teo76 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
5 июня 2022 2:32 Здравствуйте! В Памяти народа, в безвозвратных потерях указано, что мой прадед член ВКПб. Удалось узнать, что с 1919 по 21 год он был сотрудником Вятского Губчека, затем был уволен в связи с направлением на учебу на командные курсы в Петроград. Далее из точных сведений с Памяти народа его участие и гибель в 1943 г. на фронте ВОВ . оттуда же известен факт участия прадеда в финской кампании. Запрос о личном деле сотрудника Губчека был подан в Москву, Москва отправила в Омск. Омск сообщил, что Омское УКГБ отправило дело в Киров. Из Кирова мне пришел ответ с фото, листком с краткой биографией и комментарием, что прадед отправлен в Петроград. Из Вятки, по всей видимости, прадед уезжал комсомольцем. В ЦГАИПД СПБ партийной учётной карточки нет. РГАСПИ сообщило, что будет искать только с номером партбилета. Понимаю, что партийное дело может прояснить недостающие факты биографии. А это аж с 1921 по 1941. Семейная легенда гласит, что прадед работал в Пассаже в мануфактурном отделе. Имеется фото 1930 года, подписанное "Универсаль Пассаж". Есть фото 1924 года подписанное "Курсы красных "шоферов"" , Есть загадочное фото 1934 года из города Мариинск. В финскую и ВОВ мой прадед был рядовым красноармейцем. По моему я исчерпала уже все возможности по поиску, буду благодарна если вы мне что-нибудь порекомендуете. |