Не говори с тоской - их нет, но с благодарностию - были
О тех, кого помню и люблю
DiVo Сообщений: 118 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 25
| Наверх ##
20 июня 2005 23:47 NINETTA у меня просто комок в горле... Какие ласковые слова Вы нашли для всех, кто Вам дорог! --- нет в России семьи такой, чтоб не памятен был свой герой... | | Лайк (1) |
nataljaУмерла 17 октября 2016 года. Светлая память!  Владивосток,город у моря Сообщений: 954 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 263 | Наверх ##
21 июня 2005 5:58 NINETTA Мне кажется, что Вы очень похожи на маму. Знаете, что интересно: то, что вы пишете о воспитании и последствиях строгого воспитания, словно написано о моей маме и мне. Такая же беззаветная любовь и желание брать на себя все беды и заботы. Простите, что влезла со своим, просто словно прочла о своей маме. | | Лайк (1) |
NINETTAАдминистратор  Москва Сообщений: 6678 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3373 | Наверх ##
22 июня 2005 18:37 DiVo natalja Люда, Наташа, мы всегда в долгу перед теми, кого уж нет. Сколько раз твердишь, что надо людей ценить при жизни, говорить, как дорог тот или иной человек, сколько он значит в твоей жизни. Когда я вспоминаю, что сделала для меня мама, как часто заслоняла собой от жизненных перипетий (хотя, может, и не стоило), сколько брала на себя моих забот, и как я смогла вырастить троих детей, ни в чем при этом себя не ущемляя в смысле развлечений, культурного досуга, походов в театры , летнего отдыха, то все мои детские обиды мельчают и чахнут перед маминой любовью и хочется сказать то, чего в жизни никогда и не произносилось. --- Дорогу осилит идущий | | Лайк (1) |
NINETTAАдминистратор  Москва Сообщений: 6678 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3373 | Наверх ##
23 июня 2005 14:04 М О Я Б А Б У Ш К А 
--- Дорогу осилит идущий | | |
23 июня 2005 14:20  Это моя вторая бабушка, тоже родной, близкий человек. Поскольку с ней не жили, то и отношения складывались несколько по-иному. К ней ходили в гости. Жили они вчетвером в крохотной комнатушке в Больничном переулке в доме, ласково именуемом "кочкой" (это в районе 1-0й Мещанской). Я там появилась впервые в два года, они все вспоминали, как спросили - Ниночка, что на тебе обуто? Ответ - баты (ботики). Это фотография в комнате у Красных ворот, где была штаб-квартира Виноградовых. Около этого буфета стоит огоромный стол, где и принимали и кормили всех, зашедших на огонек. --- Дорогу осилит идущий | | |
23 июня 2005 14:28  А здесь бабушка накануне 90-летия. В должности прапрабабушки. Умное, родное лицо, сколько тайн было ей поверено, сколько она выслушала моих историй, говорить с ней можно было без конца, рассказывала подробно, с эпитетами, синонимами, экскурсом в прошлое. Подруга дней моих суровых... Всегда одета, в белой блузке, с брошкой. Легкая на подъем. Ничего не стоило сняться с места и поехать через весь город в Столешников за пирожными. Много мы с ней говорили, но, кажется, можно было еще побольше, чаще звонить, навещать, дарить свою нежность и внимание. Дети тоже любили свою прабабушку. --- Дорогу осилит идущий | | |
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5967 | Наверх ##
24 июня 2005 8:26 Нина Георгиевна, какую замечательную форму выражения памяти и любви к ушедшим Вы нашли. Спасибо. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
29 июня 2005 19:45 М О Й М У Ж. (04.12.1931 г. - 01.04.1991 г.) 
--- Дорогу осилит идущий | | |
29 июня 2005 19:53  Вот такой мальчик был задолго до нашей встречи, рос на радость маме и папе. Правда радость была недолгой. В войну погиб папа, в эвакуации умерла мама. --- Дорогу осилит идущий | | |
29 июня 2005 19:58  Дорогой и любимой тете Циле от"Гвардии" племянника. 12007.54 г. Венгрия. --- Дорогу осилит идущий | | |
|