| hodguliya Участник
12 августа 16:19 12 августа 20:23 Здравствуйте, уважаемые форумчане, мне нужна помощь зала.
Дед с 1936 по 1938 работал в Чепецкой трудовой колонии НКВД для несовершеннолетних заведующим производством по деревообработке. Личное дело из МВД Кировской области я получила. Последний документ в нём от января 1938 года - деловая и политическая характеристика с подписью управляющего колонией и печатью (выглядит как "навынос"). Об увольнении ничего нет. А в июле 1941 дед на ВОВ призывается из Карелии. Т.е., три года из биографии выпадает. Дед уехал туда с семьёй - есть справка об эвакуации бабушки из Петрозаводска, где указано, что она работала счетоводом в леспромхозе, но запрос в Национальный архив Карелии результатов не дал. Дед в ноябре 1941 пропал без вести. Пытаясь выяснить дату и причину увольнения деда из колонии через другие документы, я направляла запросы в УМВД и УФСИН по Кировской области, но ни приказов, ни выплатных ведомостей на хранении там нет. Возможно ли найти где-то такие документы? |