Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
[q] Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/ Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>> Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]
1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы. 2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции - а) Рейтинг +/- б) Лайк за сообщение участника в) Отзыв в Профиль участника 3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника, на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги. 4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием. |
✔ Рославльский уезд [Смоленская губ.]
...ДИАЛОГОВАЯ тема
LVKayumovaУчастник  Красноярск Сообщений: 77 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 68 | Наверх ##
24 ноября 2022 7:09 Продолжаю искать информацию о д. Козлово и Аннинское. Это пока единственное что удалось найти, если кто-то находил информацию, поделитесь, пожалуйста.
  --- Ищу сведения о Титковых из д. Козлово, Прасоловых из д. Зорьки Рославльского района, Романовых из п. Студенец Смоленской обл., Карташовых и Собакиных из Новгородской обл. Даниловых из Рязанской обл., Скочиловых и Норкиных из Кировской обл., Завальных и Ботиных из ЛО
Мой дневник https://forum.vgd.ru | | |
NataErenburg Новичок
26 ноября 2022 0:33 Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, ищу информацию по селу Антоновка Шумячского района Смоленской области.
Звонила в Архивы Шумячского и Ершицкого районов, там такого села нет. Но в паспорте моей бабушки указан именно этот населенный пункт в графе место рождения, бабушка 1937 года.
Буду благодарна любой информации!
| | |
Poick1969 Москва Сообщений: 509 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 318 | Наверх ##
26 ноября 2022 7:46 NataErenburg написал: [q] Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, ищу информацию по селу Антоновка Шумячского района Смоленской области.
Звонила в Архивы Шумячского и Ершицкого районов, там такого села нет. Но в паспорте моей бабушки указан именно этот населенный пункт в графе место рождения, бабушка 1937 года.
Буду благодарна любой информации!
[/q]
Здравствуйте. В Рославльском уезде на 1917 год было, как минимум три Антоновки в Ершичиской, Ново-Руднянской и Ермолинской волости. Какая из них вошла в последствии в Шумячский район, нужно выяснять, так как Шумячский район Впервые создан в 1929 году из частей территорий бывшего Климовичского и Мстиславльского уездов Могилёвской губернии и Рославльского уезда Смоленской губернии. Если у вас есть доказательства родства, то вы можете получить Свидетельство о рождении бабушки в МФЦ, что бы больше узнать про ее родителей (если не знаете).      --- Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Мартынюк - Седлецкая- Бельский- Костеневичи- Б. Дубровица
Парфенов - Вяземский- с. Шуйское
Ильин - Волоколамский- Дубосеково
Перин - Вязьма, Воронеж, СПБ
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов | | Лайк (1) |
26 ноября 2022 7:50 LVKayumova написал: [q] Продолжаю искать информацию о д. Козлово и Аннинское. Это пока единственное что удалось найти, если кто-то находил информацию, поделитесь, пожалуйста.[/q]
 --- Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов | | |
26 ноября 2022 7:55 LVKayumova написал: [q] Продолжаю искать информацию о д. Козлово и Аннинское. Это пока единственное что удалось найти, если кто-то находил информацию, поделитесь, пожалуйста.[/q]
 --- Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов | | Лайк (1) |
Tancha-2007 Новичок
26 ноября 2022 14:15 26 ноября 2022 14:16 Дед Прохоров Тарас Иванович родился в д . Думаничи рославский уезд. 1901 г, может кто то подскажет к какой церкви или селу относилась эта деревня. Ищу метрические книги | | |
LVKayumovaУчастник  Красноярск Сообщений: 77 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 68 | Наверх ##
26 ноября 2022 20:07 26 ноября 2022 20:27 NataErenburg
Попробуйте узнать информация в музее Шумячинского района. Мне на днях они прислали информацию о Студенце и Штабе-Загустино Шумячинсокго района. Очень отзывчивые сотрудники!
--- Ищу сведения о Титковых из д. Козлово, Прасоловых из д. Зорьки Рославльского района, Романовых из п. Студенец Смоленской обл., Карташовых и Собакиных из Новгородской обл. Даниловых из Рязанской обл., Скочиловых и Норкиных из Кировской обл., Завальных и Ботиных из ЛО
Мой дневник https://forum.vgd.ru | | Лайк (1) |
26 ноября 2022 20:09 Poick1969
Подскажите, пожалуйста, какие сведения могут содержать эти документы? Это обычно просто какое-то общее описание или есть данные по семьям? Спасибо! --- Ищу сведения о Титковых из д. Козлово, Прасоловых из д. Зорьки Рославльского района, Романовых из п. Студенец Смоленской обл., Карташовых и Собакиных из Новгородской обл. Даниловых из Рязанской обл., Скочиловых и Норкиных из Кировской обл., Завальных и Ботиных из ЛО
Мой дневник https://forum.vgd.ru | | |
NataErenburg Новичок
26 ноября 2022 20:14 >> Ответ на сообщение пользователя Poick1969 от 26 ноября 2022 7:46 Благодарю Вас за ответ и информацию! Да, конечно, подтвердить родство могу, просто параллельно хотела бы сразу сделать запрос и в соотвествующие Архивы. А родителей бабушки, к своему стыду, не помню.. писала где-то себе на листике со слов бабушки и все потеряла - позорище. Буду восстанавливать! Спасибо еще раз! | | |
NataErenburg Новичок
26 ноября 2022 20:15 LVKayumova написал: [q] Попробуйте узнать информация в музее Шумячинского района. Мне на днях они прислали информацию о Сткденце и Штабе-Загустино Шумячинсокго района. Очень отзывчивые сотрудники! [/q]
Здравствуйте! Благодарю вас за информацию! Буду пробовать! | | |
|