Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

фонд 378 - Литовский государственный исторический архив

Канцелярия Виленского, Ковенского, Гродненского генерал-губернатора 1768-1913

← Назад    Вперед →
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4173
Литовский государственный исторический архив. Ф. 378 (Канцелярия виленского, ковенского и гродненского генерал-губернатора):
Оп. 52. Д. 1133. Дело помещика Антония Забелло о денежной претензии к наследникам Павла Рымашевского (21.12.1844–25.01.1845). 8 л.
Оп. 52. Д. 1519. Дело об отдаче графу Забелле в администрацию фольварка Бурбишки (16–31.05.1844). 2 л.
Оп. 135 (политическое отделение). Д. 99. Дело о помещике Лепельского уезда Витебской губернии Иосифе Забелло (08–19.10.1844).
Оп. 218. Д. 119. Дело по прошению дворовой женщины Бобруйского уезда Минской губернии имения помещика Забелло Марии Григорьевой о неразрешении местным начальством её ходатайства о выдаче пропитания и взыскании с помещика Забелло за службу её у него во время крепостного права (1868).
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Лайк (1)
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Литовский государственный исторический архив. Ф. 378 (Канцелярия виленского, ковенского и гродненского генерал-губернатора). Оп. 41:
Д. 529. Дело о дозволении камергеру графу Забелле вступить в брак с дочерью генерала бывших польских войск Вавржецкого и о проч. (12.05.1833–09.10.1834). 41 л.
Д. 1828. Дело о выдаче заграничного паспорта помещику Ковенского уезда Онуфрию Забелле и о проч. (14.08.1833–28.07.1834). 8 л.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Лайк (1)
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Литовский государственный исторический архив. Ф. 378 (Канцелярия виленского, ковенского и гродненского генерал-губернатора):
Оп. 51. Д. 881. Дело о доставлении сведения о поведении и состоянии майорши Забелло (13.07.1843–17.05.1844). 12 л.
Оп. 64. Д. 1306. Дело о выдаче заграничного паспорта штаб-лекарю Павлу Забелло (20.03.1856–14.07.1862). 36 л.
Оп. 64. Д. 1376. Дело о выдаче заграничного паспорта помещику Ковенской губернии графу Карлу Забелло с женой Матильдой и сыном Генрихом (28.06.1856–28.07.1861). 27 л.
Оп. 65. Д. 1527. Дело о дозволении статскому советнику графу Константину Забелло дальнейшего пребывания за границей (27.07.1857–19.02.1858). 23 л.
---

Мой дневник
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9856
Фонд 378 - Канцелярия Виленского, Ковенского, Гродненского генерал-губернатора 1768-1913
п/о - политический отдел 1864 год,
1859 - номер дела, т.е. как такового номера описи нет . Дела подразделяются на политические и общие.

фонд 378 - п.о 1864, дело 1859
О лицах подозреваемых в сокрытии преступных действий бывшего ученика 6 класса Виленской гимназии Константина Забелло, заподозренном в нахождении в мятежнической шайке
1864-1865

В мае месяце, минувшего 1863 года, был исключен из Виленской гимназии на явку в оную, после праздника Пасхи, ученик 6 класса этой гимназии, который и по настоящее время неизвестно где находится.
Ученик этот, осенью прошлого года, заходил на короткое время к деду своему, мещанину Фоме Адамову Забелло, проживающему в г. Вильно. При допросе сего мещанина он показал, что сказанный внук его, и воспитываясь в Виленской гимназии, проживал у него в течение 5 лет и в мае минувшего года отправился на каникулы к отцу своему Бонифацию Забелло, жительствующему в местечке Янишки Шавельского уезда, и состоящему на службе смотрителя почтовой станции. Спустя 5 мес., внук Константин возвратился к нему в Вильно, сказал, что должен отправиться на станцию жел. дороги, за получением своих вещей, но более уже и не возвращался .
Производимом за сим исследованием, не обнаружено, чтобы ученик осенью проживал у него.
Отец его Бонифаций объяснил, что сын его находясь в прошлом голу в Виленской гимназии, сколько он знает, куда-то отлучился и где теперь неизвестно. Директор училища, уведомил, что роспуск учеников был с 10 по 24 июня.
Ученик Болеслав Глинский признался, что Константин Забелло склонил его вместе с ним к мятежу. При повторном допросе деда Фомы, он объяснил, что внук ходил на уроки, но действительно ли это он не знает. Следственная комиссия заключая изложенное, что Константин Забелло примкнул к шайке мятежников и скрылся, деда Фому подвергнуть денежному взысканию, а также и отца.
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
leomal
Участник

leomal

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 43
Уважаемые следопыты, прошу сообщить подробности заказа поисков в этом архиве.
---
Ищу сведения о шляхтичах Малиновских и Нивинских, живших на Кавказе во второй половине 19-го века, их предках из Виленского края и потомках.
← Назад    Вперед →
Вверх ⇈