| Tvilling Модератор раздела
1 мая 20:51 20 мая 11:52 Max Creed написал: [q] Здравствуйте. А есть ли у вас может быть фото этих дел? Какие села упоминаются по Воскресенскому приходу? № 58 л.423-433 села Воскресенское церкви обновления Храма Воскресения Христова части священника Григория Яковлева Барсова № 59 л.434-449 села Воскресенское церкви обновления Храма Воскресения Христова части священника Алексея Матвеева Биронова № 60 л.450-465 об. села Воскресенское церкви Обновления Храма Воскресения Христова части священника Петра Макарьева Глебова[/q]
Максим, здравствуйте! Фото этого дела у меня нет, поскольку фотографировать в НИАБ не разрешают. Архив делает только официальные сканы. Сам я живу в России, а не в Белоруссии. Индексацию приходов (то, что вы видите выше) заказывал частному специалисту в Минске за деньги. Получив постраничную индексацию, я 16 апреля направил в НИАБ официальный запрос на сканы некоторых целых приходов, а с 17 апреля архив приостановил прием заказов. В запросе со мной скинулись еще 4 человека на свои приходы. Три прихода села Воскресенское и некоторые другие приходы я заказываю сам. Я думаю, это такие же приходы, что и в ИВ-1842 (это дело есть в ГАСО 48-1-1886 - вы можете посмотреть это Дело, оно оцифровано и выложено в АИС ГАСО). По расценкам НИАБ, скан одной страницы = 2,5 бел.р., полного листа-разворота = 5 бел.р., это около 140 рос.р. по биржевому курсу. Оплачивать придется в бел.р., будет еще наценка за курс продажи. Если вы готовы, можно было бы разделить плату. Запрос обещали исполнить к концу 3-го квартала 2026 г. Если появятся еще желающие получить сканы и разделить расходы - жду. --- Поиск предков как путь к себе. |