Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
[q] Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/ Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>> Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]
1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы. 2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции - а) Рейтинг +/- б) Лайк за сообщение участника в) Отзыв в Профиль участника 3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника, на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги. 4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием. |
✔ Ельнинский уезд [Смоленская губ.]
...ДИАЛОГОВАЯ тема
Annet0212 Новичок
26 января 2023 22:51 tikho написал: [q] Может кто-то может подсказать, ищу любую информацию о прадеде Новикове Абраме (хоть отчество хочу найти)? дед Новиков Александр Абрамович родился 03.06.1918 в Смоленская область Ельнинский район деревня Митишково. Искал информацию на мемориале, подвиге народа (но я даже понятия не имею, жив он был на период отечественной войны или нет, дед тот войну прошел, и информация по нему есть)
[/q]
Мой прадед Новиков Севастьян Абрамович 1905 гр, родился в с Шибихино, прабабушка Новикова Анна Егоровна, может быть брат? Тоже не могу найти Новикова Абрама | | |
Egorova14 Сообщений: 132 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
16 мая 2023 9:15 16 мая 2023 9:17 Здравствуйте! Ищу информацию по Арнишицкой волости, Ельнинского уезда., д. Дубки и д. Рисавы (Осельская волость) - Милиенковы, д. Сенное - Дупелевы | | |
Yakoublevitch Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
6 июля 2023 11:02 День добрый! Волостной центр Мархоткино, было село с храмом. Когда-то был в Дорогобужском. Проскочила информация про большую мельницу Ерина на реке. Может кто-то из Вас знает про это что-то. Благодарю, Александр. | | |
Oksana_sm Новичок
15 июля 2023 16:47 Добрый день! Ищу предков по фамилии Шавлинские и Шестаковы д. Ново-Ханино Болтутинская волость Ельнинский уезд Смоленской губернии. К какому приходу относилась деревня? Какому помещику принадлежала? Буду очень признательна за любую информацию. | | |
Helge1394 Новичок
Сафоново Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
5 ноября 2023 21:06 Здравствуйте! Ищу информацию о своих предках, родившихся и проживавших в деревне Ушаково (Болтуново, Дементеевка) Ельнинского уезда (ныне Дорогобужском о района) - Стефанков Никита Дмитриевич, Стефанкова Прасковья Исаевна, а так же о Елисеенков Илья Михайлович и Елисеенков Ксения Ильинична. Может быть кто-то знает о наличии в интернете в открытом доступе метрических книг по этим деревня или обладает любой другой информацией. Заранее спасибо | | |
grigoriinekrashevich Участник
калининградская обл. Сообщений: 60 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
30 ноября 2023 14:35 Добрый день! Разыскиваю по фамилии Покладов, проживавших в Смоленской губернии, Ельнинского уезда, Болтутинской волости дд. Денисово, Урубок, Поддубье. В списках репресированных значится, Покладов Иван, Титович 1873 г. р. Место рождения: Смоленская обл., Починковский р-н, д. Радушково. Много Покладов из Смоленской области участников ПМВ и ВОВ. Не могу установить откуда прибыли на Смоленскую землю. Рад буду любой информации. --- ищу сведения о некрашевичах ельского района гомельской области. | | |
1981Zheka Новичок
7 января 2024 14:17 Добрый день! Собираю всю информацию о: 1.Прокопченков Фёдор Платонович примерный г.р 1908-1910 2.Прокопченков Платон примерный г.р 1890 3.Прокопченкова Юлия Платоновна г.р. 1926 Буду признателен за любую информацию. | | |
Iraida58 Екатеринбург Сообщений: 343 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 180
| Наверх ##
8 января 2024 14:57 1981Zheka написал: [q] Добрый день! Собираю всю информацию о: 1.Прокопченков Фёдор Платонович примерный г.р 1908-1910 2.Прокопченков Платон примерный г.р 1890 3.Прокопченкова Юлия Платоновна г.р. 1926 Буду признателен за любую информацию.[/q]
Добавьте из какой волости, деревни. | | |
kulinkinaНовичок  Москва Сообщений: 12 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
19 февраля 2024 16:01 Добрый день! Ищу информацию о своих предках фамилия - Архипов. Жили в деревне Федоты Ельнинского уезда. Буду благодарна за информацию о деревне, к какому приходу она относилась и прочее. Ехать в Смоленский архив хотелось бы подготовленной хоть минимально, тк никаких оцифрованных данных о деревне не нашла вообще | | |
vl_man Смоленск Сообщений: 510 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 288
| Наверх ##
19 февраля 2024 16:32 Такой деревни нет в Ельнинском уезде. Есть в Дорогобужском, при чём если провести современные границы то да, будет в Ельнинском районе.
Приходы: - Рождество - Ярилово
Метрики есть с 1869 до 1916. --- Ищу уточнения по:
Тва(е)рдовским из Смоленской губернии и из Беларуси
Тесман,Зоммерфельд - Плоцкая губерния/Польша-Германия
Поиск на возмездной основе в ГАСО
О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy | | Лайк (1) |
|