Указы правительствующего сената.
Указы или определения правительствующего сената, на основании коих были внесени в список дворян.
nkulbaka Сообщений: 113 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
20 июня 2012 20:09 Скажите, пожалуйста, резолюции правительствующего сената это и есть указы? Если да, то где найти их за 1762 год? | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24993 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20636 | Наверх ##
20 июня 2012 20:47 20 июня 2012 21:11 nkulbaka написал: [q] резолюции правительствующего сената это и есть указы? Если да, то где найти их за 1762 год?[/q]
Скорее всего, в данном случае речь идет о Резолюции Герольдии Правительствующего сената, т.е., если была резолюция Герольдии о признании во дворянстве, то издавался Указ Правительствующего Сената на основании Резолюции Герольдии. Указ посылался в соответствующее ДДС (губернское) и на его основании ДДС вносило указанное лицо в ту или иную часть Родословной губернской книги. Рапорт о прошении того или иного лица о признании во дворянстве обычно посылался с приложенными всяческими документами (консисторскими копиями метрик, свидетельствами о браках и рождениях детей, если таковые были, родословным деревом, которое проситель сам составлял и подлинные грамоты Капитула Орденов на Всемилостивейше пожалованные ордена, если таковые ордена имелись и по ним следовало личное дворянство) отсылались в Герольдию из губернского ДДС с приложением постановления ДДС о рассмотренном прошении. Подлинники указа и грамоты на Ордена обычно хранились дома. Я так понимаю эту процедуру, во всяком случае я ее так вывожу, из серии тех документов, которые есть у меня на руках. Найти все это можно только в РГИА или в Архиве ДДС той губернии, к какой был приписан дворянин ( если это дело сохранилось) Наверное можно что-то найти и в Консисторских архивах, так они выдавали копии свидетельств о рождении и браках, для таких запросов, а выдача копии всегда фиксировалась. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
nkulbaka Сообщений: 113 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
20 июня 2012 21:07 20 июня 2012 21:09 Можно ли найти этот указ если я знаю дату резолюции? Точнее, где в РГИА его искать? я на сайте в описях не смог найти | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24993 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20636 | Наверх ##
20 июня 2012 21:10 nkulbaka написал: [q] Можно ли найти этот указ если я знаю дату резолюции?[/q]
Все можно найти,... если сохранилось Дело. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
20 июня 2012 21:14 nkulbaka написал: [q] Точнее, где в РГИА его искать? я на сайте в описях не смог найти[/q]
Написать запрос в РГИА. по указанному там адресу. Если они что-то найдут, то Вам отпишут. Или идти самому в РГИА и там искать. Другого пути не вижу. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
ixes Сообщений: 2669 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1310
| Наверх ##
31 января 2014 8:56 На докусфере есть Дела общих собраний Правительствующего Сената: 1797 г. - март 1801 г. март 1803 г. - апрель 1806 г. апрель 1801 г. - 1803 г. Встречал ли кто-нибудь дела за 1809 год? | | |
graf16-835 г. Казань, РФ Сообщений: 114 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
19 марта 2021 9:37 Всем доброго времени суток, уважаемые форумчане! Есть вопрос: где можно найти копии Указов ПС за: 1855 год от 5 июля за № 5345 и 1857 год от 20 февраля за №1402? В каких архивах надо искать? В Питере в РГИА не сохранились ... --- Ищу сведения о Войничах, Красовских, Мольковых, Лепендиных, Астраханцевых, Трегубовых, Буланаевых.
С уважением, Виктор Войнич | | |
jeinorl Россия, Пермь Сообщений: 268 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 149
| Наверх ##
22 августа 2021 21:59 Вопрос к уважаемым форумчанам. Нужен в СПБ: 1. Указ правительствующего Сената от 02.12.1883 № 125. Этим приказом за выслугу лет наш предок произведен в коллежские регистраторы. 2. Указ правительствующего Сената от 23.12.1886 № 153. Этим приказом за выслугу лет наш предок произведен к Губернсике секретари. 3. Высочайший приказ по военному ведомству о чинах гражданских от 29.05.1888 № 26 (назначен секретарем Директора Чесменской военной богадельни. 4. Высочайший приказ по военному ведомству о чинах гражданских от 04.07.1889 (произведен в чин Коллежского секретаря). 5. Высочайший приказ по военному ведомству о чинах гражданских от 06.06.1892 (произведен в чин Титулярного советника) 6. Высочайший приказ по военному ведомству о чинах гражданских от 04.06.1895 (произведен в коллежские асессоры) 7. Высочайший приказ по военному ведомству о чинах гражданских от 06.06.1899 (произведен в надворные советники) 8. Высочайший приказ по военному ведомству о чинах гражданских от 22.06.1903 (произведен в Коллежские советники)
Какие там вообще могут быть данные? Ищем год женитьбы его для поиска метрики о браке. в 1886 появилась первая дочь. Найдем ли в указе сведения о семейном положении?
Искала, находила и скачивала приказы по военному ведомству, но таких номеров там не было. Возможно ВЫСОЧАЙШИЕ приказы - это нечто другое? Указы Сената тоже смотрела вроде, но опять же таких номеров там нет. Не там видимо смотрела.
Если что, предок - Морошкин Константин Дмитриевич. Данные из его формулярного списка приложенного в учебное дело его сына. Далее он достужился до статского, потом перед революцией был отставным статским, а потом пропал из поля зрения списка весь Петербург.
--- Варнашевы, Морошкины, Цыкины | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14982 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26258
| Наверх ##
22 августа 2021 22:08 jeinorl написал: [q] Найдем ли в указе сведения о семейном положении?[/q]
Нет. Сведения о семейном положении в указах и в Высочайших приказах не указывали. | | Лайк (3) |
jeinorl Россия, Пермь Сообщений: 268 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 149
| Наверх ##
22 августа 2021 22:21 Терсинец написал: [q] Нет. Сведения о семейном положении в указах и в Высочайших приказах не указывали. [/q]
В эл. виде вообще эти указы и высочайшие приказы можно посмотреть? Мало ли что там будет указано. Ищу, роюсь, но я не спец, вроде даже сканы нашла обрадовалась, а оказалось - о чинах военных... --- Варнашевы, Морошкины, Цыкины | | |
|