⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Идёт-гудёт Зеленый Шум, Зелёный Шум, Весенний Шум В густом генеалогическом лесу шумит мое дерево, вьются его веточки, шелестят листочки, переливаются всеми оттенками зелени…
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 9 10 11 12 13 14 Вперед → Модератор: NINETTA |
| NINETTA Администратор Москва Сообщений: 6720 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3496 | Мое Древо – какое оно? Листок из альбома (внеочередной).. ИГОРЁК и бабушки-дедушки в придачу. [ Изображение на стороннем сайте: 372c3f741f5e.jpg ] |
| ljalja | ПЕСЕНКА ДЛЯ ИГОРЬКА, ИМ ЖЕ РАССКАЗАННАЯ С чуть заметною улыбкой И неслышным угу-гу Вас приветствует мальчонка, Приглашая всех в игру. Жизнь – игра. Он это знает. Утомился Игорёк. К бабушке прильнуть желает И вздремнуть бы на часок. Дед! Вот это человек! Он большой. Я мал в свой век. Ничего, как подрасту, Обо всём порасспрошу. |
| ljalja | А я всё пропеваю. Вернее раньше всё могла пропеть. Сейчас реже и только внутренним голосом. Чистое наваждение. Когда приезжала в Осетию, т. Мадинат говорила: Ага, ты зародилась в Дигора, а там горцы что видят, то поют, -- и хитро мне подмигивала А я ей в ответ пела: Пусть будет ТАК, пусть будет ТАК. Ведь любите меня за …ТАК ! Потом присоединялись её сёстры Рая и Зарема, и мы орали хором. Весело было. Вот и я Вам добавила «шелеста» со стороны. Ну, его без проблем можно смахнуть Комментарий модератора: Зачем же я буду "смахивать" такой трепетный шелест нежных лепестков среди моих листочков? На этой страничке всегда много гостей, (как говорят цифры) но лишь одна гостья оставляет жемчужные капельки росы |
| NINETTA Администратор Москва Сообщений: 6720 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3496 | Мое Древо – какое оно? Листок из альбома (тринадцатый).. Из ветви Мещеряковых [ Изображение на стороннем сайте: 9c9aa44754ad.jpg ] Это дочка средней сестры моей бабушки – Клавдии Васильевны Мещеряковой. У нее красивое и редкое имя Милица, но в быту звали Милой. Ее мать была расстреляна бело-чехами в 1918 году в Мелекессе во время мятежа. Вероятно, старшие члены семьи Мещеряковых общались с Милой, следы ее теряются в Ленинграде. Предположительно, отца звали Алексей Метелицын. Больше ничего по этой личности нет. А хотелось бы! Из ветви Мещеряковых [ Изображение на стороннем сайте: 4c539395eeaf.jpg ] Дмитрий Васильевич Мещеряков, брат моей бабушки, близкий ей по возрасту. В быту звали Митей. Был заядлым охотником, есть фото с охотничьими собаками. Возможно, дружил с моим дедом Татаркиным Дмитрием Федоровичем, есть общая фотография. Трагичная судьба настигла Митю в памятном 37-году, вернее, даже раньше, а в 37-ом уже был расстрелян. Потомки Дмитрия живут в Сызрани, но тоже пока не найду к ним тропинки. Из ветви Томашпольских [ Изображение на стороннем сайте: 31fc2c385fbf.jpg ] Машенька Залевская, правнучка Марии Абрамовны Томашпольской. Вся их большая семья живет в Самаре. Познакомились сравнительно недавно. Родные города [ Изображение на стороннем сайте: f584edee3877.jpg ] В селе Лески Черкасской области родились брат и сестры Уманские, причем документальное указание об этом было только о старшем брате моей свекрови Борисе Григорьевиче, в его анкете по месту работы в Казани. В письменных документах Леськи впервые упоминаются под 1726 годом. Жители его отдельных частей - Зацерковщины, Ковриг, Лысовки, Крутенивки, Байдовки, Чабановки и Куцеволовки - занимались земледелием, рыболовством и мелкими промыслами (плотничеством, ткачеством, кожевничеством и т.п.). Заливные днепровские луга давали возможность промышлять скотоводством. В конце XVIII и начале XIX в. Леськи входили в число казенных сел, а его жители считались государственными крестьянами. Они платили налоги деньгами и натурой, отбывали подворную, дорожную, постойную и другие повинности. В 1839 году в нем проживало 2980 жителей, по переписи 1848 года в 297 дворах насчитывалось 3052 жителя. Село имело 12 мельниц, корчму Из Черкасского архива пришло сообщение, что в 1881-82 г.г. в селе Леськи проживал Черкасский мещанин Иось Хаймов Уманский. 38 лет, с семьей. Занимался продажей кожевенного товара, жил в собственном доме, устроенном содозволения общества крестьян на неудобной песчаной земле. Из ветви Мановых [ Изображение на стороннем сайте: af535eaaa591.jpg ] А это Саша Боровиков, муж моей двоюродной сестры Галочки. А Галочка дочка Ирины Мановой, младшей сестры моего папы, которую он обрел незадолго до своей кончины. Саша сразу и бесповоротно стал самым лучшим и желанным родственником. Со всей их семьей общаемся так, как будто сто лет знали дуг друга. Очень открытый и доброжелательный человек. В этом году мои девочки летали в Израиль, где остановились у Саши и Гали и почувствовали, что значат настоящие родственные и семейные узы. Из ветви Виноградовых [ Изображение на стороннем сайте: c8e4f0af6c4e.jpg ] Новый листочек из веточки Виноградовых. Младше нее только наш Игорек. Леночка Ураксина по линии Сергея Федоровича Виноградова с несколькими пра-. Зеленей, наш листочек. Вырастешь – расскажем о славном роде Виноградовых – Ильиных из Перми, Алатыря, Курмыша… Из ветви Мановых [ Изображение на стороннем сайте: 8bac190b9c77.jpg ] Три богатыря семьи Антоновых. Наташа Антонова – правнучка Марии Александровны Кузнецовой, урожденной Мановой, младшей сестры моего деда. Здесь ее муж Володя, сыновья Максим и Денис. Вся семья живет в Юрьевце. Из ветви Мещеряковых [ Изображение на стороннем сайте: 8a9795698bf6.jpg ] Коля Мещеряков, правнук младшего брата моей бабушки Ивана Васильевича Мещерякова. Живет в Сызрани в большой семье, сам уже отец семейства. Его дед Александр Иванович Мещеряков трагически погиб в ранней молодости, а бабушка Мария Мещерякова жива, на 9-ом десятке, среди детей и внуков. Из ветви Уманских [ Изображение на стороннем сайте: 4024f2a20b74.jpg ] Петр Борисович Уманский (Гейфман), муж Софьи Борисовны Уманской, двоюродной сестры моего мужа. Петр Борисович историк, окончил Казанский университет, там же преподавал. Защитил диссертацию на степень кандидата исторических наук по теме из истории борьбы негритянского народа США за свою свободу. Дети Уманских Ирина и Евгений также окончили КГУ. Умер Петр Борисович в 1993 году. Из ветви Виноградовых [ Изображение на стороннем сайте: bfdb1a124771.jpg ] Моя бабушка Ольга Федоровна Орловская, ранее Манова, а здесь юная Леля Виноградова с куклой Катей. Трогательный снимок, трогательная поза ножек на подставке, сервировка кукольного чайного стола. И это моя бабушка! При том, что я сама уже прабабушка… Из ветви Мещеряковых [ Изображение на стороннем сайте: 5b1eeaea1ea9.jpg ] А это Саша Тангаев (третий Саша на этой страничке). Он любимый внук моей любимой тети Шуры и правнук старшего брата моей бабушки Михаила Васильевича Мещерякова. Здесь его свадьба с красавицей Лидией. Глаз не отведешь – как они ослепительно хороши. Они и сейчас вместе и уже растят двух внуков Женю и Дашеньку. Дашеньке завтра 4 года, поздравим девочку вместе нашим форумом. Памятные знаки [ Изображение на стороннем сайте: 737d3ccfeb19.jpg ] Серебряная копилка, подаренная благодарными ученицами Курмышской гимназии своей учительнице. Эта учительница – моя прабабушка Юлия Ивановна Виноградова, а дарители – сестры Чегодаевы, о чем гласит надпись: «Дорогой наставнице..». Вот перевернут еще один альбомный листок, прожито еще несколько кусочков жизни. Шумит, шумит мое Древо |
| NINETTA Администратор Москва Сообщений: 6720 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3496 | Мое Древо – какое оно? Листок из альбома (внеочередной).. ИГОРЁК с мамой, немного подрос. [ Изображение на стороннем сайте: b94d5db9bb1b.jpg ] |
| NINETTA Администратор Москва Сообщений: 6720 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3496 | Мое Древо – какое оно? Листок из альбома (внеочередной).. Оторвался и, медленно кружа на зимнем ветру, упал мой листочек, один из самых главных, значимых, нежных и необходимых. Нет больше моего Жени. Пока больше сказать ничего не могу. |
| natalja Умерла 17 октября 2016 года. Светлая память! Владивосток,город у моря Сообщений: 952 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 263 | Нина Георгиевна, родная моя, как же так?! Соболезную, плачу вместе с вами. В памяти живы несколько дней проведенных вместе. Держитесь, дорогая моя. |
| ljalja | [ Изображение на стороннем сайте: 45fbda04260f.jpg ] и надеюсь на Вашу волю. Знаю, что без неё нам никуда |
| NINETTA Администратор Москва Сообщений: 6720 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3496 | Всем, кто заходил ко мне, узнал о моей утрате, вместе погрустил, постарался передать тепло своей души и доброе ко мне отношение, словами или просто молчаливым присутствием, Все это мне очень дорого! [ Изображение на стороннем сайте: acd125c20fde.jpg ] |
| NINETTA Администратор Москва Сообщений: 6720 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3496 | |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 9 10 11 12 13 14 Вперед → Модератор: NINETTA |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник NINETTA » Идёт-гудёт Зеленый Шум, Зелёный Шум, Весенний Шум [тема №30117] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Мотив неясен - ну и пусть,
Заучим песню наизусть!!!
Мы автора благодарим,
Своей любовью отдарим.