Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
[q] Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/ Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>> Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]
1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы. 2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции - а) Рейтинг +/- б) Лайк за сообщение участника в) Отзыв в Профиль участника 3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника, на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги. 4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием. |
РОСЛАВЛЬ - город (с 1755)
Административный центр Рославльского района Смоленской области
Poick1969 Москва Сообщений: 507 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 318 | Наверх ##
14 мая 2023 12:21 Sivard написал: [q] Подскажите, пожалуйста, есть ли оцифрованные метрические книги по Рославлю? Где можно посмотреть списки домовладельцев города?[/q]
Все МК оцифрованы и находятся в ГАСО на компьютерах (запись за 1.5 месяца). Списки Домовладельцев тоже в ГАСО. Васильевых я вам прислала. --- Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Мартынюк - Седлецкая- Бельский- Костеневичи- Б. Дубровица
Парфенов - Вяземский- с. Шуйское
Ильин - Волоколамский- Дубосеково
Перин - Вязьма, Воронеж, СПБ
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов | | Лайк (2) |
Bertenev Алтайский край Сообщений: 521 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1519 | Наверх ##
16 мая 2023 12:18 Bertenev написал: [q] Большое спасибо Вам за сведения из списка домовладельцев! Относительно ответа на запрос, то жду и очень надеюсь на то, что ответ будет положительно информативный. Обязательно поделюсь при получении.[/q]
Получена архивная справка УФСБ по Смоленской области, из которой следует, что Рассохин Иван Андреевич, 18.10.1896 года рождения, уроженец г. Рославля Смоленской области, русский. На момент ареста проживал: г. Рославль, 1-й переулок Энгельса, д.4. Социальное происхождение: из мещан г. Рославля, отец работал слесарем ВРЗ ст.Рославль. Образование получил в I Рославльском высшем начальном училище. Полный текст справки разместил у себя в дневнике. | | Лайк (1) |
Petrovich35 Новичок
Россия Сообщений: 7 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
18 мая 2023 14:44 Ищу любую информацию о Козловском Семене Петровиче, отце моей мамы Козловской Ираиды (Раисы) Семеновны, родившейся в 1925 г. в Рославле. --- Ищу сведения о Козловских из Рославля Смоленской области | | |
18 мая 2023 18:55 Petrovich35 написал: [q] Ищу любую информацию о Козловском Семене Петровиче, отце моей мамы Козловской Ираиды (Раисы) Семеновны, родившейся в 1925 г. в Рославле.[/q]
 --- Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов | | Лайк (3) |
19 мая 2023 19:52 Petrovich35 написал: [q] Ищу любую информацию о Козловском Семене Петровиче, отце моей мамы Козловской Ираиды (Раисы) Семеновны, родившейся в 1925 г. в Рославле.[/q]
Волонцевич - Духовщина
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов | | Лайк (2) |
Bertenev Алтайский край Сообщений: 521 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1519 | Наверх ##
24 мая 2023 7:31 Список лиц имеющих право участвовать в выборах в Государственную думу по городу Рославлю. Особое приложение к № 46 "Смоленских губернских ведомостей" (официальной части). 20 ноября 1906 года. | | Лайк (3) |
29 июня 2023 10:05 Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста. В справке о бракосочетании в 1918 году моих прадеда и прабабушки указано, что у невесты «постоянное местожительство – г. Рославль, Лазаретная улица, дом Петровских».
Известно ли что-нибудь о Петровских, чьё домовладение находилось на улице Лазаретной?
| | |
Lutz Новичок
15 августа 2023 7:39 Здравствуйте, может кто то сможет помочь, ищу Облоухов Александр, отец моей прабабушки, год рождения неизвестно, думаю приблизительно 1880, упоминается в документах как выпусник первого курса Рославльского духовного училища в 1900 году, хочу узнать об отце своей прабабушки, так как о нём почти ничего не известно.
Заранее благодарю | | |
16 августа 2023 9:33 Lutz написал: [q] Здравствуйте, может кто то сможет помочь, ищу Облоухов Александр, отец моей прабабушки, год рождения неизвестно, думаю приблизительно 1880, упоминается в документах как выпусник первого курса Рославльского духовного училища в 1900 году, хочу узнать об отце своей прабабушки, так как о нём почти ничего не известно.
Заранее благодарю[/q]
Волонцевич - Духовщина
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов | | |
16 августа 2023 9:46 --- Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов | | |
|