Кадры ВЧК-ОГПУ-НКВД-МВД
Где хранятся данные по личному составу? Сведения о сотрудниках, а также уволенных за совершенные проступки и преступления
ArtemGolovinRyzan Участник
Российская Федерация, Рязань Сообщений: 56 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
15 мая 2024 22:41 Nadezhda82 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя ArtemGolovinRyzan от 15 мая 2024 22:27
у вас указано, что он член партии. номер партбилета знаете?[/q]
Конечно. Из РГАСПИ я уже документы получил --- Ищу информацию по Клинковым, Головиным (Озерки, Ряз. Область), Стожаровым (Сквозново, Перевозский р-н, Нижегородская область), Драговы, Родионовы (Гридино, Перевоз, Нижегор. Область). Буду ждать ответа!
| | |
golubewalex Иваново Сообщений: 422 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11913 | Наверх ##
15 мая 2024 23:00 ArtemGolovinRyzan По милиции поиск затруднен столь непродолжительным периодом службы там, по какой-то причине Петр Иванович не стал продолжать работу в органах. Отмечу, что в то время часто направляли на службу в ОГПУ, РКМ, прокуратуру по партийной линии (активистов, наиболее надежных, грамотных). | | |
Российская Федерация, Рязань Сообщений: 56 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
15 мая 2024 23:16 golubewalex написал: [q] ArtemGolovinRyzan По милиции поиск затруднен столь непродолжительным периодом службы там, по какой-то причине Петр Иванович не стал продолжать работу в органах. Отмечу, что в то время часто направляли на службу в ОГПУ, РКМ, прокуратуру по партийной линии (активистов, наиболее надежных, грамотных).[/q]
Что меня ещё удивило, так это факт что в 1929-1930 он посещал школу малограмотных, и уже в 1933 году опять стал работать в органах. Правда в паспортном столе, как раз таки с марта месяца, когда началась паспортизация городов СССР. Учитывая его уровень грамотности в автобиографии у меня большой вопрос как его взяли на такую работу с паспортизацией. Уволен он был как раз таки после выдачи паспортов, основного наплыва. К 1941 году до того как он ушёл на фронт, то он был начальником 4-ого участка службы управления трамвайного движения. Состоял в цеховом и заводском комитете, был и секретарём парткома. Удивительно однако. --- Ищу информацию по Клинковым, Головиным (Озерки, Ряз. Область), Стожаровым (Сквозново, Перевозский р-н, Нижегородская область), Драговы, Родионовы (Гридино, Перевоз, Нижегор. Область). Буду ждать ответа!
| | Лайк (1) |
golubewalex Иваново Сообщений: 422 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11913 | Наверх ##
15 мая 2024 23:29 ArtemGolovinRyzan В какие войска был призван в 1941-м? Не присваивалось ли офицерское звание во время войны? Это, конечно, не совсем связано со службой в милиции, но опыт работы мог учитываться | | |
15 мая 2024 23:32 golubewalex написал: [q] ArtemGolovinRyzan В какие войска был призван в 1941-м? Не присваивалось ли офицерское звание во время войны? Это, конечно, не совсем связано со службой в милиции, но опыт работы мог учитываться[/q]
Я потому и восстанавливаю его биографию, чтобы выяснить куда он мог отправить служить. Он ушёл добровольцем 01.07.1941 года. Какой именно военкомат Нижнего Новгорода неизвестно, все сайты ОБД и Памяти народа на его данные пустуют. Поиски уже около 4 лет веду. В том году только вот личное дело получил с трамвая, с политического архива истории и с РГАСПИ. --- Ищу информацию по Клинковым, Головиным (Озерки, Ряз. Область), Стожаровым (Сквозново, Перевозский р-н, Нижегородская область), Драговы, Родионовы (Гридино, Перевоз, Нижегор. Область). Буду ждать ответа!
| | |
15 мая 2024 23:39 15 мая 2024 23:40 ArtemGolovinRyzan написал: [q] все сайты ОБД и Памяти народа на его данные пустуют[/q]
Учитывая опыт работы, мог быть направлен в войска НКВД (пограничные, конвойные, оперативные и др), именно поэтому данных в общедоступных базах может и не быть. Но это лишь гипотеза | | |
Nadezhda82 Сообщений: 279 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 180
| Наверх ##
15 мая 2024 23:44 15 мая 2024 23:44 >> Ответ на сообщение пользователя ArtemGolovinRyzan от 15 мая 2024 23:32 Нижний Новгород не такой большой, как кажется. Поищите, сколько там военкоматов и напишите в каждый. В каком-то выстрелит. --- Ищу информацию по деревне Шиловичи Чечерского района Гомельской области
Ищу Томашевских из Рязани
Посещаю РГВА/ГАРФ
| | |
15 мая 2024 23:48 golubewalex написал: [q] ArtemGolovinRyzan написал:
[q] все сайты ОБД и Памяти народа на его данные пустуют
[/q]
Учитывая опыт работы, мог быть направлен в войска НКВД (пограничные, конвойные, оперативные и др), именно поэтому данных в общедоступных базах может и не быть. Но это лишь гипотеза[/q]
Если таковая гипотеза и есть, то проверить лишним не будет. Вопрос только в том как подобраться к этому вопросу, куда подавать запрос в таком случае? --- Ищу информацию по Клинковым, Головиным (Озерки, Ряз. Область), Стожаровым (Сквозново, Перевозский р-н, Нижегородская область), Драговы, Родионовы (Гридино, Перевоз, Нижегор. Область). Буду ждать ответа!
| | |
16 мая 2024 0:00 ArtemGolovinRyzan написал: [q] Вопрос только в том как подобраться к этому вопросу, куда подавать запрос в таком случае?[/q]
В РГВА, но точно необходимо знать наименование конкретной части, в которой проходил службу. Из РГАСПИ рег.бланка образца 1954 г. не прислали? Каким годом датированы документы из РГАСПИ? У Вас совсем нет сведений о периоде 1941-1945? Может есть какая-то зацепка? | | |
Matveeva_Batalova Санкт-Петербург Сообщений: 419 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 931 | Наверх ##
16 мая 2024 13:55 Добрый день всем! Можно и я попрошу помощи коллективного разума. Не могу придумать как и где искать человека дальше. Прадед моего мужа по семейной легенде служил в НКВД или как-то был с ним связан. Пропал (погиб) при неизвестных обстоятельствах в Симферополе. С семье никогда о нем не говорили, не известно даже было его отчество. Спиричев Александр Васильевич рожден 06.02.1891 г. в д. Сандалово, Шухободской волости, Череповецкого уезда. Участник первой мировой войны (ранен в 1916 году, информация с сайта). Начальник Череповецкого губернского управления по эвакуации населения, адрес: Советский проспект, д. 109 (адрес-календарь Череповецкой губернии на 1921 год, документы с сайта первой мировой, документы из череповецкого центра хранения документов). Управление расформировано в 1922 году. 12.01.1921 года женился, в записи о бракосочетании написано - техник из гражд. Череповецкого уезда, Шухободской вол., дер. Сандалово, 29 лет, в I брак, постоянное место жительства - г. Череповец, Сов., дом № 3). Родилась дочь Александра 19.02.1922 года, адрес при рождении указан: г. Череповец, Советский проспект, д. 109 (справка с иными сведениями). Адрес такой же как и Управления по эвакуации. Переехал с семьей в Симферополь в 1925 году. Умер/пропал в 1929 году (данные из институтской анкеты дочери).
За 1929 год записей о смерти Спиричева А.В. ЗАГС, архивом и частным исполнителем не найдено. Запросы в ИЦ МВД, ФСБ результатов не дали. Человека как-будто и не было вовсе. Где еще можно попытаться узнать информацию? --- Ищу сведения о Баталовых и Матвеевых из д. Каменка Заводоуковского района Тюменской обл.
Васянькиных из с. Ахпаевка Нижегородской обл. и Кукушкиных из с. Огнев-Майдан Нижегородской обл. | | |
|