | |
NINETTAАдминистратор  Москва Сообщений: 6654 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3304 | Наверх ##
8 октября 2007 19:05 17 декабря 2009 20:58 День Учителя.
Хочется в день этого заслуженного праздника вспомнить всех родных независимо от эпохи, предмета преподавания, ранга и прочих почестей.
Мой домашне-семейно-родственно-генеалогический педсовет открывает старейшина
ИЛЬИН Иван Николаевич, мой прапрадед
 ВИНОГРАДОВ Федор Васильевич, мой прадед
ВИНОГРАДОВА Юлия Ивановна, моя прабабушка, дочь ИЛЬИНА И.Н.
 МАНОВА Ольга Федоровна, моя бабушка, дочь ВИНОГРАДОВЫХ Ф.В. и Ю.И.
МАНОВ Александр Александрович, мой дедушка
 ТАТАРКИНА Тамара Дмитриевна, моя мама МУХИНА Варвара Васильевна, сестра моей бабушки КУЗНЕЦОВА Екатерина Степановна, тетка с папиной стороны
 ЛЕБЕДЕВА Анна Николаевна, жена моего дяди
 ТОМАШПОЛЬСКАЯ Берта Григорьевна, моя свекровь Вместо портрета – Музыкальная школа, где она могла преподавать.Сколько все они воспитали учеников, студентов, во сколько душ заронили добрые зерна, сколько сердечек зажгли желанием учиться, знать, созидать, любить.
Есть продолжатели их дела, нашлись потомки, кто перенял эту эстафету и дарит, в свою очередь, следующим поколениям задор своей души, знания и энергию. Не могу не вспомнить и своих учителей, как ушедших, так и ныне живущих.
Не только слезы печали, но и горстки радости, что было в моей жизни соприкосновение с этими светлыми личностями, что многому доброму, что храню в себе, обязана Вам, мои дорогие:ДЕВИНА Марина Семеновна – директор школы

ВОЛОБУЕВА Екатерина Николаевна – первая учительница
 ЛЕЖНЕВА Александра Александровна – учительница начальной школы
[ Изображение на стороннем сайте: 38e8b277249d.jpg ]
БАСС Сарра Борисовна – учитель истории и мой большой друг

ГОЛЬДБАУМ Сарра Абрамовна – учитель английского языка и моя глубокая боль, т.к. потеря еще слишком близка
 МУСАТОВ Федор Иванович – учитель математики

ВОЗДВИЖЕНСКИЙ Борис Васильевич – учитель физики

ЗИМИНА Нина Владимировна – королева математики
 ДЕМЕНТЬЕВА Мария Марковна – преподаватель истории и друг нашей семьи

АЙРАПЕТЬЯНЦ Лидия Сергеевна – учительница стенографии (фотографии нет)
СКВОРЦОВА Лидия Васильевна – преподаватель географии (фотографии нет)
КОТОВА Ольга Михайловна – преподаватель математики, подруга моей мамы и всех нас.
 К великому счастью, судьба подарила радость общения с ныне живущими моими учителями, кого я от души поздравляю с этим праздником и желаю быть долго-долго в добром здравии и оставаться в сердцах многих и многих поколений, как самое светлое и ласковое прикосновение, какое было в жизни каждого.
Поздравляю вас, дорогие:МАРГАНИЯ Татьяна Ивановна

ДОРФ-ШУСТЕР Григорий Яковлевич

АБУДЕЕВА Екатерина Аристарховна

БАБУРИНА Тамара Георгиевна
[ Изображение на стороннем сайте: 8d367de5d42d.jpg ]
--- Дорогу осилит идущий | | |
nataljaУмерла 17 октября 2016 года. Светлая память!  Владивосток,город у моря Сообщений: 954 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 262 | Наверх ##
9 октября 2007 3:07 Нина Георгиевна, спасибо Вам за уроки доброты и памяти. И поздравляю вас с таким семейным для вас праздником.
| | |
genealogy lover Москва Сообщений: 1072 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 192 | Наверх ##
9 октября 2007 9:48 NINETTA Поздравляю Вас с праздником, который стал и Вашим! Вы ведь тоже теперь учитель - учите всех бережному отношению к людям, с которыми встречались и дружили, к памяти об ушедших.
--- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
14 февраля 2008 10:50 [ Изображение на стороннем сайте: 21f19de6c69a.jpg ] Памяти Ольги Александровны Ланской
14.02.2008 09:39 Сегодня год, как не стало Ольги Александровны Ланской, дорогого нам человека, Педагога с большой буквы, человека, в котором всё было прекрасно… Но главное из этого всего - у неё была прекрасная душа. 1-го сентября исполнится ровно 50 лет, как она вошла в нашу жизнь, но никогда больше из неё не уйдёт. Ольга Александровна приехала к нам после Сахалина и вела нас с 5-го класса до выпуска в 1965 году, после чего ушла в школу на Вспольном.. Она была поистине уникальным педагогом - настоящим другом, мамой для всех нас. В мальчишках она умела разбудить мужественность в поступках, в отношении к жизни и, в тоже время, настоящее мужское, джентльменское отношение к нашим дамам-одноклассницам и не только к ним. А из девчонок она воспитывала дам в лучшем понимании этого слова. Это все получалось естественно, без назиданий, а просто на жизненных примерах. Она сделала из нас граждан своей страны, научила не быть нейтральными в этой жизни. Я 29 лет отслужил в армии, в авиации. Постоянно имел дело с молодыми людьми и, по большому счету, никогда не имел в отношении с ними каких-либо серьёзных проблем. Это всё благодаря школе Ольги Александровны. Не было ни одного года в моей послешкольной жизни, чтобы я её не вспоминал в той или иной жизненной ситуации, связанной с детьми, внуками или просто молодыми людьми, которым мне хотелось довести какую-либо идею. Не нотацию. Мне их не читали, и я не люблю этого делать. А теперь её нет... Есть память у моей дочери, которая с сознательного детства слышала о том, что есть Ольга Александровна, что к своему сыну она должна относиться так же, как относились к её отцу - как к будущему мужчине, товарищу (Первое, что сказала Ольга Александровна, войдя в класс к пятиклашкам - «Здравствуйте, товарищи»). Для меня все дети теперь товарищи. В память о моём товарище. Светлая ей память. Кащеев Валерий Александрович [ Изображение на стороннем сайте: 7c7718356680.jpg ] --- Дорогу осилит идущий | | |
14 февраля 2008 11:24 --- Дорогу осилит идущий | | |
ljalja | Наверх ##
14 февраля 2008 13:09 Прекрасный портрет Ольги Александровны Ланской! Думаю, душу её бы он тронул. Да, и фамилия её под стать ... Думы навевает поэтические о людях, тоже ушедших, благородных и красивых, как наша ОЛЬГА ...
| | |
gmar Москва Сообщений: 1172 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
14 февраля 2008 13:15 NINETTA
Никак не могу понять, чем же так манят эти старые черно-белые школьные фотографии. Как жаль, что иногда мы так и не знаем дальнейшую судьбу всех наших одноклассников.
--- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
nataljaУмерла 17 октября 2016 года. Светлая память!  Владивосток,город у моря Сообщений: 954 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 262 | Наверх ##
15 февраля 2008 2:26 Уходят старые друзья... Остаётся память сердца... | | |
3 августа 2008 12:14 --- Дорогу осилит идущий | | |
|
Спасибо, Наташенька.
Праздник, действительно, для нас многогранный и значительный.
Но ряды тают...
А память остается.