Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0faae4d36c_1219861_16853269.png
Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

[q]
Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/
Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>>
Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]

1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы.
2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции -
а) Рейтинг +/-
б) Лайк за сообщение участника
в) Отзыв в Профиль участника

3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника,
на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги.
4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.

✔ Сычёвский уезд [Смоленская губ.]

ДИАЛОГОВАЯ тема ____ куратор nikita0995

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
nikita0995
Модератор раздела

nikita0995

Россия, Краснодар
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1599
raisasa Подскажите пожалуйста, а вы лично своими глазами видели скан этого документа (списки населенных мест 1869г), о котором пишите? -

" список населенных мест уезда за 1869 год.Там и было такое название деревни Бунаково( а в 1869 это писалось как Бурнаково) .И волость написана как Мозчеровская а не Мозжеровская"

Просто любопытно разобраться, откуда это вообще взялось?
raisasa
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 31

idylle написал:
[q]

raisasa написал:
[q]

В списке населенных мест за 1869 не была указана церковь..
[/q]

Я смотрю по Справочнику 1904 года. Там вообще нет Мозжеровской волости. Мозжерово принадлежит к Гривской волости. Церкви в селах Высоком, Грива, Егорий-Бунаково и Мозжерово.
То есть, само Бунаково не деревня, а село. Церковь есть.
[/q]

Спасибо за помощь! Видимо после 1850 годов произошло какое то административно- территориальное деление .и в 1904 изменилось название волости...Теперь хотя бы буду знать где искать МК.
raisasa
Участник

На сайте с 2017 г.

nikita0995 написал:
[q]
raisasa Подскажите пожалуйста, а вы лично своими глазами видели скан этого документа (списки населенных мест 1869г), о котором пишите? -

" список населенных мест уезда за 1869 год.Там и было такое название деревни Бунаково( а в 1869 это писалось как Бурнаково) .И волость написана как Мозчеровская а не Мозжеровская"

[/q]

Извините, видимо я неправильно написала....это ,скорее всего, был год издания справочника....
nikita0995
Модератор раздела

nikita0995

Россия, Краснодар
На сайте с 2018 г.

raisasa написал:
[q]
Я зашла посмотрела по ссылкам, и именно там и нашла эти сведения.
[/q]

А-а, теперь ясно.
Ну тогда я берусь утверждать, что информация по этой ссылке является фэйковой:

http://kdkv.narod.ru/historyB/...i-full.htm

Например в списке деревень Хотьковской волости Сычевского я не нахожу деревень Кунино, Кликуниха, в которых жили мои предки, а эти деревни там 100% были, что подтверждается хотя бы метрическими книгами.
Так же например в той же Хотьковской волости вижу там незнакомую мне деревню - Ортыховка.
Скорее всего, судя по порядку перечисления - это не что иное как деревня Ореховка.

Таким образом - представленная там информация является недостоверной и пользоваться ей нельзя.
raisasa
Участник

На сайте с 2017 г.

nikita0995 написал:
[q]

[/q]

Кстати, это Вы мне сбросили ссылку на списки населенных мест Сычевского уезда .Посмотрите там дату. Вот там и стоит 1869

raisasa
Участник

На сайте с 2017 г.

nikita0995 написал:
[q]

[/q]

Спасибо за Вашу "въедливость". Но при работе с историческими документами нельзя допускать "вольности"и спешку...Спасибо!
nikita0995
Модератор раздела

nikita0995

Россия, Краснодар
На сайте с 2018 г.

raisasa написал:
[q]
стати, это Вы мне сбросили ссылку на списки населенных мест Сычевского уезда .Посмотрите там дату. Вот там и стоит 1869
[/q]

Вы не поняли.
Во-первых ссылка которую я сбросил - это реальные, достоверные Списки населенных мест, по сведениям 1859 года, издания 1868 года. Там нигде не стоит 1869г. как вы пишите. Вы видимо путаете 1859 и 1869 годы, отличия в одну цифру, посмотрите внимательнее.

А во-вторых по моей ссылке (в настоящих, а не фэйковых Списках населенных мест) нет ни "Мозчеровской волости", ни например деревни "БурНакова", про которые вы пишите. Там есть Бунакова, есть "БурМакова" . А "БурНакова" нету. Эти фэйковые наименования вы почерпнули совсем из другого источника, который не имеет никакого отношения к моей ссылке и является недостоверным.

Прикрепленный файл: Бунакова.jpg
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2208

nikita0995 написал:
[q]
Такая волость упомянута прямо на первой страницы этой темы:
[/q]

Да, это странно. Потому что я смотрю по Справочникам населенных мест и ориентируюсь на них обычно.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
juliakol
Новичок

St. Petersburg
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, у кого-то есть возможность посмотреть в ГАТО
метрические книги Сычевского уезда (1869 г. - 1916 г.)?
Бабушка Лошакова Пелагея, 1911, дер. Помельницы, нужен год рождения деда Якова
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2208

juliakol написал:
[q]
посмотреть в ГАТО
[/q]

А точно в ГАТО? Там находятся метрики только по Бельскому уезду.
Сычевский - в ГАСО (Смоленск)

Вот здесь читали? На этом сайте вообще много информации сможете найти по Смоленской губернии.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Вверх ⇈