Кадры ВЧК-ОГПУ-НКВД-МВД
Где хранятся данные по личному составу? Сведения о сотрудниках, а также уволенных за совершенные проступки и преступления
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
3 февраля 2022 14:47 Делают, родство не нужно. Укажите номер партбилета и попросите все имеющиеся учетно-партийные документы. | | Лайк (1) |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21401 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7747 | Наверх ##
3 февраля 2022 14:55 Policman написал: [q] ЛД вышедших в отставку сотрудников милиции хранятся в военных архивах?[/q]
НЕТ! Policman написал: [q] С 1937 года НКВД-НКГБ-МГБ-МВД. Получается сотрудник. В Центральном архиве ФСБ и архиве УФСБ по Москве и Московской области личного дела нет.[/q]
Попробуйте обратиться в РГВА, и через нас это сделать можно в разы быстрее, чем официально в архив... --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21401 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7747 | Наверх ##
3 февраля 2022 14:58 3 февраля 2022 14:59 nowerc написал: [q] Здравствуйте, дед служил в НКВД и его дело есть в Центральном архиве ФСБ Москвы, но архив на запрос прислал только архивную справку, в копиях дела отказал, ссылаясь на то, что дела сотрудников нельзя копировать. Можно как то добиться получения таких копий? (родство им доказал)
[/q]
Шансы таки минимальны. Попробуйте сами лично наведаться на Лубянку, 2 (Москва). Человеческий фактор еще никто не отменял, а Контора может ВСЁ, даже то, что не может... Если... захочет - выдаст и "запретное дело". У нас уже были такие случаи... --- Мой дневник
kaminsckij.valera@yandex.com | | Лайк (1) |
penirka Начинающий
29 апреля 2022 13:38 Добрый день! Подскажите пожалуйста: Если родственник в 1946-1950 служил в полиции (милиции), где можно запросить документы о его службе в органах? --- Ищу сведения о своем генеалогическом древе. | | |
Leontiya | Наверх ##
29 апреля 2022 14:29 penirka Архив областного управления МВД. Если партийный, дело может находиться в областном архиве документов новейшей истории или как теперь называется бывший партийный архив | | |
02953luda Новичок
Москва Сообщений: 24 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
30 апреля 2022 21:11 Здравствуйте! Недавно узнала, что бабушка работала в Кооперативе сотрудников и войск ОГПУ в Москве. Может ли кто-нибудь подсказать, где искать документы по личному составу и первичную парторганизацию? --- лтиш | | |
30 апреля 2022 21:16 02953luda написал: [q] Здравствуйте! Недавно узнала, что бабушка работала в Кооперативе сотрудников и войск ОГПУ в Москве. Может ли кто-нибудь подсказать, где искать документы по личному составу и первичную парторганизацию?
[/q]
Или РГВА, или наоборот - ГАРФ, а может и там и там. И мы можем помочь с поиском в обоих этих архивах. Если есть желание и интерес - обращайтесь. --- Мой дневник
g-solonskaja Новичок
4 мая 2022 9:33 Добрый день! Если кто знает, помогите найти адрес 6 отделения милиции г. Алма-аты на 1941 год. | | |
penirka Начинающий
5 мая 2022 21:48 Добрый день! Предок служил в органах внутренних дел во времена СССР, есть ли пример запроса на личное дело сотрудника ( или для получения данных о нем, характеристики)? --- Ищу сведения о своем генеалогическом древе. | | |
5 мая 2022 21:55 5 мая 2022 21:56 penirka написал: [q] Добрый день! Предок служил в органах внутренних дел во времена СССР, есть ли пример запроса на личное дело сотрудника ( или для получения данных о нем, характеристики)?[/q]
Мы с этим работаем и очень активно. И нередко - успешно. Но тут надо знать более конкретно: ГДЕ ИМЕННО служил предок в системе НКВД: в милиции - это один поиск, в войсках НКВД - совсем другой, в МГБ - третий. И все - в разных архивах. Если есть желание и интерес - пишите нам здесь в личку, будем обсуждать условия начала нашей работы для Вас. --- Мой дневник
|