Кадры ВЧК-ОГПУ-НКВД-МВД
Где хранятся данные по личному составу? Сведения о сотрудниках, а также уволенных за совершенные проступки и преступления
ArtemGolovinRyzanУчастник  Российская Федерация, Рязань Сообщений: 64 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 58 | День добрый!
Прадед работал в 1928-1930 году в рабоче-крестьянской милиции младшим милиционером в г. Горьком. Имеется и номер участка в районе. Сведения обнаружил в перечне профессий в партийном отчёте. Член ВКП(б). В период паспортизации Горького также работал в паспортном столе и после вернулся на работу диспетчера трамваев.
Где искать сведения о его работе в милиции? Что могло сохраниться?
P. S.: В ИЦ УМВД НО подавал запрос - пусто. --- Разыскиваю родню с Перевозской земли - Стожаровы, Родионовы
с Рязанской земли - Клинковы, Журавлёвы, Головины
| | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21401 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7743 | Наверх ##
28 мая 16:55 28 мая 16:56 ArtemGolovinRyzan написал: [q] Прадед работал в 1928-1930 году в рабоче-крестьянской милиции младшим милиционером в г. Горьком. [/q]
В Горьковском областном архиве попробуйте посмотреть, который новейшей истории - бывший партархив... --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
bellamon Начинающий
г. Санкт-Петербург Сообщений: 27 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 36 | Доброе утро!
Подскажите, пожалуйста, может кто знает…какую должность мог занимать в НКВД человек, о котором его современница в 1937г. говорила как об «оперативнике НКВД»? В базе Мемориала не нашла его. Жил на ул. Воинова в Ленинграде. Где-то читала, что там жило много сотрудников Литейного,4. Мог он там работать? Куда следует обращаться с запросами?
Заранее благодарю! | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14924 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25909
| | | Лайк (1) |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21401 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7743 | bellamon написал: [q] какую должность мог занимать в НКВД человек, о котором его современница в 1937г. говорила как об «оперативнике НКВД»?[/q]
следователь уголовного розыска, например... bellamon написал: [q] В базе Мемориала не нашла его.[/q]
так она и далеко не полная... bellamon написал: [q] Жил на ул. Воинова в Ленинграде. Где-то читала, что там жило много сотрудников Литейного,4. Мог он там работать? Куда следует обращаться с запросами?[/q]
Мог работать, или - не работать. Всё надо проверять. Думаю, что Вам надо, прежде всего, обратиться в ЦГА СП(б). НО мы тоже можем помочь Вам с поиском, в т.ч. и с этим архивом, а также - с РГВА, где отложились гигантские массивы по служебным структурам НКВД... Почтовый адрес мой тут указан в подстрочнике моего сообщения. Если будет желание и интерес - пишите... --- Мой дневник
kaminsckij.valera@yandex.com | | Лайк (1) |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21401 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7743 | алисочка написал: [q] Прадедушка служил там с 1917 года. Занимал офицерскую должность[/q]
Не было в ЧК никаких офицерских должностей, тем более в 1917 г. --- Мой дневник
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
bellamon Начинающий
г. Санкт-Петербург Сообщений: 27 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 36 | Терсинец написал: [q] bellamon написал:
[q] В базе Мемориала не нашла его.
[/q]
Здесь смотрели? https://nkvd.memo.ru/index.php/[/q]
Да, здесь и смотрела, либо плохо смотрела, либо тут нет его: Завьялов Михаил Ильич | | |
AnnaPetrova24 Начинающий
13 июня 17:02 13 июня 17:09 Здравствуйте! подскажите, где может хранится личное дело на человека, служившего в милиции в 30-40х годах? Прадед был начальником милиции в одном из районов Красноярска. В Красноярском краевом архиве, в фонде Красноярской Милиции есть его личное дело, но оно пустое - в нем только анкета за 1926 год о приеме на работу. В архивах МВД Красноярска и ФСБ Красноярка дела тоже нет. В Российский государственный архив социально-политической истории писала, но ответили, что дела хранятся только на партийных. А он был беспартийным. Подскажите, где еще можно поискать?
Спасибо. | | |
Nadezhda82 Сообщений: 336 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 212
| AnnaPetrova24 написал: [q] Здравствуйте! подскажите, где может хранится личное дело на человека, служившего в милиции в 30-40х годах? Прадед был начальником милиции в одном из районов Красноярска. В Красноярском краевом архиве, в фонде Красноярской Милиции есть его личное дело, но оно пустое - в нем только анкета за 1926 год о приеме на работу. В архивах МВД Красноярска и ФСБ Красноярка дела тоже нет. В Российский государственный архив социально-политической истории писала, но ответили, что дела хранятся только на партийных. А он был беспартийным. Подскажите, где еще можно поискать?
Спасибо.[/q]
областной архив проверяли? --- Ищу информацию по деревне Шиловичи Чечерского района Гомельской области
Ищу Томашевских из Рязани
Посещаю РГВА/ГАРФ
| | |
Helen V Москва Сообщений: 6083 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2514
| Nadezhda82 написал: [q] областной архив проверяли? [/q]
Он краевой. Это край, а не область. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
|