valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25162 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21054 | Наверх ##
20 июня 2012 20:47 20 июня 2012 21:11 nkulbaka написал: [q] резолюции правительствующего сената это и есть указы? Если да, то где найти их за 1762 год?[/q]
Скорее всего, в данном случае речь идет о Резолюции Герольдии Правительствующего сената, т.е., если была резолюция Герольдии о признании во дворянстве, то издавался Указ Правительствующего Сената на основании Резолюции Герольдии. Указ посылался в соответствующее ДДС (губернское) и на его основании ДДС вносило указанное лицо в ту или иную часть Родословной губернской книги. Рапорт о прошении того или иного лица о признании во дворянстве обычно посылался с приложенными всяческими документами (консисторскими копиями метрик, свидетельствами о браках и рождениях детей, если таковые были, родословным деревом, которое проситель сам составлял и подлинные грамоты Капитула Орденов на Всемилостивейше пожалованные ордена, если таковые ордена имелись и по ним следовало личное дворянство) отсылались в Герольдию из губернского ДДС с приложением постановления ДДС о рассмотренном прошении. Подлинники указа и грамоты на Ордена обычно хранились дома. Я так понимаю эту процедуру, во всяком случае я ее так вывожу, из серии тех документов, которые есть у меня на руках. Найти все это можно только в РГИА или в Архиве ДДС той губернии, к какой был приписан дворянин ( если это дело сохранилось) Наверное можно что-то найти и в Консисторских архивах, так они выдавали копии свидетельств о рождении и браках, для таких запросов, а выдача копии всегда фиксировалась. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b |