Кадры ВЧК-ОГПУ-НКВД-МВД
Где хранятся данные по личному составу? Сведения о сотрудниках, а также уволенных за совершенные проступки и преступления
GALINAZAIZEVA Новичок
29 июня 2024 20:30 Подскажите пожалуйста, как узнать. Вдруг случайно появилась информация, что дед в военные с сразу после годы работал охранником или вахтером в системе охраны военно-оборонного завода. система НКВД. Как это можно узнать и проверить? Если это так, то у меня связываются несколько поисковых нитей и развязывается огромный узел. Но родство не докажу, брак не был зарегистрирован. А раньше я запрашивала на деда информацию в МВД и ФСб по другим случаям, они его не нашли. --- ищу: Зайцевых и Жарниковых (корни из Курской обл.),Каюковых из Сибири и Д.Востока
ищу сведения о Кудрявцевых-Кузнецовых-Егоровых-Алексеевых-Тимофеевых из Гдовского р-на, Сланцевского р-на, Спб, Ленинградской обл, Эстонии | | |
Nadezhda82 Сообщений: 337 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 212
| Наверх ##
29 июня 2024 20:57 GALINAZAIZEVA написал: [q] Подскажите пожалуйста, как узнать. Вдруг случайно появилась информация, что дед в военные с сразу после годы работал охранником или вахтером в системе охраны военно-оборонного завода. система НКВД. Как это можно узнать и проверить? Если это так, то у меня связываются несколько поисковых нитей и развязывается огромный узел. Но родство не докажу, брак не был зарегистрирован. А раньше я запрашивала на деда информацию в МВД и ФСб по другим случаям, они его не нашли.[/q]
если не знаете, в какой части служил, то никак. в конвойных войсках было много сотрудников, надо точно знать номер/название части. --- Ищу информацию по деревне Шиловичи Чечерского района Гомельской области
Ищу Томашевских из Рязани
Посещаю РГВА/ГАРФ
| | |
kuzmichewa_ek Санкт-Петербург Сообщений: 241 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 168 | Наверх ##
12 июля 2024 16:10 Добрый день! Родственник в 1918/1922 -был зам комиссара 89 стр.полка, 1922-1923 -комиссар 2 отд.роты войск ОГПУ 1923-1924-инспектор отрядов-вПолит инспекции кар-отряда в ОГПУ 1925-1926 инспектор Гдовского погран отряда ОГПУ. Фото родственника нет. Где стоит (в каком архиве) поискать сведения о родственнике ? Спасибо. | | |
BorisSofia Сообщений: 110 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 82
| Наверх ##
18 июля 2024 19:28 Добрый день!
Как и где можно запросить информацию о сотрудниках НКВД, попавших из Москвы на горные шахты Киргизии (предполагаю, что 1938- 1940 гг попала туда бабушка), различные горные поселки Джалалабадской области
Спасибо --- Альбовы, Гелвановские, Савельевы, Рауштенберг, Сукневы, Селивановы, Киивит, Нооль, Кивит, Полозовы, Лебедевы, Колосовы, Линкевич, Покровские, Вейтко, Игнатович, Шульц.
www.helptogo.ru | | |
mcherkashin Сообщений: 115 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 79
| Наверх ##
9 декабря 2024 12:07 kuzmichewa_ek написал: [q] Добрый день! Родственник в 1918/1922 -был зам комиссара 89 стр.полка, 1922-1923 -комиссар 2 отд.роты войск ОГПУ 1923-1924-инспектор отрядов-вПолит инспекции кар-отряда в ОГПУ 1925-1926 инспектор Гдовского погран отряда ОГПУ. Фото родственника нет. Где стоит (в каком архиве) поискать сведения о родственнике ? Спасибо.[/q]
Войска ОГПУ-НКВД - в РГВА (возможно и в архиве погранвойск, но это маловероятно, оттуда в РГВА большинство дел передано) | | Лайк (1) |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21625 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7754 | Наверх ##
9 декабря 2024 12:17 kuzmichewa_ek написал: [q] Добрый день! Родственник в 1918/1922 -был зам комиссара 89 стр.полка, 1922-1923 -комиссар 2 отд.роты войск ОГПУ 1923-1924-инспектор отрядов-вПолит инспекции кар-отряда в ОГПУ 1925-1926 инспектор Гдовского погран отряда ОГПУ. Фото родственника нет. Где стоит (в каком архиве) поискать сведения о родственнике ? Спасибо.[/q]
Это прежде всего - РГВА. Но официальный архив (РГВА) работает из рук вон плохо: выполнения запросов люди ждут месяцами, а то и - годами. А еще бывают случаи (и нередко!) просто случайных потерь запросов заказчиков "в дороге"... Ну а про банальные архивные отписки ни о чем я уже просто промолчу - они там случаются постоянно. Мы же практически "живём" в РГВА и работаем в нём совсем по другим стандартам, нежели официальный архив. В частности, внутренние картотеки архива мы смотрим... очень быстро... Если есть интерес к сказанному - обращайтесь к нам в личку. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21625 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7754 | Наверх ##
9 декабря 2024 12:18 BorisSofia написал: [q] Добрый день!
Как и где можно запросить информацию о сотрудниках НКВД, попавших из Москвы на горные шахты Киргизии (предполагаю, что 1938- 1940 гг попала туда бабушка), различные горные поселки Джалалабадской области
Спасибо[/q]
А где именно служили в НКВД - известно? --- Мой дневник
AlenaPO Участник
Россия Сообщений: 71 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
9 декабря 2024 20:48 9 декабря 2024 21:15 Бабушка 1925гр работала в 1945 году (20 лет ей было получается) бухгалтером в Доме Офицеров и уволилась по причине "По вербовке в Восточную Пруссию". Что это может означать? Куда обращаться с запросом чтоб получить информацию по факту этого.
И второй вопрос - место работы п/я №31 г.Орел 1944-1945гг - это к кому относится - почта или Мин.Обороны?
Трудовой стаж, получается 01.07.1944 - 07.06.1945 - кассир - место работы: п/я №31 г.Орел 01.09.1945 - 14.12.1945 - бухгалтер - г.Пенза. Дом Офицеров Красной Армии. - уволилась "По вербовке в Восточную Пруссию" 10.01.1946 - 10.01.1947 - бухгалтер - г.Калининград. Метгетинский машиностроительный з-д - уволилась в связи с замужеством
Если вдруг ошиблась темой - поправьте, пожалуйста, куда писать.
 | | |
9 декабря 2024 20:50 AlenaPO написал: [q] Бабушка 1925гр работала в 1945 году (20 лет ей было получается) бухгалтером в Доме Офицеров и уволилась по причине "По вербовке в Восточную Пруссию". Что это может означать? Куда обращаться с запросом чтоб получить информацию по факту этого.[/q] РГВА. И мы можем с этим поиском попробовать Вам помочь. Если есть желание и интерес - пишите нам здесь в личку. --- Мой дневник
9 декабря 2024 20:51 antonche написал: [q] Подскажите, где можно найти список сотрудников НКВД служивших в Ташкенте
[/q]
В РГВА можно попробовать поискать, а там - как повезёт. Никаких гарантий про "найти" в архивном поиске нет и быть не может... --- Мой дневник
|