Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Профсоюзный билет

что можно узнать по профсоюзному билету?

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3924

silirina написал:
[q]
можно ли вообще по документам профсоюза (если, допустим, удастся найти списки, в которых будет прабабушка) установить место работы? Или это не указывалось?
- кто вообще мог выплачивать пенсию медработникам в до- и послевоенном Ленинграде?
[/q]

Максимум информации может быть в учетной карточке, которая хранилась в первичной организации. Вероятно, если найдутся списки вышестоящих, то там будет указана первичная.
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3412
учетная к-ка

Прикрепленный файл: 99a5383cd68b540d13d975e01eb6416a[1].jpg
Лайк (1)
silirina
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12
Спасибо! Это интересно. Особенно национальность. Но, я так понимаю, учетная карточка велась же по месту работы, т..е. непосредственно в ячейке.
То есть замкнутый круг. Надо с какой-то другой стороны пытаться искать.
Leontiya

Leontiya

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8666

silirina написал:
[q]
Спасибо! Это интересно. Особенно национальность. Но, я там понимаю, что учетная карточка велась же по месту работы, т..е. непосредственно в ячейке.
То есть замкнутый круг. Надо с какой-то другой стороны пытаться искать.
[/q]

В архивах довольно неплохие фонды профсоюзных организаций. Архивисты не всегда "догадываются", что в делах содержатся "персональные данные", и выдают всё подряд
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
MaxRain

MaxRain

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 130
Прошу подсказать, где искать информацию.
В 1932 году мой родственник жил в Беловском районе Курской области.
Мне известен номер его профсоюзной книжки, и то, что он был рабочим "свердловского отделения бухаринского свекломага". Где искать дальнейшую информацию о нем, как члене профсоюза... какого?
---
Емельяновы, Бирюковы, Разиньковы, Бородули, Ефименко, Яновские, Беллинсгаузены, Сабуровы, Годуновы, Пешковы, Путины и др.
Информация преимущественно ДОпетровского времени!
Andrew2016
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 8
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли по профсоюзному билету найти личное дело? Нашел профсоюзный билет рабочих строительства топливных предприятий. Буду благодарен за ответ.
---
Ищу Деминых из Борисоглебска, Бортник
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
Если известно место работы и велось/сохранилось ЛД, то да.
Andrew2016
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 8
сохранилась трудовая книжка. Известно место работы. как искать?
---
Ищу Деминых из Борисоглебска, Бортник
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
Либо в самой организации (правопреемнике) либо в архиве (гос или муниципал.), куда она сдавала.
gesha-1188

gesha-1188

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 861
Добрый день,уважаемые форумчане!Подскажите пожалуйста,такой вопрос.Заказывала в архиве РЖД дело на моего прапрадеда,там нашла в графе "профсоюз и № билета",написано "транспорт.№1742". Возможно ли по этим данным что-то узнать о том сохранились ли где копии данного билета?и может ли там быть его фотография,если он работал с 1906 по 1926 г(или профсоюзные билеты с фото появились позже)?Буду благодарна 101.gif за любую информацию. 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Вверх ⇈