Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
[q] Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/ Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>> Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]
1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы. 2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции - а) Рейтинг +/- б) Лайк за сообщение участника в) Отзыв в Профиль участника 3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника, на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги. 4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием. |
РОСЛАВЛЬ - город (с 1755)
Административный центр Рославльского района Смоленской области
andrkh Новичок
г.Белогорск,Амурская область Сообщений: 9 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
11 мая 2022 12:23 Poick1969 написал: [q] polgar написал:
[q] Ищу сведения о своих предках из г. РОСЛАвля смоленской области ХЛЕБНИКОВы Михаил и Александра. Мещане. ХЛЕБНИКОВ Михаил (этнический серб). Работал в РОСЛАвльском ж/д депо; умер предположительно в 20-х годах прошлого века. Его жена Александра умерла предположительно в 30-е годы прошлого века. Как-то связаны были с семьей Ракачевских (г. РОСЛАвль) Буду признателен за любую информацию, связанную с этой семьей
[/q]
[/q]
 | | Лайк (3) |
andrkh Новичок
г.Белогорск,Амурская область Сообщений: 9 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
11 мая 2022 12:23 andrkh написал: [q] Poick1969 написал:
[q]
polgar написал:
[q]
Ищу сведения о своих предках из г. РОСЛАвля смоленской области ХЛЕБНИКОВы Михаил и Александра. Мещане. ХЛЕБНИКОВ Михаил (этнический серб). Работал в РОСЛАвльском ж/д депо; умер предположительно в 20-х годах прошлого века. Его жена Александра умерла предположительно в 30-е годы прошлого века. Как-то связаны были с семьей Ракачевских (г. РОСЛАвль) Буду признателен за любую информацию, связанную с этой семьей
[/q]
[/q]
[/q]
 | | Лайк (3) |
andrkh Новичок
11 мая 2022 12:25 Poick1969 написал: [q] polgar написал:
[q] Ищу сведения о своих предках из г. рославля смоленской области Хлебниковы Михаил и Александра. Мещане. Хлебников Михаил (этнический серб). Работал в рославльском ж/д депо; умер предположительно в 20-х годах прошлого века. Его жена Александра умерла предположительно в 30-е годы прошлого века. Как-то связаны были с семьей Ракачевских (г. Рославль) Буду признателен за любую информацию, связанную с этой семьей
[/q]
https://base.memo.ru/person/show/2137973 - Это не ваш Михаил? А на фото возможно его сын.[/q]
 | | Лайк (2) |
andrkh Новичок
11 мая 2022 12:29 >> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 11 мая 2022 12:21 Спасибо у меня есть его личное дело с архива ВС
 | | Лайк (2) |
Poick1969 Москва Сообщений: 507 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 318 | Наверх ##
11 мая 2022 13:19 andrkh написал: [q] Poick1969 написал:
[q]
polgar написал:
[q]
Ищу сведения о своих предках из г. РОСЛАвля смоленской области ХЛЕБНИКОВы Михаил и Александра. Мещане. ХЛЕБНИКОВ Михаил (этнический серб). Работал в РОСЛАвльском ж/д депо; умер предположительно в 20-х годах прошлого века. Его жена Александра умерла предположительно в 30-е годы прошлого века. Как-то связаны были с семьей Ракачевских (г. РОСЛАвль) Буду признателен за любую информацию, связанную с этой семьей
[/q]
Похоже, что это метрика Алексея Михайловича Хлебникова (старшего брата Виктора).
[/q]
[/q]
 --- Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Мартынюк - Седлецкая- Бельский- Костеневичи- Б. Дубровица
Парфенов - Вяземский- с. Шуйское
Ильин - Волоколамский- Дубосеково
Перин - Вязьма, Воронеж, СПБ
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов | | Лайк (1) |
ElenaG74 Латвия Сообщений: 580 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 358 | Наверх ##
11 мая 2022 14:06 polgar написал: [q] после смерти Михаила и Александры[/q]
Поскажите, пожалуйста, что Вам известно об Александре? Возможно она моя родственница. Я Вам написала личное сообщение, видимо Вы не прочитали. --- Грищенко,Шаповаловы-Воронежская губерния,
Непогодины,Нахаевы/Нахаревы-Смоленская губерния,
Ипатовы,Шарабковы-Тверская,Смоленская губернии,
Огурцовы-Смоленская губерния,
Романовские,Лобановские,Шарипо,Ковнацкие-Латвия:Даугавпилс,Двиете,Прейл | | Лайк (1) |
polgar Новичок
11 мая 2022 14:13 >> Ответ на сообщение пользователя Poick1969 от 11 мая 2022 13:19 Алексей Михайлович Хлебников это брат моей мамы. Я знал его. В то время, когда моя мама нашла его (это было в конце 60-х), он со своей многочисленной семьей жил в г. Вязьма Смоленской обл. Работал в жд депо. Судя по сообщению Андрея Станиславовича, это и есть тот самый Алексей, на иждивении которого после смерти отца (Михаила Стефановича/Степановича) и находился Виктор, как он пишет в своей биографии. Итак, напрашивается вывод, что Алексей и Виктор это дети Михаила от предыдущего брака с Серафимой Алексеевой до женитьбы на Александре, в браке с которой родились Таисия (моя мама) и Анна (там был/были и другие дети, умершие в младенчестве). Т.е. Алексей и Виктор сводные братья Таисии и Анны по отцу Михаилу Степановичу Хлебникову (на самом деле Стефанович, как следует из записи в церковной книге, что подтверждает мои сведения о его происхождении как этнического серба). Вот такая удивительная история... которая. видимо, еще не закончилась ) | | Лайк (1) |
polgar Новичок
11 мая 2022 14:22 ElenaG74 написал: [q] polgar написал:
[q] после смерти Михаила и Александры
[/q]
Поскажите, пожалуйста, что Вам известно об Александре? Возможно она моя родственница. Я Вам написала личное сообщение, видимо Вы не прочитали.
[/q]
е Прочитал и сразу ответил на сайте СПР ) Александра Федоровна Хлебникова/Огурцова (моя бабушка) и Пелагея Федоровна (ваша прабабушка) вероятнее всего сестры. Я видел фотографию (полагаю что она утрачена), на которой изображены обе дамы в молодости. Моя мама Таисия Михайловна где-то в 60-е годы ездила в родные пенаты, разыскала могилу своих родителей (Александры Федоровны и Михаила Стефановича) и встречалась со своей теткой, которую называла "тетя Поля". | | Лайк (1) |
ElenaG74 Латвия Сообщений: 580 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 358 | Наверх ##
11 мая 2022 14:42 polgar написал: [q] ElenaG74 написал:
[q]
polgar написал:
[q]
после смерти Михаила и Александры
[/q]
Поскажите, пожалуйста, что Вам известно об Александре? Возможно она моя родственница. Я Вам написала личное сообщение, видимо Вы не прочитали.
[/q]
Прочитал и сразу ответил на сайте СПР ) Александра Федоровна Хлебникова/Огурцова (моя бабушка) и Пелагея Федоровна (ваша прабабушка) вероятнее всего сестры. Я видел фотографию (полагаю что она утрачена), на которой изображены обе дамы в молодости. Моя мама Таисия Михайловна где-то в 60-е годы ездила в родные пенаты, разыскала могилу своих родителей (Александры Федоровны и Михаила Стефановича) и встречалась со своей теткой, которую называла "тетя Поля".
[/q]
Ох, так Вы, получается троюродный брат моей мамы, если так! Можете мне ответить в личных сообщениях? Я бы очень хотела с Вами пообщаться и поделиться той информацией, что есть у меня. --- Грищенко,Шаповаловы-Воронежская губерния,
Непогодины,Нахаевы/Нахаревы-Смоленская губерния,
Ипатовы,Шарабковы-Тверская,Смоленская губернии,
Огурцовы-Смоленская губерния,
Романовские,Лобановские,Шарипо,Ковнацкие-Латвия:Даугавпилс,Двиете,Прейл | | Лайк (1) |
andrkh Новичок
11 мая 2022 18:27 Poick1969 написал: [q] polgar написал:
[q] Ищу сведения о своих предках из г. рославля смоленской области Хлебниковы Михаил и Александра. Мещане. Хлебников Михаил (этнический серб). Работал в рославльском ж/д депо; умер предположительно в 20-х годах прошлого века. Его жена Александра умерла предположительно в 30-е годы прошлого века. Как-то связаны были с семьей Ракачевских (г. Рославль) Буду признателен за любую информацию, связанную с этой семьей
[/q]
https://base.memo.ru/person/show/2137973 - Это не ваш Михаил? А на фото возможно его сын.[/q]
На фото сын Михаила от третьего брака Виктор 1910г.р. | | |
|