Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
[q] Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/ Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>> Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]
1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы. 2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции - а) Рейтинг +/- б) Лайк за сообщение участника в) Отзыв в Профиль участника 3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника, на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги. 4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием. |
РОСЛАВЛЬ - город (с 1755)
Административный центр Рославльского района Смоленской области
Poick1969 Москва Сообщений: 510 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 318 | Наверх ##
22 марта 2023 9:39 eseniaol написал: [q] КЕНИГ Таисия Владимировна - №466 - скорее всего дочь Владимира Кириллова.[/q]
--- Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Мартынюк - Седлецкая- Бельский- Костеневичи- Б. Дубровица
Парфенов - Вяземский- с. Шуйское
Ильин - Волоколамский- Дубосеково
Перин - Вязьма, Воронеж, СПБ
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов | | Лайк (1) |
22 марта 2023 9:59 22 марта 2023 10:00 viktiria86 написал: [q] Здравствуйте, может кому попадалась фамилия Гриневич в метрических книгах г. РОСЛАвль, Соборная церковь. Мой предок Гриневич Иван Антонович и его жена Матрона Дионисиева жили в д. Фролово, ходили в церковь г. РОСЛАвля. Период где то с 1860. Рождение одного сына нашла за 1863 год, возможно ещё были дети.[/q]
Здравствуйте. Похоже, что Гриневичей в Рославле было много.   --- Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов | | Лайк (1) |
Lutz Новичок
31 марта 2023 1:42 Здравствуйте, может кто-то слышал про фамилию Лютц. Известные мне носители фамилии, Эдуард Лютц (?-1901), Альбина Лютц (?-1909), Чеслав Лютц (1875-1914), Леонард Лютц (1885-1967), Ядвига Лютц (ничего не известно), Леопольд Лютц (1920-?). Эдуард Лютц по словам моей прабабушки был дворянского происхождения и у него был свой бизнес (точно не помню какой). Если кто-то что-то знает, помогите пожалуйста. | | |
31 марта 2023 6:06 Lutz написал: [q] Здравствуйте, может кто-то слышал про фамилию Лютц. Известные мне носители фамилии, Эдуард Лютц (?-1901), Альбина Лютц (?-1909), Чеслав Лютц (1875-1914), Леонард Лютц (1885-1967), Ядвига Лютц (ничего не известно), Леопольд Лютц (1920-?). Эдуард Лютц по словам моей прабабушки был дворянского происхождения и у него был свой бизнес (точно не помню какой). Если кто-то что-то знает, помогите пожалуйста.[/q]
Здравствуйте. Вас интересует весь род Рославльских Лютцев или только Эдуард? --- Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов | | |
Lutz Новичок
31 марта 2023 6:27 Да, но по возможности меня интересуют все
| | |
31 марта 2023 7:18 --- Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Корабельников - Козлов
Lutz Новичок
31 марта 2023 8:12 Большое вам спасибо за предоставленные фотографии! увидел всё впервые, а так же обнаружил нового человека, буду разбираться что и как | | Лайк (1) |
31 марта 2023 8:35 Lutz написал: [q] Большое вам спасибо за предоставленные фотографии! увидел всё впервые, а так же обнаружил нового человека, буду разбираться что и как[/q]
Ссылка на фото --- Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Корабельников - Козлов
Lutz Новичок
31 марта 2023 8:37 Ещё есть последний вопрос насчёт одного человека, у меня прабабушка была записана как Облоухова Галина Александровна, вот хотелось бы узнать за её отца что-то, но за него вообще нет никакой информации к сожалению | | |
Lutz Новичок
31 марта 2023 9:00 Хочу вам выразить большую благодарность! Для моего семейного архива это большой вклад | | Лайк (1) |
|