Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0faae4d36c_1219861_16853269.png
Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

[q]
Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/
Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>>
Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]

1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы.
2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции -
а) Рейтинг +/-
б) Лайк за сообщение участника
в) Отзыв в Профиль участника

3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника,
на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги.
4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.

✔ Рославльский уезд [Смоленская губ.]

...ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Наташа СМ
Модератор раздела
Организатор Смоленского Генеалогического клуба

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2575

galina591 написал:
[q]
Надеюсь, что вы поможете мне найти источники, где я могу прочитать сведения по Рославльскому и Стодолищенскому уездах.
[/q]

Здравствуйте, эти источники находятся в Гос.архиве Смоленской области. Вы можете обратиться в архив с запросом, приехать в читальный зал самостоятельно либо найти платного исследователя, который посмотрит нужные Вам документы. Удачи в поисках!

П.С. Стодолищенского уезда никогда не существовало
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Лайк (1)
Poick1969

Poick1969

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 336
>> Ответ на сообщение пользователя galina591 от 10 января 2022 8:25

Тут по Корнеевым есть информация
https://forum.vgd.ru/post/1227...#pp3941769
---
Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Мартынюк - Седлецкая- Бельский- Костеневичи- Б. Дубровица
Парфенов - Вяземский- с. Шуйское
Ильин - Волоколамский- Дубосеково
Перин - Вязьма, Воронеж, СПБ
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов
Лайк (1)
rysaya
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
Добрый день! я так же ищу родственников из Стариково и Кузьминичи (Павловы и Гуркины) и Рославль (Титовы). Прадед Павлов Василий Семенович, председатель колхоза в деревне Кузьминичи, родился в 1899 году. Его жена (моя прабабушка) Павлова (Титова) Анастасия Ильинична, предположительно родилась в 1886 году в г.Рославль, её отец Илья Титов был в Рославле дорожным мастером. Хотелось бы узнать, куда в таком случае делать запрос
Наташа СМ
Модератор раздела

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.

rysaya написал:
[q]
Добрый день! я так же ищу родственников из Стариково и Кузьминичи (Павловы и Гуркины) и Рославль (Титовы). Прадед Павлов Василий Семенович, председатель колхоза в деревне Кузьминичи, родился в 1899 году. Его жена (моя прабабушка) Павлова (Титова) Анастасия Ильинична, предположительно родилась в 1886 году в г.Рославль, её отец Илья Титов был в Рославле дорожным мастером. Хотелось бы узнать, куда в таком случае делать запрос
[/q]

rysaya,здравствуйте, Вам нужно обращаться в ГАСО, правда запросы они принимают 1-2 недели в год, так что ловите этот момент (информация на сайте выкладывается). Удачи в поисках!
---
Вайсблит - Украина
----

Artem_Petrov
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!

Я ищу документальные подтверждения национальности моего деда - Пищелева Даниила Моисеевича.
Родился в 1915 году в деревне Рогово Рославльского района Смоленской области.
Был так же брат, Пищелев Михаил Моисеевича, 02.02.1920, так же из деревни Рогово.

Возможно, есть эксперты, кто может помочь с такими документами?

Не знаю, имеет ли смысл вести поиск самостоятельно… Видимо, надо начать с Гос.Архива Смоленской Области, но, как я понимаю, работать там можно только лично в читальном зале. И даже не представляю, можно ли без опыта самостоятельно там найти информацию?

Спасибо заранее,
Артём
Наташа СМ
Модератор раздела

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.

Artem_Petrov написал:
[q]
Я ищу документальные подтверждения национальности моего деда - Пищелева Даниила Моисеевича.
[/q]

Здравствуйте, подтверждение какой национальности вы хотите найти?

Artem_Petrov написал:
[q]
Видимо, надо начать с Гос.Архива Смоленской Области, но, как я понимаю, работать там можно только лично в читальном зале.
[/q]

Можно лично, можно запрос написать, можно обратиться к частному исследователю.

Artem_Petrov написал:
[q]
можно ли без опыта самостоятельно там найти информацию
[/q]

Совсем без опыта сложновато,но если заранее подготовиться, изучить немного теорию, то почему нет?) Все когда-то были новичками )
---
Вайсблит - Украина
----

Artem_Petrov
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2

Наташа СМ написал:
[q]

[/q]

Ищем еврейские корни.

[q]

Совсем без опыта сложновато,но если заранее подготовиться, изучить немного теорию, то почему нет?) Все когда-то были новичками )
[/q]

Вот я и опасаюсь…
Если есть контакты исследователей, кто специализируется по Рославльскому району / Смоленской области, был бы очень благодарен!
Смотрел раздел с частными специалистами, но именно по этому направлению никого не увидел.
Бабарин
Участник

Бабарин

г. Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 51

Artem_Petrov написал:
[q]

Наташа СМ написал:
[q]

[/q]

Ищем еврейские корни.

[q]

[/q]

Вот я и опасаюсь…
Если есть контакты исследователей, кто специализируется по Рославльскому району / Смоленской области, был бы очень благодарен!
Смотрел раздел с частными специалистами, но именно по этому направлению никого не увидел.
[/q]

а есть уверенность, что они (такие корни) там есть, или просто отчество навело на такие мысли?
Можно заняться.

Лайк (1)
Бабарин
Участник

Бабарин

г. Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 51
Кстати, оттуда же участник ПМВ:
Пищалев Степан Яковлевич
Он из Рязановской волости, почему-то не увидел Рогово в списке населенных мест 1904г.
В Рославльском уезде 2 Рогово, в 1859 - деревня владельческая 37 дворов и сельцо владельческое 7 дворов.
Деревня в 3ем стане, как и Рязановская волость, 15 верст от Рославля справа от Моск.-Варшавского ш.
Сельцо в 4ом стане в 34 верстах, слева от того же шоссе.

Прикрепленный файл: Рославльский уезд.jpg
Лайк (1)
AnnetSemyonova
Начинающий

Норильск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 34
Здравствуйте, дорогие форумчане!

Благодаря добрым людям, а именно Poisk1969, я обратилась в госархив смоленской области и мне предоставили справку о рождении моего прадедушки Черноярова Владимира Ивановича 1921 г.р.

В это справке было указано, что родители на момент рождения Владимира жили по адресу г. Рославль, ул. Дубининского, дом Полозова.
Я хотела поискать телефонные справочники, или списки жильцов этого дома, но наткнулась на то, что это вообще сейчас дом культурного наследия и относился он к известному и глубоко уважаемому купцу Николаю Александровичу Полозову.

И вот теперь у меня вопрос: каким образом мог оказаться мои родные в этом доме? Было ли это какой-то привилегией жить в этом доме? Что-то кому-то известно об этом? Или может есть где-нибудь такая информация? Я пока ничего не могу найти.

Родители: Чернояров Иван Семенович и Мария Иосифова
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Вверх ⇈