Кадры ВЧК-ОГПУ-НКВД-МВД
Где хранятся данные по личному составу? Сведения о сотрудниках, а также уволенных за совершенные проступки и преступления
Mariykachudo Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | >> Ответ на сообщение пользователя mcherkashin от 7 августа 2025 0:13 Благодарю за такой подробный ответ. Действительно я, когда писала сюда пост, допустила смешение наименований, в запросах, да и сам прадед в автобиографии упоминает, как " 22 полк ОГПУ по охране ЖД", откуда он позже переводится куда-то в РККА, где до 1939 года и служит(номер части мне не известен), после чего попадает в другое подразделение и уже в его составе служит на Финской и там погибает. 22 полк ищу, что б найти, куда случился его перевод. Вот только или я дура, или лыжи в июне не едут, но всегда считала, что "полк по охране ЖД" и "стрелковый полк" имеют разные задачи, нет? | | |
mcherkashin Сообщений: 105 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 74
| Mariykachudo написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя mcherkashin от 7 августа 2025 0:13
Благодарю за такой подробный ответ. Действительно я, когда писала сюда пост, допустила смешение наименований, в запросах, да и сам прадед в автобиографии упоминает, как " 22 полк ОГПУ по охране ЖД", откуда он позже переводится куда-то в РККА, где до 1939 года и служит(номер части мне не известен), после чего попадает в другое подразделение и уже в его составе служит на Финской и там погибает. 22 полк ищу, что б найти, куда случился его перевод. Вот только или я дура, или лыжи в июне не едут, но всегда считала, что "полк по охране ЖД" и "стрелковый полк" имеют разные задачи, нет?[/q]
с момента создания название полка и предназначение могли меняться много раз (но номер оставался) | | Лайк (1) |
Mariykachudo Новичок
8 августа 10:54 >> Ответ на сообщение пользователя mcherkashin от 8 августа 2025 7:45 Благодарю! Выходит патовая ситуация - ибо искать отдельно взятого командира отделения во всей РККА бесполезно. А ЦА ФСБ меня в РГВА посылает, где я запрашивала выписку из личной карточки прадеда за период службы в 22-м полку, но...тишина... | | |
Nadezhda82 Сообщений: 336 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 212
| Наверх ##
8 августа 11:06 Mariykachudo написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя mcherkashin от 8 августа 2025 7:45
Благодарю! Выходит патовая ситуация - ибо искать отдельно взятого командира отделения во всей РККА бесполезно. А ЦА ФСБ меня в РГВА посылает, где я запрашивала выписку из личной карточки прадеда за период службы в 22-м полку, но...тишина...[/q]
Если ещё не писали, то напишите запрос на поиск по картотеке РГВА личного состава войск НКВД --- Ищу информацию по деревне Шиловичи Чечерского района Гомельской области
Ищу Томашевских из Рязани
Посещаю РГВА/ГАРФ
| | Лайк (2) |
Mariykachudo Новичок
8 августа 11:26 Nadezhda82 написал: [q] Mariykachudo написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя mcherkashin от 8 августа 2025 7:45
Благодарю! Выходит патовая ситуация - ибо искать отдельно взятого командира отделения во всей РККА бесполезно. А ЦА ФСБ меня в РГВА посылает, где я запрашивала выписку из личной карточки прадеда за период службы в 22-м полку, но...тишина...
[/q]
Если ещё не писали, то напишите запрос на поиск по картотеке РГВА личного состава войск НКВД
[/q]
Благодарю! Уже написала. Жду. Звонила им на днях, пока ещё ничего не сделано. 4 мес. прошло. | | |
| Наверх ##
8 августа 12:14 Mariykachudo написал: [q] Nadezhda82 написал:
[q]
Mariykachudo написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя mcherkashin от 8 августа 2025 7:45
Благодарю! Выходит патовая ситуация - ибо искать отдельно взятого командира отделения во всей РККА бесполезно. А ЦА ФСБ меня в РГВА посылает, где я запрашивала выписку из личной карточки прадеда за период службы в 22-м полку, но...тишина...
[/q]
Если ещё не писали, то напишите запрос на поиск по картотеке РГВА личного состава войск НКВД
[/q]
Благодарю! Уже написала. Жду. Звонила им на днях, пока ещё ничего не сделано. 4 мес. прошло.
[/q]
и попробуйте в РГВА дело 289 посмотреть из описи, которую я дал и запросить про дело 290. Возможно у них учет по двум 22-м полкам слился в один | | Лайк (1) |
Mariykachudo Новичок
8 августа 12:19 mcherkashin написал: [q] Mariykachudo написал:
[q]
Nadezhda82 написал:
[q]
Mariykachudo написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя mcherkashin от 8 августа 2025 7:45
[/q]
[/q]
Благодарю! Уже написала. Жду. Звонила им на днях, пока ещё ничего не сделано. 4 мес. прошло.
[/q]
и попробуйте в РГВА дело 289 посмотреть из описи, которую я дал и запросить про дело 290. Возможно у них учет по двум 22-м полкам слился в один[/q]
Я сейчас не дома. Приду, дополню ответ. Потому, как я многие дела заказывала, когда была в Москве. На вскидку не помню. Пробовала искать раз уж приехала 22 полк везде Мне вообще любопытно, как связаны 22, Откябрьский и ВЭТА. В документах есть упоминание, и прабабушка говорила в свое время, вот только не понятно...Прабабушка, как раз до знакомства с прадкдрм в ВЭТА работала, как гражданский специалист. | | |
| Наверх ##
8 августа 13:44 Mariykachudo написал: [q] Мне вообще любопытно, как связаны 22, Октябрьский и ВЭТА.[/q]
51 полк (по крайней мере в конце 30-х уже в НКВД) входил в состав 2-й дивизии НКВД. Вполне вероятно, что в 1931 в её состав мог входить и 22 полк. Или их пункты постоянной дислокации были рядом. Тут уже нужно копать состав войск ПП ОГПУ по ЛенВО, структуру и тд. | | Лайк (1) |
|