Кадры ВЧК-ОГПУ-НКВД-МВД
Где хранятся данные по личному составу? Сведения о сотрудниках, а также уволенных за совершенные проступки и преступления
Helen V Москва Сообщений: 6079 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2509
| Nadezhda82 написал: [q] областной архив проверяли? [/q]
Он краевой. Это край, а не область. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
Nadezhda82 Сообщений: 336 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 212
| >> Ответ на сообщение пользователя vladya от 15 июня 2025 13:29 Вы сможете получить исчерпывающий ответ на вопрос, если ознакомитесь с профильной темой по ргаспи --- Ищу информацию по деревне Шиловичи Чечерского района Гомельской области
Ищу Томашевских из Рязани
Посещаю РГВА/ГАРФ
| | Лайк (1) |
Михаха Сообщений: 4143 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3859 | vladya написал: [q] Подскажите ,благодаря этим данным куда можно обратиться , чтобы получить личное дело/автобиографию/дело по приему в партию[/q]
На первой странице учетной карточки образца 1973 года,там где фотография, ФИО и номер партбилета, также указана дата вступления в партию и наименование партийного органа, осуществившего прием в партию. Например, принят в декабре 1960 года Тульским ГК КПСС. Значит, дело о вступлении в партию нужно искать в фонде Тульского горкома партии, в документах 1960 года. А архив будет или Тульский областной или региональный аналог РГАСПИ, тут уже выясняйте структуру архивов по конкретному региону в соответствующей региональной теме. | | Лайк (1) |
AnnaPetrova24 Начинающий
Сообщений: 36 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 26 | >> Ответ на сообщение пользователя Nadezhda82 от 13 июня 2025 19:39 Да, я выше пишу что именно с него и начала и там есть дело, но в нем только анкета о приеме на работу. А самого дела нет. | | |
| AnnaPetrova24 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Nadezhda82 от 13 июня 2025 19:39
Да, я выше пишу что именно с него и начала и там есть дело, но в нем только анкета о приеме на работу. А самого дела нет.[/q]
значит, стройте временную цепочку, смотрите, где и когда умер, где получал пенсию, числился ли в совете ветеранов милиции и тому подобное --- Ищу информацию по деревне Шиловичи Чечерского района Гомельской области
Посещаю РГВА/ГАРФ
| | |
AnnaPetrova24 Начинающий
Сообщений: 36 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 26 | Nadezhda82 написал: [q] AnnaPetrova24 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Nadezhda82 от 13 июня 2025 19:39
Да, я выше пишу что именно с него и начала и там есть дело, но в нем только анкета о приеме на работу. А самого дела нет.
[/q]
значит, стройте временную цепочку, смотрите, где и когда умер, где получал пенсию, числился ли в совете ветеранов милиции и тому подобное[/q]
Он служил в милиции (это единственное место работы) и от туда ушел на фронт. Там погиб. Военная карточка в архиве Минобороны содержит только ФИО и дату гибели. Поэтому моя задача найти дело. Кроме дела никаких данных о нем я больше не найду. А дело почему-то содержит только анкету о приеме на работу. Вот и спрашиваю у знатоков где оно еще может хранится | | |
| >> Ответ на сообщение пользователя AnnaPetrova24 от 16 июня 2025 12:26 тогда нужна ссылка на его карточку на память народа --- Ищу информацию по деревне Шиловичи Чечерского района Гомельской области
Посещаю РГВА/ГАРФ
| | |
AnnaPetrova24 Начинающий
Михаха Сообщений: 4143 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3859 | AnnaPetrova24 написал: [q] Вот и спрашиваю у знатоков где оно еще может хранится[/q]
Ситуация такая: дело есть, но в нем нет автобиографии. Правильно? Вполне возможно, что автобиография при приеме на работу не требовалась.То есть, других личных дел не существует. Из документов можно еще поискать карточку по форме т-2 (по месту работы и по году увольнения в связи с мобилизацией) и документы воинского учета в фонде военкомата по месту жительства за 1919-1939 годы, если они сохранились. | | Лайк (1) |
AnnaPetrova24 Начинающий
Сообщений: 36 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 26 | Михаха написал: [q] AnnaPetrova24 написал:
[q] Вот и спрашиваю у знатоков где оно еще может хранится
[/q]
Ситуация такая: дело есть, но в нем нет автобиографии. Правильно? Вполне возможно, что автобиография при приеме на работу не требовалась.То есть, других личных дел не существует. Из документов можно еще поискать карточку по форме т-2 (по месту работы и по году увольнения в связи с мобилизацией) и документы воинского учета в фонде военкомата по месту жительства за 1919-1939 годы, если они сохранились.[/q]
Не совсем так. Там есть автобиографические сведения (но они по сути все были мне и так известны - родился, женился, служил в армии и тд). Далее там заявление о просьбе принять на работу. Меня интересует остальная часть дела которой почему то нет. Он в милиции проработал с 1926 по 1941. Потом погиб на фронте в окружении. Хотелось бы что то еще узнать о нем. Не может же личное дело содержать только одну анкету о приеме на работу, если человек проработал не один год. Мне не совсем понятно в каком еще архиве можно поискать, кроме тех что перечислила об этом и спрашиваю. | | |
|