Не говори с тоской - их нет, но с благодарностию - были
О тех, кого помню и люблю
NINETTAАдминистратор  Москва Сообщений: 6674 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3358 | Наверх ##
21 июня 2006 11:15 gmar
Спасибо, Галя, очень приятно, что ВЫ всегда со смой. --- Дорогу осилит идущий | | |
gmar Москва Сообщений: 1171 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
21 июня 2006 14:21 NINETTA Стараюсь не пропускать. Заходите и ко мне. Ваше присутствие и сообщения мне всегда очень приятны. --- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
list Земля Обетованная Сообщений: 2829 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 70 | Наверх ##
24 июня 2006 23:11 NINETTA Нина Георгиевна! Потери... Это ведь что-то неминуемое... А когда уходит близкий и дорогой сердцу человек - это как умирает кусочек тебя... Но жива ПАМЯТЬ! Вы молодец! С таким теплом, так трогательно пишите о Ваших близких, друзьях, родных! Добрая и вечная память Тамаре Сергеевне и Юрию Александровичу.
--- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. | | |
nataljaУмерла 17 октября 2016 года. Светлая память!  Владивосток,город у моря Сообщений: 954 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 262 | Наверх ##
25 июня 2006 1:57 "Уходят старые друзья...", но остаётся светлая грусть и память. Пусть Ваша грусть будет только светлой...
| | |
krovtechn Сообщений: 85 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
25 июня 2006 8:36 "От печали до радости..."
 --- Гениальные люди умирали рано.Что-то мне нездоровится... | | |
Natalka Россия Сообщений: 2818 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1893 | Наверх ##
25 июня 2006 14:33 Светлая Память Тамаре Сергеевне! Замечательная женщина, верная подруга, прекрасный человек. Вот, это я поняла из рассказа Нины Георгиевны. Жаль, что уходят лучшие и близки, но такова жизнь. Главное осталась ПАМЯТЬ и добрые, хорошие воспоминания. | | |
NINETTAАдминистратор  Москва Сообщений: 6674 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3358 | Наверх ##
26 декабря 2006 17:31 26 декабря 2006 19:30 --- Дорогу осилит идущий | | Лайк (1) |
ljalja | Наверх ##
27 декабря 2006 12:07 Стон сердечка истомившегося. Приходим, чтобы уйти, Уходим, чтобы не вернуться. Это о вечном, но живое о насущном: о доброй памяти, о радости жизнью с солнцем со снегом и с морозцем, о счастии и здравии, обо всём, чтобы БЫТЬ. БУДЬТЕ! | | |
nataljaУмерла 17 октября 2016 года. Светлая память!  Владивосток,город у моря Сообщений: 954 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 262 | Наверх ##
28 декабря 2006 2:16 NINETTA Светлая память. Помолчу вместе с Вами. | | |
17 января 2007 20:16 Мой дорогой и благодарный читатель.
Появилась приятная необходимость и возможность добавить несколько строк к рассказу о любимой учительнице.

Басс Сарра Борисовна
Обозначились даты жизни:
25.12.1906 г. – 27.10.1989 г.На-днях произошло знаменательное событие: я получила письмо от внука Сарры Борисовны, Кирилла Королева, главного режиссера театра детей. Знала я когда-то давно, что есть у нее внук, замечательный мальчик Кирилл, врач по образованию, но несказанно "болевший" театром. Дальнейшие события его жизни прошли мимо меня, но от общих знакомых знала, что театр серьезно вошел в его жизнь. Недавно, спокойным вечером я блуждала по театральным сайтам, подыскивая спектакль, на который бы сводить моего внука на каникулы. И вот что нашла. http://www.mtkk.ru/Truppa/korolev.html Режиссер Кирилл Королев (Папа)На этом сайте удалось узнать немало интересного о замечательном юноше Кирилле Королеве, прочитать его мысли о театре, о бытие, о жизни. Вот что он пишет: "Что для меня мой театр? Мой театр - это мой дом. Дом, который я 16 лет строю, старательно подбирая и укладывая кирпичики. В процессе строительства кирпичики растаскивают, с дома периодически сносит крышу, но он стоит, и в нем тепло.
Мой театр - это остров. Остров посреди бушующего моря, грозящего снести его с лица Земли. Но остров стоит, и у тех, кого занесло сюда бешеным водоворотом, хотя бы на час-другой светлеют лица и теплеют сердца.
Мой театр - это сад. Сад, который я возделываю днем и ночью. Почва этого сада полита моим потом, слезами и кровью, и поэтому здесь вырастают и распускаются такие удивительные, красивые и ни на что не похожие цветы.

Мой театр - это костер. Огонь этого костра я поддерживаю усилиями своей души, терпением и разумом. Мне очень хочется, чтобы пламя моего костра многим осветило путь, многих согрело и горело бы вечно.
Мой театр - это моя семья. Это моя любовь, на алтарь которой я отдаю все свое мужество и всю свою нежность. Это дети. Дети - спектакли, которых я рожаю в муках и страданиях, потому что иначе дети не рождаются, а потом я их бережно и заботливо воспитываю, чередуя строгость и ласку.
А потом переживаю за их ошибки, но становлюсь счастливым от каждой победы, от каждого успеха. Это дети - актеры, которые приходят чужими и неумелыми, а я вырываю с кровью свою душу и дарю им ее, и она освещает их изнутри, и они становятся мне родными. Мой театр - это моя жизнь, которую я сочиняю и не променяю ни на какую другую". И многое другое прочитала я на этом сайте . В конце было дан электронный адрес для связи, по которому я взяла и написала: Добрый день, Кирилл!
Если Вы внук Сарры Борисовны Басс, то примите поздравления с ее столетним юбилеем из семьи ее ученицы, дочки ее коллеги по 124 школе и близкого друга всех последних лет. Очень жаль, что нам не сообщили о ее смерти - вся наша семья обязательно проводила бы в последний путь дорогого человека.Далее я привела ссылку на главу о С.Б. в моем дневнике https://forum.vgd.ru/index.php?t=5793&o=0&st=60 Через день получаю ответ: "Огромное Вам спасибо за письмо и за память о бабушке. С большим волнением прочитал я Ваши удивительные строки о ней на Вашем форуме.
Мне даже трудно высказать Вам всю мою признательность - настолько Вы тронули меня. В Вашем рассказе - теплота и любовь... Но главное - искренность и точность Ваших слов, благодаря которым образ бабушки абсолютно реальный и живой.
Она действительно была такой, как Вы её описали и какой её почувствовали другие люди, приславшие такие трогательные сообщения.
Примерно такие слова мы говорили 25 декабря, когда вернулись с кладбища, сидя за столом и отмечая 100-летие Сарры Борисовны, на самом деле удивительного, необыкновенного человека (а сегодня, в наше жестко-равнодушное время её поступки и образ жизни вообще кажутся чем-то нереальным!)
Тем приятнее было читать Ваш потрясающий рассказ. Когда читал его сейчас маме по телефону, несколько раз перехватывало горло...
Ещё раз - огромная Вам благодарность от меня и мамы... С уважением, Кирилл."Вот, значит, не ошиблась я в оценке этой незаурядной личности, и родные так же, теми же мыслями, чувствами и словами вспоминают о дорогом нам всем человеке. У меня самой перехватывало горло, когда читала. Хочу добавить, что не зря все это, не напрасно мы, форумчане, здесь, на наших страничках ищем, дружим, любим, воскрешаем. Оказывается, что это нужно, потому что согревает, потому что будоражит память, освежает душу, питает духовность, сближает поколения, сокращает расстояния. --- Дорогу осилит идущий | | Лайк (2) |
|
Когда приходят друзья со своими словами сочувствия, печаль становится светлее.
Спасибо.