Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
[q] Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/ Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>> Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]
1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы. 2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции - а) Рейтинг +/- б) Лайк за сообщение участника в) Отзыв в Профиль участника 3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника, на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги. 4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием. |
✔ Сычёвский уезд [Смоленская губ.]
ДИАЛОГОВАЯ тема ____ куратор nikita0995
| OLgaAlexander Начинающий
Сообщений: 44 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 20 | Здравствуйте! Хотела бы найти информацию о семье, в которой родился Василий Васильевич Строганов в 1898 году в деревне Высокое, Соколиное-Субботинской волости
Сычевского уезда. Не могу понять к какому приходу относилась деревня Высокое. Не могли бы подсказать?
С уважением Ольга --- U5a2a. Ищу Сухачевых
| | |
| Tvilling Сообщений: 683 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 760
| Jessica написал: [q] ГАНО Новосибирск Ф. Д-156. Оп. 1. Д. 302. Метрические книги Спасской церкви с. Спасского о рождении и смерти за 1915 – 1917 гг., о браке за 1916 – 1917 гг., с. 66
22 июня умер Смоленской губ., Сычевского уезда, Воскресенской волости дер. Паш(неразб) кр-на Аникиты Иванова Иванова сын Вениамин 1 г., 8 мес от скарлатины[/q]
Панское, Печеничина, Плотавы, Потапова, Потрясина, Пшеничная ? --- Поиск предков как путь к себе. | | Лайк (1) |
| ttsisar Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Добрый день. Подскажите пожалуйста к какому помещику относилась деревня Помельницы Сычевского уезда Смоленской губернии с 1794 по 1851 г.г. Не могу найти ревизские сказки по данной деревни. В 1858 году относилась к Софьи Николаевны Урусовой. Заранее благодарна. | | |
| zbzvz Сообщений: 412 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 315
| ttsisar написал: [q] Добрый день. Подскажите пожалуйста к какому помещику относилась деревня Помельницы Сычевского уезда Смоленской губернии с 1794 по 1851 г.г. Не могу найти ревизские сказки по данной деревни. В 1858 году относилась к Софьи Николаевны Урусовой. Заранее благодарна.[/q]
В исповедных ведомостях 1795 года есть Помельница вотчины князя Николая Алексеевича Голицына: https://forum.vgd.ru/post/7729/160627/p5469907.htm#pp5469907 --- Ищу сведения о Боткиных из Баевки, Ильиных из Барановки и Сосновки, Цыгановых из Славкино, Земляковых из Подгородной Каменки, Леонтьевых из Кадышевки Ульяновской области
Смирновых из Малой Липки, Петровых из Яблонцево, Хомяковых из Выдровки, Лебедевых из Большой Липки, Новейченковых (Новиченковых) | | |
| LubawaTLT Новичок
Тольятти Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
13 апреля 10:19 Добрый день. Ищу свою прапрабабушку Стулову Прасковью. Знаю только лишь, что родилась в Смоленской губернии Сычевского уезда. Конкретного места рождения не знаю. Отца звали Василий, и то узнала лишь только по справке о смерти из ЗАГСа. А там лишь только ФИО, дата и место смерти. Ни места рождения, ни даты рождения. Ее отец был купцом, торговал фуражом по России и за рубеж...Подскажите пожалуйста, как можно найти ее метрические книги и какие вообще возможны дальнейшие действия для розыска. | | |
| Tvilling Сообщений: 683 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 760
| Наверх ##
15 апреля 0:35 16 апреля 17:29 --- Поиск предков как путь к себе. | | Лайк (1) |
Destiny-375 Москва Сообщений: 279 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
15 апреля 11:56 15 апреля 12:10 LubawaTLT написал: [q] Добрый день. Ищу свою прапрабабушку Стулову Прасковью. Знаю только лишь, что родилась в Смоленской губернии Сычевского уезда. Конкретного места рождения не знаю. Отца звали Василий, и то узнала лишь только по справке о смерти из ЗАГСа. А там лишь только ФИО, дата и место смерти. Ни места рождения, ни даты рождения. Ее отец был купцом, торговал фуражом по России и за рубеж...Подскажите пожалуйста, как можно найти ее метрические книги и какие вообще возможны дальнейшие действия для розыска.[/q]
А год рождения высчитать можно? В свидетельстве о смерти должно быть указано сколько лет на момент смерти. Если этого нет, то нужно искать загсовую запись и смотреть что там написано. На памяти народа если выставить фамилию Стулов и место рождения смоленская, то есть ряд лиц и населенные пункты, относящиеся к Сычевскому уезду, но это все пальцем в небо. --- Ищу Зимин (Москва), Зимятин (д.Троицыно Клинский уезд) Черунов (Ямуга), Глинкин, Чехлов (Орловская и Липецкая область - Елецкий уезд, село Семеновское Краснополянской волости), Фруктов (д. Соколово Сычевский район), жителей д. Сысоево Бехтеевская волость Сычевского уезда, Кирилин (Рязанская обл, Про | | |
|