ВИНОГРАДОВЫ
это фамилия моей бабушки
| Vitaly22991 Новичок
29 сентября 2024 15:13 NINETTA написал: [q] Брат Василия Федоровича Иван родился в 1815 г., умер младенцем.
[/q]
А не находили ли вы ещё какого нибудь Ивана Виноградова, примерно этого же поколения? | | |
NINETTAАдминистратор  Москва Сообщений: 6728 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3540 | Наверх ##
29 сентября 2024 17:42 Vitaly22991 написал: [q] NINETTA написал:
[q] Брат Василия Федоровича Иван родился в 1815 г., умер младенцем.
[/q]
А не находили ли вы ещё какого нибудь Ивана Виноградова, примерно этого же поколения?
[/q]
Нет, следующий Иван родился только в 1877 г. Кроме того, я не все ветви исследую, только прямых предков или их братьев, о которых уже кое-что известно. Напишите Тане Грачевой, она что-нибудь подскажет. --- Дорогу осилит идущий | | |
NINETTAАдминистратор  Москва Сообщений: 6728 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3540 | Наверх ##
13 марта 2025 10:23 --- Дорогу осилит идущий | | |
11 октября 2025 16:07 У Виноградовых утрата: умер Сережа, правнук Александра Фёдоровича . Подробно пока не готова. --- Дорогу осилит идущий | | |
Alena_Sch Сообщений: 1233 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 941 | Добрый день. Не проверяла, насколько известна вам, попавшаяся мне инфа из 1916г (МК с.Дивеев Усад) , возможно относящаяся к вашей Анне Константиновне Виноградовой. NINETTA написал: [q] 1-1-2-1. Константин Александрович Виноградов. Ж.: Капитолина Константинова Отец Капитолины: Константин Яковлевич Коринвский. Дети: 1-1-2-1-1. Иван Константинов Виноградов Ж.: Вера Михайловна 1-1-2-1-2. Димитрий 1-1-2-1-3. Василий Константинович Виноградов. Ж.: Екатерина Ивановна 1-1-2-1-4. Лидия 1-1-2-1-5. Анна 1-1-2-1-6. Вера 1-1-2-1-7. Александр 1-1-2-1-8. Мария 1-1-2-1-9. Николай.[/q]
NINETTA написал: [q] 1-1-2-1-5. Анна Константиновна Виноградова, еще одна дочка Виноградовых Константина Александровича и Капитолины Константиновны, урожд. Коринфской.
Родилась 5 сентября 1889 г. в селе Дивеев Усад Умерла в 1974 г. в Алупке. Крупицы сведений об Анне:
В 1907 г. записана восприемницей при рождении племянницы Серафимы, дочери брата Ивана В 1913 год упоминается восприемницей при рождении племянника Бориса, сына брата Ивана. Данные села Дуракова. В 1916 г. обучается в НЕЖУ.[/q]
В 1916г 11 ноября Запись №19 запись о браке (Скан прикреплю, но очень плохое качество, текст привожу, как разобрала) - Прапорщик 102 пехотнаго запасного полка Николай Владимиров Виноградов -31г , прав.(*), 2 браком -Учительница Дивеево-Усадской ц/приходской школы Анна Константинова Виноградова, 25лет, прав., 1 браком Поручители По женихе села Дивеева Усада Диакон Псаломщ. Алексей Голубев и села Дураково Диак. Псаломщ. Иоанн Виноградов По невесте З.г. Починки ... церкви свящ. Николай Мерцаллов(?), села Никитино Псаломщ. Василий Соколов  *) Запись №36 от 11 ноября 1916г о присоединении Николай, в честь Свят, празд. И, дек., 6 дня Сын колежскаго регистратора г.Меленок Влад (?) Епархии Владимира Алексеева Виноградова, состоявший во католическим вероисповедании 31 года в следствии(?) изъявившаго им решительнаго желания присоединен чрез покаяние к Православию Греко российской церкви с сохранением его имени Николай, празднуемого И[менины] в декабре | | |
2 марта 20:48 2 марта 23:41 Спасибо! Надо разбираться. Про нашу Анну: 1/Родилась в 1889 году, в 1916 ей было 27 лет. Но это не так далеко. 2/Дивеев-Усад совпадает. 3/Имя Василий Соколов - дьякон, тоже упоминается в моей поколенной. 4/Псаломщик села Дуракова Иван Константинович определенно наш
Что же она вышла замуж за однофамильца? Не за родственника же. Ну, очень похоже, что наша Анна, а детки не попадались? О ней современные потомки говорят в положительном смысле, что известно им, в свою очередь, тоже от предков.
Во второй записи сама ничего не разобрала, но мне Таня пояснила, все встало на свои места.
Спасибо, очень ценно. Я, когда начинала всю эту историю, считала, что все Виноградовы - проще пареной репы, т.к. родились все в одном месте, в Курмыше, далее, тоже все вместе в Симбирске, и опять же всеми образовавшимися семьями перебрались в Москву, и все мы тут компактно проживаем и все про всех знаем. Что же оказалось? У прадеда, чья жизнь известна чуть ли не по минутам, имелись 2 сестры и брат, их биографии и потомки буквально россыпью заполонили мою поколенку. У прапрадеда Василия был двоюродный брат Александр, чьи потомки тоже не стали скрываться и пришли, как из рога изобилия. Одна из них и есть Анна, троюродная для моей бабушки и ее братьев и сестры. Вот! Про сестер Анны есть крупипицы сведений, а про нее вот это первое, если действительно про нее. --- Дорогу осилит идущий | | Лайк (2) |
NINETTAАдминистратор  Москва Сообщений: 6728 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3540 | В предыдущем посте неточность с поколениями. Упомянутые выше Василий и Александр Виноградовы не двоюродные, а родные братья. А вот их сыновья Федор Васильевич и Константин Александрович как раз двоюродные. И моя бабушка Ольга Федоровна, так же, как и ее сестра и братья, для Анны Константиновны, чью персону сейчас разбираем, и для ее многочисленных сестер-братьев троюродные. К великой радости, сохранился снимок Ольги и сестры Анны - Лидии, которая приехала в гости к Московским Виноградовым. Мне об этом событии 1964 года не было известно, равно как и о существовании каких-либо иных родных, кроме Московских. Фотография досталась от бабушки по наследству. Эта ветка оказалась интересной своим пересечением с известным священническим Древом Коринфских. Потомство Коринфских тоже занималось и занимается своим родословием и поиском современных родных. Встречный поиск дал мне радость знакомства с потомками сестер Анны и Лидии - Марии и Веры. В моей жизни появились пятиюродная сестра Наташа и пятиюродный племянник Максим. --- Дорогу осилит идущий | | Лайк (2) |
|