Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Виноградовы

это фамилия моей бабушки

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24  * 25 26 Вперед →
Модератор: NINETTA
NINETTA
Модератор раздела

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3712

89508251800 написал:
[q]

NINETTA написал:
[q]

Таня, я теперь здесь, продолжаю общение, переписку, поиск. Профиль NINTTTA, вероятно, удалю. Там есть твое письмо о рождении
у Мельниковых дочери Натальи. Я тебе там же и ответила. Но теперь буду писать отсюда.
[/q]

ЦГА УР 212/6/1893 Мельников Илья Андреевич 1894
ЦГА УР Р-36/1/13 л.59 Мельников Александр Андреевич - закажу.
[/q]

Если я правильно поняла, то у Людмиллы родилось после 6 девочек еще два сына, и они все двоюродные моей бабушке.
Значит, родственников можно искать по всей планете! Ау! Виноградовы - Мельниковы - плюс фамилии выживших Веры и Ольги, отзовииииииииииитесь!
---
Дорогу осилит идущий
NINETTA
Модератор раздела

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Когда начинала всю эту канитель с генеалогией, считала, что Виноградовы все как на ладони. Все компактно мы живем в Москве, друг друга знаем во всех поколениях.
Общаемся лично, по телефону, по всем памятным датам и просто по семейным событиям.
Но... здесь, на Форуме спать спокойно не дадут: Нашли корни корней: НГ-губерния, целая династия священнослужителей, и пошло-поехало.
География расширилась: вся НГ-губерния, Пермь, Уфа, Можга, далее везде.
Пермь прислала рождение сестер и брата прадеда - и надолго умолкла. А потом... как грибы пошли предки-потомки.
Сестра прадеда вышла замуж, родились дети Мельниковы - дочки и сын; братишка прадеда женился, пошли дети, правда, пока известен один.
Все учились, кто в гимназии, кто в реальном, оказались прочно связаны с Курмышом, местом обитания Федора, моего прадеда.
Теперь вперед, искать нити с современностью!

Это все чиновники, учителя. Но и священнослужители не дремлют, там тоже развесистые деревья, которые растить и растить.
Но по некоторым веточкам уже сложилась связь с современностью. Наташа Лютаева, пятиюродная сестра, ее бабушка троюродная моей бабушке.
Максим Скучилин, пятиюродный племянник, его прабабушка тоже троюродная моей бабушке.
С другой стороны они все Коринфские - известая разветвленная крона священнослужителей.
Общаемся, правда, не очень плотно, но знаем друг о друге.
Представила: мне пятиюродные, моим детям шести-, правнукам вообще восьми-. Вот это да!
---
Дорогу осилит идущий
Лайк (1)
NINETTA
Модератор раздела

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Ура! Ура!! Ура!!!
Нашелся моему папе Манову Георгию, род. в 1916 г. троюродный брат Гайковский Борис, род в 1899 г.!!!
Значит, у моей бабушки Ольги Виноградовой (Мановой), род. в 1888 г. определились двоюродные: Виноградов Владимир, род. в 1886 г. и Мельникова Вера (Гайковская), род. в 1878 г.
А Виноградов Владимир и Мельникова Вера между собой двоюродные! Шумит Древо, шумит!
---
Дорогу осилит идущий
Лайк (1)
NINETTA
Модератор раздела

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Племянница моего прадеда, дочь его старшей сестры Людмилы - Вера, обрастает биографией: Известно место обучения: Сарапулская женская гимназия, венчание в 1898 г. с Гайковским Константином Ивановичем, рождение в 1899 г. сына Бориса. Биография Бориса также просматривается на годы вперед и складывается она из учебы в СПб университете на физмате и последующей службы, пока неизвестной.
---
Дорогу осилит идущий
Лайк (1)
NINETTA
Модератор раздела

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
file.php?fid=1034430&key=1052710004

Вот она, наша Верочка Мельникова!
---
Дорогу осилит идущий
Лайк (1)
NINETTA
Модератор раздела

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Вот и Леонид не замедлил проявиться: сын Вериной сестры Ольги, незамужней. Тоже троюродный моему папе. Род. в 1911 г. Умер в 1945.. Похоронен в НН области,
пос. Решетово.
---
Дорогу осилит идущий
NINETTA
Модератор раздела

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Итак, персоны по линии старшей сестры прадеда Людмил(л)ы Васильевны Виноградовой
выстроились по ранжиру и ожидают своей очереди для исследования.
1. Людмила Васильевна Виноградова, в замужестве Мельникова.
Родилась в Перми в 1856 году у родителей Василия Федоровича и Елисаветы Ивановны Виноградовых.
Училась в Мариинской гимназии Уфы.
Брак с Андреем Лукиным Мельниковым в Елабуге в 1876 году.
Дети: Вера - 1878 г., Ольга - 1883 г., Александр - 1891 г.

2. Андрей Лукич Мельников, муж Людмилы.
В МК о браке записан возраст 29 лет.
О службе Мельникова известно из памятных календарей: 1885 г. Елабужский уезд 3 участка мировой судья мещанин Мельников Андрей Лукич 1875 г.р., 2200 руб., уездное училище, камера в с. Можга
1887- 1889 Сарапульский 8 участок Дебёссы.
1890 7 участок Воткинский з-д .
1891 -5 участок Ижевский завод из газет: Из приказа о Мировых судьях по определению правительствующего сената 30 апреля 1873 года утверждаются мировыми судьями по Елабужскому уезду, Участковым купец Андрей Мельников.
8 октября 1875, 31 октября 1880, 3 декабря 1881, 3 декабря 1882, 16 сентября 1886 аналогичная должность.
22 сентября 1887 увольняется по прошению от должности.
Из приказа о Мировых судьях по определению правительствующего сената 22 сентября 1887, 9 февраля 1888, 2 апреля 1891, утверждаются мировыми судьями по Сарапульскому уезду, Участковым мещанин Андрей Мельников. Назначен с 1 июля 1891 не имеющий чина Андрей Мельников (исправляющий должность земского участкового начальника) 5 участка Сарапульского уезда. Не имеющий чина участковый мировой судья Сарапульского округа Андрей Мельников награжден св. Анны 3 степени от января 1893г.
Жил с семьей Ижевский завод, ул. Старая, д.132, кв. 3.

03.12.1908 умер в Нылге-Жикье г. Сарапула потомственный почетный гражданин Андрей Лукин Мельников от паралича сердца, самоотравления алкоголем. по отношению ст. пристава 4 ст. Сарапульского у. от 5.12.1908 (7476575 л.332).

---
3. Вера Андреевна Мельникова, в замужестве Гайковская, дочь Людмилы и Андрея.
Родилась 22.01.1878 г. в Елабужском уезде Вятской губернии у родителей Людмилы Васильевны и Андрея Лукича Мельниковых.
Венчалась 29 апреля 1898 года с Гайковским Константином Ивановичем.
В мае 1899 года родился сын Борис.

4. Константин Иванович Гайковский, муж Веры.
В МК о браке в 1998 году указан возраст 31 год.
Место рождения г. Нарва СПб губернии. Именован Классным оружейным мастером, коллежским регистратором.
Имеется ФС, составленный в 1898 году. Последняя запись датирована 01 сентября 1898 г. Воспитывался в Технической артиллерийской школе.
В 1895 году зачислен на Ижевский сталелитейный и оружейный заводы артиллерийским чиновником.

5. Борис Константинович Гайковский, сын Веры и Константина.
11 мая 1899 года рожден, 17-го крещен. Родители: Артиллерийский чиновник Губернский Секретарь Константин Иванович Гайковский и законная жена его Вера Андреевна. Справка выдана по отношени.1-го декабря 1916 года; справка выдана по отношению 16-го января 1917 г. Среди восприемников Земский начальник, Дворянин Андрей Лукин Мельников (дед).
Место рождения Ижевск ( старое название Ижевский завод Петропавловский собор).

6. Ольга Андреевна Мельникова, младшая дочь Людмилы и Андрея.
Родилась 05 июля 1883 г. у родителей Людмилы Васильевны и Андрея Лукича Мельниковых.
Место рождения Можга.

7. Леонид Александрович Мельников, сын Ольги, родился не в браке.
16 октября 1911 года рождения в Сарапуле у матери Ольги Андреевны Мельниковой. В восприемниках Дворянин Александр Андреевич Мельников и жена чиновника Вера Андреевна Гайковская. Отчество дано по дяде.
Свидетельство выслано в Ковров 02.10.1929 г. Справка выслана в Ковров 17.09.1932 года.

8. Александр Андреевич Мельников, сын Людмилы и Андрея.
Родился 10 февраля 1891 г. в Воткинске.

9... Несколько персон, связанных родством с Гайковским К.И.

По каждой из этих персон известны некоторые даты и некоторые факты биографии.
Белых пятен - море. Предстоит тернистый путь поиска.
---
Дорогу осилит идущий
Vitaly22991
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 12
>> Ответ на сообщение пользователя NINETTA от 18 февраля 2016 19:57
Моя пра(5)бабушка Постникова Евдокия Ивановна (в дев. Виноградова) 1832 г. р., была попадьей в селе Борисовское Нижегородского уезда. Была замужем за Постниковым Федором Васильевичем 1828 г. р. Не могла ли она быть дочерью Ивана Федоровича, брата Василия Федоровича Виноградова?

NINETTA
Модератор раздела

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Брат Василия Федоровича Иван родился в 1815 г., умер младенцем.
---
Дорогу осилит идущий
Vitaly22991
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 12

NINETTA написал:
[q]
Брат Василия Федоровича Иван родился в 1815 г., умер младенцем.
[/q]

Жаль, но спасибо все равно.
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24  * 25 26 Вперед →
Модератор: NINETTA
Вверх ⇈