Не говори с тоской - их нет, но с благодарностию - были
О тех, кого помню и люблю
NINETTAАдминистратор  Москва Сообщений: 6678 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3373 | Наверх ##
20 июня 2005 17:19  Юная супруга молодого прокурора. --- Дорогу осилит идущий | | |
NINETTAАдминистратор  Москва Сообщений: 6678 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3373 | Наверх ##
20 июня 2005 18:32  На этом снимке я почему-то в детстве называла бабушку "графиней", хотя она купеческая дочь. Молодая женщина, в любви и полном достатке, все главные испытания еще впереди... --- Дорогу осилит идущий | | Лайк (1) |
20 июня 2005 18:36  Многое уже пришлось испытать. Спасибо тебе, родная, за мое радостное любящее детство, за то, что берегла меня от бед, болезней, бытовых трудностей, за сказки, игры, долгие прогулки, за моих детей. Спи спокойно, мы все чтим твою память. --- Дорогу осилит идущий | | Лайк (2) |
DiVo Сообщений: 118 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 25
| Наверх ##
20 июня 2005 23:47 NINETTA у меня просто комок в горле... Какие ласковые слова Вы нашли для всех, кто Вам дорог! --- нет в России семьи такой, чтоб не памятен был свой герой... | | Лайк (1) |
nataljaУмерла 17 октября 2016 года. Светлая память!  Владивосток,город у моря Сообщений: 954 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 263 | Наверх ##
21 июня 2005 5:58 NINETTA Мне кажется, что Вы очень похожи на маму. Знаете, что интересно: то, что вы пишете о воспитании и последствиях строгого воспитания, словно написано о моей маме и мне. Такая же беззаветная любовь и желание брать на себя все беды и заботы. Простите, что влезла со своим, просто словно прочла о своей маме. | | Лайк (1) |
22 июня 2005 18:37 DiVo natalja Люда, Наташа, мы всегда в долгу перед теми, кого уж нет. Сколько раз твердишь, что надо людей ценить при жизни, говорить, как дорог тот или иной человек, сколько он значит в твоей жизни. Когда я вспоминаю, что сделала для меня мама, как часто заслоняла собой от жизненных перипетий (хотя, может, и не стоило), сколько брала на себя моих забот, и как я смогла вырастить троих детей, ни в чем при этом себя не ущемляя в смысле развлечений, культурного досуга, походов в театры , летнего отдыха, то все мои детские обиды мельчают и чахнут перед маминой любовью и хочется сказать то, чего в жизни никогда и не произносилось. --- Дорогу осилит идущий | | Лайк (1) |
23 июня 2005 14:04 М О Я Б А Б У Ш К А 
--- Дорогу осилит идущий | | |
23 июня 2005 14:20  Это моя вторая бабушка, тоже родной, близкий человек. Поскольку с ней не жили, то и отношения складывались несколько по-иному. К ней ходили в гости. Жили они вчетвером в крохотной комнатушке в Больничном переулке в доме, ласково именуемом "кочкой" (это в районе 1-0й Мещанской). Я там появилась впервые в два года, они все вспоминали, как спросили - Ниночка, что на тебе обуто? Ответ - баты (ботики). Это фотография в комнате у Красных ворот, где была штаб-квартира Виноградовых. Около этого буфета стоит огоромный стол, где и принимали и кормили всех, зашедших на огонек. --- Дорогу осилит идущий | | |
23 июня 2005 14:28  А здесь бабушка накануне 90-летия. В должности прапрабабушки. Умное, родное лицо, сколько тайн было ей поверено, сколько она выслушала моих историй, говорить с ней можно было без конца, рассказывала подробно, с эпитетами, синонимами, экскурсом в прошлое. Подруга дней моих суровых... Всегда одета, в белой блузке, с брошкой. Легкая на подъем. Ничего не стоило сняться с места и поехать через весь город в Столешников за пирожными. Много мы с ней говорили, но, кажется, можно было еще побольше, чаще звонить, навещать, дарить свою нежность и внимание. Дети тоже любили свою прабабушку. --- Дорогу осилит идущий | | |
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5967 | Наверх ##
24 июня 2005 8:26 Нина Георгиевна, какую замечательную форму выражения памяти и любви к ушедшим Вы нашли. Спасибо. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
|