Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Формулярные и послужные списки

основной служебный документ для лиц, состоявших на государственной и военной службе в Российской Империи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 823
врачей-то можно и в росс. медицинском списке посмотреть, я думаю, плюс в списках чинов, если нужно понять, где он учился и откуда происходит...
NVL

NVL

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 53
Коллеги, а кто-нибудь может уточнить ссылки на фонды РГВИА, не ходя туда? (может, путеводители есть или собственные записи).
Это несколько послужных списков. Мне из них выписки передали, а ссылки неполные или неточные: что здесь № фонда, описи, дела, листа? (для публикации нехорошо). Какие названия фондов?
Чебышевы:
Николай Дмитриевич 362-027 (1857)
Владимир Николаевич ф.400, оп.17, д.16425, л.12-15
Борис Владимирович 341-400, 336-405 (1911)
Владимир Владимирович 10967 (1906), 303-512 (1905)
Николай Владимирович 144-046 (1913), 341-502
И еще название фонда, кажется, есть. Но непонятно, где запятые поставить, и как между собой слова согласуются, если сокращение развернуть:
Мин. Воен. Гл. штаба 8 отд. 1 делопр. № 514 (вероятно, это относится к делу Владимира Николаевича).
---
Николай (Лопатины, Кривцовы, Эртели, Чебышёвы, Бокарёвы, Горловы, Врангели)
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 97
ниче не понялааа.. ну да ладно.. раз на генеалогию не влияет раньше -позже  получен чин.. ну да и ладно.."раннее старшинство"sad.gif(
---
Бог в помощь.
Sanger

Sanger

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 52
Во время своей поездки в С-Петербург я приобрёл очень интересный документ называемый ПОСЛУЖНОЙ СПИСОК на брата моего деда штатного преподавателя тактики Ленинградской пехотной высшей школы..В этой 16-страничной тетради описана вся жизнь с 1896 по 1935год. Учёба,служба,работа,отпуска и командировки,поощрения и наказания.И что меня особенно поразило: в разделе Партийное положение на вопрос -С какого времени состоит членом РКП -написано Член ВКП(б) с 1918 по 1921 г.вкл.Беспартийный. 7 вопрос- Какое принимал участие в Октябрьском перевороте и где. А нас учили что была Великая Социалистическая Октябрьская революция!!! И ещё одно открытие :С 10.мая 1919года по 29июня 1919года  воевал на Гатчинском и,Ямбургском фронтах с бригадой курсантов в должности комроты.и был ранен в печень 29.06. Далее -Открываю  привезённую из Питера из ИНКЕРИН ЛИИТТО книгу" Ингерманландский излом"(Я изучаю и материнскую линию Скутте и т.д. а в этой книге про судьбу соплеменников материнского рода )
и читаю - воевал брат моего деда по отцу Нил Иванович Герасимов  с братом деда по матери - Матвеем Ивановичем Скутте, служившим в Ингерманландском полку. И сколько ещё предстоит открытий ?! И возвращаясь к теме- этот список -современное личное дело и по ним тоже можно искать информацию. в архивах предприятий и учреждений.
           Удачи всем!  Сангер.
---
Ищу Скутте,Пакки,Рюнтю,Певгонен,Виролайнен все из Тярлева и Герасимовых,Денисовых,Крыловых -из Тверской губ.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Архивах, в печатных публикациях или присланы
Лайк (1)
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6037
Sanger , Вам просто фантастически повезло раздобыть такой послужной список. Существуют еще формулярные списки о службе... Но это уже дореволюционные документы. Они тоже интересны, но не столь объемны.
Удачи Вам, и хорошо, что решили-таки присоединиться к нам! Это радует.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Лайк (1)
Sanger

Sanger

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 52
Спасибо большое за поддержку и помощь !Я год,как только подключили инет  читаю форум ВГД  и не только форум и вот отважился присоединиться. Какие здесь замечательные люди!!
 Мой двоюродный дед был вторым мужем Надежды Алексеевны Денежкиной  рождённой д.Сипягино Кашинского уезда Тверской обл в 1897 году. 1-й Эдуард Кюн,3-й Вейц Абрам Соломонович,4-й Зяблицкий Николай Михайлович-   5-й Адриан Кивин возможно и их ищут потомки . Помогу информацией

Сангер.

---
Ищу Скутте,Пакки,Рюнтю,Певгонен,Виролайнен все из Тярлева и Герасимовых,Денисовых,Крыловых -из Тверской губ.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Архивах, в печатных публикациях или присланы
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Sanger , если позволите, советую разместить последнюю информацию в теме Кто-то ищет этих людей. Или в первом разделе форума под соответствующей фамилией.

(Сообщение отредактировал galinaS 3 апр. 2005 7:34)

---
---------------

nekto ANNA
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4
Sanger , а кем составляются послужные списки? Работодателем?
galinaS ,что такое формулярные списки о службе, какая информация в них содержится?
Я черпаю сведения о предках из их автобиографий, но на 100% им верить нельзя: время было такое, что приходилось многое утаивать.  
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
nekto ANNA, давненько не заглядывала в эту тему. Если не против, я мону сбросить Вам на mail образец Формулярного списка постороннего человека для ознакомления. Формулярный список составлялся по месту службы и я мельком видела, но еще не скопировала себе параграф из официального документа, обязывающий представлять таковые какждые 5 лет в выше стоящую инстанцию. Киньте мне в mail или личку, нужно ли сбрасывать.
---
---------------

47

47

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 11
    Реплика по поводу Послужных и Формулярных списков (дореволюционных). Они могут быть тоже достаточно объемными - порядка 10 страниц, - и крайне информативными.

Поскольку почти все мои предки были военными, основным источником для моих генеалогических изысканий стали именно послужные списки. Историей предков интересовался всегда, но толчком к интенсивным действием послужило принятие меня весной 1990 г. в действительные члены Российского дворянского собрания. Срочно потребовались документальные доказательства того, что мои предки были дворянского сословия. При этом документов у меня на руках не было никаких, кроме некоторых устных сведений о моем деде, подполковнике 181 пехотного Остроленского полка.
И я обратился в РГВИА (тогда он назывался ЦГВИА).
Мне сказали, что проследить родословную легче всего для потомков военных (офицеров, разумеется).
Для того, чтобы найти сведения о какой-либо персоне, достаточно знать две вещи - ФИО и примерные годы службы. И все!
    И вот через три месяца у меня по цепочке очутились на руках послужные (формулярные) списки на 5 лиц из числа моих предков, а через год интенсивных поисков (кроме ЦГВИА я опросил еще 2 союзных и 9 областных архивов) я уже обладал базой данных в количестве более 1000 листов документов в ксерокопиях. И это при условии, что я отбирал не все, что обнаруживалось, а только то, что конкретно интересовало.
    После того, как все это переварилось, составил древо (к сожалению, только на 6 поколений вглубь) на  предков и на все родственные семьи. Сколько персон - не считал, но, думаю, около полутора сотен. А потом, в 2000-м году, написал "Семейную хронику", охватывающую период от 1770 по 2000 гг. объемом около 40 авторских листов, присовокупив к данным из послужных списков записанные ранее воспоминания родителей и события моей жизни.
    Вот такая история с послужными списками!  101.gif

---
Березины, Лютивинские (Тверск., Яросл.), Астровы, Любские (Тверск.),
Сторожевы, Сабанеевы, Ельчаниновы, Сорохтины, Лебедевы, Образцовы, Веденяпины (Яросл.), Косаговские, Подушкины (Новг.), Тимофеевы (Ставр.), Кубицкие (Полт.), Кноблох, Гензель, Гозиуш
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Вверх ⇈