ВИНОГРАДОВЫ
это фамилия моей бабушки
Свет11Начинающий  Нижегородская обл. Сообщений: 36 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
4 декабря 2013 15:30 Долго "рядилась" написать в вашу тему... Разыскиваю хоть какую-то ниточку по своим Виноградовым. Мой прадед Виноградов Николай Степанович 1894 г.р. проживал с. Алисаново, Курмышского р-на. Место рождения? Как мне рассказывал дед, что есть в нашем роду какая-то тайна, о которой скрывали. Как и почему появились Виноградовы в Алисаново? Бежали от чего-то, сосланы ли были? Спросить теперь уж не у кого... Подкупило, что в вашей теме встречается так же Курмыш. Извините, если не по теме. Спасибо! --- Марковы, Виноградовы, Шамеевы,Шуваловы, Карповы, Ярововы, Ленковы, Котроховы, Сидоровы, Сорочкины | | |
NINETTAАдминистратор  Москва Сообщений: 6675 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3361 | Наверх ##
4 декабря 2013 21:24 18 октября 2015 14:36 Нет, как раз по теме. Так и делаются открытия: где-то видишь зацепку, потом раскручиваешь, находишь новые совпадения и т.д. Но в нашем с Вами случае, видно, не так. Мой прадед Виноградов Федор Васильевич получил назначение от Казанского учебного округа по окончании Казанского учительского института в 1879 году. Там учительствовал 33 года, женился и вырастил детей, все дети учились в Казани. Так что корни их не в Курмыше, а в Перми, где прадед родился в 1858 году. У прадеда был брат Николай Васильевич 1864 г.р., Пермь, о нем найти ничего пока не удалось. Ищите, должно получиться! --- Дорогу осилит идущий | | |
Свет11Начинающий  Нижегородская обл. Сообщений: 36 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
5 декабря 2013 8:22 NINETTA написал: [q] Нет, как раз по теме. Так и делаются открытия: где-то видишь зацепку, потом раскручиваешь, находишь новые совпадения и т.д. Но в нашем с Вами случае, видно, не так. Мой прадед Винградов Федор Васильевич получил назначение от Казанского учебного округа по окончании Казанского учительского института в 1879 году. Там учительствовал 33 года, женился и вырастил детей, все дети учились в Казани. Так что корни их не в Курмыше, а в Перми, где прадед родился в 1858 году. У прадеда был брат Николай Васильевич 1964 г.р., Пермь, о нем найти ничего пока не удалось. Ищите, должно получиться! [/q]
Да, да я понимаю, что прямых корней с Вашей веткой Виноградовых нет. Можнт быть какое-то дальнее родство..... И мои Виноградовы не родились в Курмыше, а как-то там очутились. Дед рассказывал, что все тщательно скрывалось, даже от своих детей. Как вариант установить место рождения прадеда я попробую, запросить копию св-ва о смерти прадеда в архиве (он умер в Курмышском р-не (ныне Пильненский) с. Алисаново), ведь там должно быть прописано место рождения. Огромное спасибо Вам NINETTA, за участие! Всех благ! --- Марковы, Виноградовы, Шамеевы,Шуваловы, Карповы, Ярововы, Ленковы, Котроховы, Сидоровы, Сорочкины | | |
NINETTAАдминистратор  Москва Сообщений: 6675 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3361 | Наверх ##
5 декабря 2013 18:59 Вы знаете,Ссветлана, если он не родом из Курмыша, а Вы будете продолжать искать, то имейте в виду, что мои из Перми. Если это хоть как-то совпадет, тогда можно искать общие корни. Но по моей просьбе одна из Пермских геналогов перелопатила все Пермские МК, никаких совпадений не нашла. А вообще фамилия Виноградов не слишком распространена была в те времена, т.к. и ягода виноград не так давно завезена в Россию. Удачи! --- Дорогу осилит идущий | | |
6 декабря 2013 7:09 NINETTA, огромное Вам спасибо! И Вам удачи в поисках .... да в жизни тоже! --- Марковы, Виноградовы, Шамеевы,Шуваловы, Карповы, Ярововы, Ленковы, Котроховы, Сидоровы, Сорочкины | | |
12 марта 2014 12:56 19 мая 2022 22:42 Моя прабабушка Виноградова Юлия Ивановна
Вот эта личность (в отличие от прабабушек Татаркиной, Мановой и Мещеряковой), абсолютно реальная, известная, открытая, осязаемая по документам, фотографиям, воспоминаниям всех родных.
Так вот Юлия Ивановна Виноградова, Юленька Ильина, и родилась (по МК), и венчалась (по МК), и четверых детишек родила (не только по МК, но все реальные известные личности), окончила гимназию и получила звание учительницы (по сведениям из архива Казанского учебного округа), служила в Курмышской гимназии (по ФС), тихо, мирно скончалась в возрасте 95 лет и не по МК, а среди своих любимых и любящих детей. На похороны пришло очень много людей: ее многочисленные потомки, все вернувшиеся к тому времени Тухачевские (старшая сестра маршала "позавидовала", что мама Виноградовых жила и умерла в окружении своих близких,а у их матери была совершенно другая судьба), соседи по большой коммунальной квартире, сослуживцы сына. Много говорили, тепло вспоминали, искренне горевали. И сейчас мы, правнуки, общаясь между собой и со своими правнуками, перебираем в памяти кусочки нашего общения с "маленькой бабушкой", стараемся передать все, что помним, дальше по поколениям. Вот здесь жила все последние годы, у сына, была хозяйкой, принимала гостей, которых было великое множество, отсюда и проводили в последний путь. [ Изображение на стороннем сайте: 20699a8a94f5.jpg ] А вот каких детей вырастила: 1. Ольга 1888 г. рожд. - моя бабушка 2. Сергей 1892 г. рожд. 3. Александр 1896 г. рожд. -умер молодым 4. Зинаида 1900 г.рожд. - будущая Тухачевская Вся жизнь семейства Виноградовых подробно описана в моем Дневнике, многие читали его от начала до конца, поэтому напомню только некоторые фотографии. [ Изображение на стороннем сайте: 73a2bea58d13.jpg ] Счастливый брак [ Изображение на стороннем сайте: 1a322db614c0.jpg ] Вместе с детьми [ Изображение на стороннем сайте: a3d4e934b6b0.jpg ] В семье сына [ Изображение на стороннем сайте: 32a07776b745.jpg ] Со старшей дочкой [ Изображение на стороннем сайте: 06807e6e54d2.jpg ] Со старшим внуком [ Изображение на стороннем сайте: b7f162758527.jpg ] С внучкой [ Изображение на стороннем сайте: 21555e79f470.jpg ] Последний приют. --- Дорогу осилит идущий | | |
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15399 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4836 | Наверх ##
10 июня 2014 14:22 "Прелестная женская головка, дивный нежный овал, кокетливая шляпка"
Ах,какая прелесть!
--- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
16 сентября 2014 20:50 О Т О Р В А Л С Я Л И С Т О Ч Е К [ Изображение на стороннем сайте: 39ca933ff658.png ] Татьяна ПЕЧКУРОВА Танечка, Танюша... правнучка Виноградова Сергея Федоровича. 1-го августа тяжелая болезнь оборвала эту юную жизнь. Юную, потому что это уже следующее за нами поколение. Но, конечно, молодая, всего 50, мама и бабушка, а еще дочка. Так и останется у меня в памяти - улыбчивая, приветливая, родственная, с искренним интересом к генеалогии. --- Дорогу осилит идущий | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9871 | Наверх ##
16 сентября 2014 21:04 16 сентября 2014 21:05 Всегда печально, когда уходит любой человечек и еще печальнее, когда уходят такие молодые среднего возраста, да еще и раньше родителей. Мои искренние соболезнования всей Вашей семье | | |
valeria-alexen Челябинск Сообщений: 118 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 152 | Наверх ##
1 сентября 2015 13:32 Я не знаю чья это Виноградова, но оставлю здесь, можно? Очень уж у вас обширная и интересная тема поиска, и любой, кто ищет предков, попадёт сюда, в первую очередь.
Фото продавалось в Сети. Дублирую текстом для поисковиков: Милой и дорогой подруге Варе на память от любящей её Маруси Виноградовой.
  --- Комарницкий Иустин Павлович, Комарницкий Павел (Бар, Проскуров), Севостьянов (Еткуль, Челябинск и обл.), Смоляк (Каменец-Подольская губ.) | | |
|
Олечка, чей же портрет вызвал такой взрыв восторга? Не на моих ли страничках?