Dis_lit написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 4 марта 2026 14:57[/q]
Упс, я извиняюсь, что не сразу обратил внимание на это Ваше тут письмо. Но лучше поздно, чем никогда, как известно...
[q]
Здравствуйте! Спасибо большое! Да, это он. А откуда такая информация? Я вроде все доступные сайты перелопатила. [/q]
Да вот он, из совершенно доступного сайта, посвященного кадровому составу системы гос. безопасности СССР:
"Кадровый состав НКВД 1935-1939
Международный Мемориал
https://nkvd.memo.ru › НКВД:Главная_страница"
забейте там в поисковике Вашу персону
Морозов Павел Михайлович:и И-нет должен выдать Вам на него уже приведенную мною тут выше информацию (у меня сейчас почему-то этот сайт не открывается, как назло)
[q]
В ЦАМО есть информация, но все под замком.[/q]
Какая именно в ЦАМО есть информация, и почему Вы решили, что она "под замком"?
[q]
Про РГВА И ГАРФ чуточку позже, наверное, обращусь.[/q]
Всегда пожалуйста. Мы очень любим свою работу и готовы для наших заказчиков / клиентов работать всегда.
Вы можете писать мне сразу на почту, если у Вас возникнут какие-то дополнительные вопросы по этому Вашему поиску (и не только по нему!):
kaminsckij.valera@yandex.com
[q]
Про ЦЕНТР ДОКУМЕНТАЦИИ НОВЕЙШЕЙ ИСТОРИИ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ (ЦДНИНО). даже не слышала, почитала , какие фонды там имеются на хранении. Партийные организации, комиссии... Что там искать?[/q]
Нынешние областные архивы новейшей истории, это, как правило - прежние (времен СССР) партийные архивы.
А ищут в таких архивах, прежде всего, конечно дела о вступлении искомых персон в партию большевиков / коммунистов (РСДРП(б) - РКП(б) - ВКП(б) - КПСС) - ищут в надежде получить АВТОБИОГРАФИЮ искомой персоны
С бывшими партийными архивами мы тоже можем и вполне успешно работаем.
Обращайтесь!