Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
[q] Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/ Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>> Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]
1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы. 2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции - а) Рейтинг +/- б) Лайк за сообщение участника в) Отзыв в Профиль участника 3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника, на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги. 4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием. |
✔ Ельнинский уезд [Смоленская губ.]
...ДИАЛОГОВАЯ тема
grigoriinekrashevich Участник
калининградская обл. Сообщений: 61 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
30 ноября 2023 14:35 Добрый день! Разыскиваю по фамилии Покладов, проживавших в Смоленской губернии, Ельнинского уезда, Болтутинской волости дд. Денисово, Урубок, Поддубье. В списках репресированных значится, Покладов Иван, Титович 1873 г. р. Место рождения: Смоленская обл., Починковский р-н, д. Радушково. Много Покладов из Смоленской области участников ПМВ и ВОВ. Не могу установить откуда прибыли на Смоленскую землю. Рад буду любой информации. --- ищу сведения о некрашевичах ельского района гомельской области. | | |
1981Zheka Новичок
7 января 2024 14:17 Добрый день! Собираю всю информацию о: 1.Прокопченков Фёдор Платонович примерный г.р 1908-1910 2.Прокопченков Платон примерный г.р 1890 3.Прокопченкова Юлия Платоновна г.р. 1926 Буду признателен за любую информацию. | | |
Iraida58 Екатеринбург Сообщений: 338 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 178
| Наверх ##
8 января 2024 14:57 1981Zheka написал: [q] Добрый день! Собираю всю информацию о: 1.Прокопченков Фёдор Платонович примерный г.р 1908-1910 2.Прокопченков Платон примерный г.р 1890 3.Прокопченкова Юлия Платоновна г.р. 1926 Буду признателен за любую информацию.[/q]
Добавьте из какой волости, деревни. | | |
kulinkinaНовичок  Москва Сообщений: 11 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
19 февраля 2024 16:01 Добрый день! Ищу информацию о своих предках фамилия - Архипов. Жили в деревне Федоты Ельнинского уезда. Буду благодарна за информацию о деревне, к какому приходу она относилась и прочее. Ехать в Смоленский архив хотелось бы подготовленной хоть минимально, тк никаких оцифрованных данных о деревне не нашла вообще | | |
vl_man Смоленск Сообщений: 473 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 255
| Наверх ##
19 февраля 2024 16:32 Такой деревни нет в Ельнинском уезде. Есть в Дорогобужском, при чём если провести современные границы то да, будет в Ельнинском районе.
Приходы: - Рождество - Ярилово
Метрики есть с 1869 до 1916. --- Ищу уточнения по:
Тва(е)рдовским из Смоленской губернии и из Беларуси
Тесман,Зоммерфельд - Плоцкая губерния/Польша-Германия
Поиск на возмездной основе в ГАСО
О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy | | Лайк (1) |
ChepikovT Новичок
26 февраля 2024 0:28 Здравствуйте! Ищу информацию о своем предке Ефим Александрович Чепиков 15.10.1891 г.р., Ельнинский уезд, Стрыгинская волость (деревня или село не известны) В 1907 году получил бессрочный паспорт N876 от 16 августа (возможно) Буду рад любой информации --- Ищу сведения о семействе Чепиковых . 3 брата переехали в г.Дружковка из Смоленской губернии в районе 1910-1920 хх . А так же о семействе Титаренко , Дружковка . | | |
Mixon14 Участник
Москва Сообщений: 90 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
25 марта 2024 21:17 Подскажите, к какому приходу относилась деревня Мыртинково (Мартынково) Мархоткинской волости Ельнинского уезда? Интересует семья Фомченков Тит Николаев и его жена Марина Петрова. | | |
| Наверх ##
26 марта 2024 7:38 Mixon14 написал: [q] Подскажите, к какому приходу относилась деревня Мыртинково (Мартынково) Мархоткинской волости Ельнинского уезда? Интересует семья Фомченков Тит Николаев и его жена Марина Петрова.[/q]
Мархоткино, Замошье или Устье. Все плюс минус на равном удалении --- Ищу уточнения по:
О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy | | |
Mixon14 Участник
Москва Сообщений: 90 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
27 марта 2024 0:54 vl_man написал: [q] Mixon14 написал:
[q] Подскажите, к какому приходу относилась деревня Мыртинково (Мартынково) Мархоткинской волости Ельнинского уезда? Интересует семья Фомченков Тит Николаев и его жена Марина Петрова.
[/q]
Мархоткино, Замошье или Устье. Все плюс минус на равном удалении[/q]
Спасибо. А существуют ли МК или РС по этим приходам в оцифрованный виде? В Смоленском архиве, как я понял, в принципе оцифровку не делали. Пытался на Family Search найти, но то ли нет, то ли не так искал. | | |
| Наверх ##
27 марта 2024 7:26 27 марта 2024 7:31 Mixon14 написал: [q] vl_man написал:
[q]
Mixon14 написал:
[q]
Подскажите, к какому приходу относилась деревня Мыртинково (Мартынково) Мархоткинской волости Ельнинского уезда? Интересует семья Фомченков Тит Николаев и его жена Марина Петрова.
[/q]
Мархоткино, Замошье или Устье. Все плюс минус на равном удалении
[/q]
Спасибо. А существуют ли МК или РС по этим приходам в оцифрованный виде? В Смоленском архиве, как я понял, в принципе оцифровку не делали. Пытался на Family Search найти, но то ли нет, то ли не так искал.
[/q]
РС оцифрованы, МК - нет. АИСа нету, так что РС доступно только лишь на компьютерах в ГАСО, а МК - в читальном зале. Устье есть с 1770 по 1792, 1820 по 1840 и с 1870 по 1916. Замошье и Мархоткино с 1870 по 1916. С 1870 по всем книгам местами есть пробелы --- Ищу уточнения по:
О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy | | Лайк (3) |
|