Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Не говори с тоской - их нет, но с благодарностию - были

О тех, кого помню и люблю

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: NINETTA
NINETTA
Администратор

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3373
0034.jpg

Юная супруга молодого прокурора.

---
Дорогу осилит идущий
NINETTA
Администратор

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
0040.jpg

На этом снимке я почему-то
в детстве называла бабушку "графиней",
хотя она купеческая дочь.
Молодая женщина, в любви и полном достатке,
все главные испытания еще впереди...

---
Дорогу осилит идущий
Лайк (1)
NINETTA
Администратор

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
0041.jpg

Многое уже пришлось испытать.
Спасибо тебе, родная, за мое радостное любящее детство, за то, что берегла меня от бед, болезней, бытовых трудностей, за сказки, игры, долгие прогулки, за моих детей.
Спи спокойно, мы все чтим твою память.

---
Дорогу осилит идущий
Лайк (2)
DiVo

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
NINETTA
у меня просто комок в горле...  Какие ласковые слова Вы нашли для всех, кто Вам дорог!
---
нет в России семьи такой, чтоб не памятен был свой герой...
Лайк (1)
natalja
Умерла 17 октября 2016 года. Светлая память!

natalja

Владивосток,город у моря
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 263
NINETTA
Мне кажется, что Вы очень похожи на маму.
Знаете, что интересно: то, что вы пишете о воспитании и последствиях строгого воспитания, словно написано о моей маме и мне. Такая же беззаветная любовь и желание  брать на себя все беды и заботы. Простите, что влезла со своим, просто словно прочла о своей маме.
Лайк (1)
NINETTA
Администратор

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
DiVo natalja
Люда, Наташа, мы всегда в долгу перед теми, кого уж нет.
Сколько раз твердишь, что надо людей ценить при жизни, говорить, как дорог тот или иной человек, сколько он значит в твоей жизни.
Когда я вспоминаю, что сделала для меня мама, как часто заслоняла собой от жизненных перипетий (хотя, может, и не стоило), сколько брала на себя моих забот, и как я смогла вырастить троих детей, ни в чем при этом себя не ущемляя в смысле развлечений, культурного досуга, походов в театры , летнего отдыха, то все мои детские обиды мельчают и чахнут перед маминой любовью и хочется сказать то, чего в жизни никогда и не произносилось.
---
Дорогу осилит идущий
Лайк (1)
NINETTA
Администратор

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
          М  О  Я     Б  А  Б  У  Ш  К  А

0061.jpg

---
Дорогу осилит идущий
NINETTA
Администратор

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
0062.jpg

Это моя вторая бабушка, тоже родной, близкий человек.
Поскольку с ней не жили, то и отношения складывались несколько по-иному.
К ней ходили в гости. Жили они вчетвером в крохотной комнатушке  в Больничном переулке в доме, ласково именуемом "кочкой" (это в районе 1-0й Мещанской).
Я там появилась впервые в два года, они все вспоминали, как спросили - Ниночка, что на тебе обуто? Ответ - баты (ботики).
Это фотография в комнате у Красных ворот, где была штаб-квартира Виноградовых. Около этого буфета стоит огоромный стол, где и принимали и кормили всех, зашедших на огонек.

---
Дорогу осилит идущий
NINETTA
Администратор

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
0063.jpg

А здесь бабушка накануне 90-летия. В должности прапрабабушки. Умное, родное лицо, сколько тайн было ей поверено, сколько она выслушала моих историй, говорить с ней можно было без конца, рассказывала подробно, с эпитетами, синонимами, экскурсом в прошлое.
Подруга дней моих суровых...
Всегда одета, в белой блузке, с брошкой.
Легкая на подъем. Ничего не стоило сняться с места и поехать через весь город в Столешников за пирожными.
Много мы с ней говорили, но, кажется, можно было еще побольше, чаще звонить, навещать, дарить свою нежность и внимание.
Дети тоже любили свою прабабушку.

---
Дорогу осилит идущий
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5967
Нина Георгиевна, какую замечательную форму выражения памяти и любви к ушедшим Вы нашли.
Спасибо.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: NINETTA
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник NINETTA » Не говори с тоской - их нет, но с благодарностию - были [тема №5793]
Вверх ⇈