Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кадры ВЧК-ОГПУ-НКВД-МВД

Где хранятся данные по личному составу? Сведения о сотрудниках, а также уволенных за совершенные проступки и преступления

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модератор: Tasha56
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5164
По службе НКВД запросите УФСБ и ИЦ МВД региона. Если не найдут, то в ЦА ФСБ и ГИАЦ МВД.

irzhy написал:
[q]
нужно ли для подобных запросов подтверждение родства?
[/q]

в ФСБ - да, в МВД - желательно, но зависит от того, прошло ли 75 лет
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8081

irzhy написал:
[q]
Матвеев Павел Васильевич (1920-1984) работал в НКВД в Грозном
[/q]

Это можно искать в картотеках и фондах л/с НКВД в РГВА. С указанным поиском мы можем попробовать Вам помочь. Если есть желание и интерес - обращайтесь.
---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
tanya6006

tanya6006

Черногорск, Республика Хакасия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 74
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 14 мая 2020 14:19

Извините, что не ответила сразу, не было возможности. Скину вам скан части ответа из ответа ФСБ по Новосибирской обл. В конце написано " Сведения о дальнейшей судьбе не имеется". И как это можно понимать?

Прикрепленный файл: Screenshot_30.png
---
Ищу сведения о Бейман - Индеберк, Штейнберк(Курляндская губерния, колония поселения Нижняя Буланка - Шушенская волость, Могилевская губерния, Красноярский край) Савинов ( Нижне уфалейский завод, Екатеринбургский уезд, Пермская губерния), Васильевы и Гусевы (Тобольская губерния, Лебяжьевская волост
Kikimora38

Ангарск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 53
Подскажите, пожалуйста! Какая структура в системе МВД в промежутке 1946-1953гг называлась "лагерь 28 МВД"?
---
Ищу Пьяновых, Воропаевых, Кононенко, Власенко Амурская область, Науменко Амурская область Полтавская губерния Украина, Колмаковых, Зуевых, Переломовых, Дмитриевых, Буйловых, Фоминых,Доманских, Рыковых Иркутская область, Гузеевых, Самсоновых, Ильиных, Кутыревых Тюменская область.
vikarii

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

tanya6006 написал:
[q]
И как это можно понимать?
[/q]

В органах госбезопасности трудился ваш Бейман Г.И., а потом провинился в чем-то или просто под общую раздачу попал. 1937 год на дворе стоял: кадры РККА уже начали косить, ну и кадры НКВД вместе с ними.

Можно попробовать поискать УПК /ЛД Вашего Беймана в РГВА. Если есть желание и интерес - обращайтесь, попробуем с этим помочь.
Что касается осужденности, то вам надо обращаться в местный чекистский архив / ИЦ МВД. Только они очень неохотно отдают дела своих сотрудников, тем более, если дела следственные. Но, попытка не пытка...
---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
vikarii

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Kikimora38 написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста! Какая структура в системе МВД в промежутке 1946-1953гг называлась "лагерь 28 МВД"?
[/q]

Можно попробовать поискать эту красотень среди кладезей ГУПВИ в том же РГВА. Но... Никаких гарантий нет, что фонд именно этого лагеря не будет засекречен Конторой. Если есть интерес и желание, обращайтесь, попробуем помочь, чем сможем.

---
Мой дневник

Kikimora38

Ангарск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 53

Можно попробовать поискать эту красотень среди кладезей ГУПВИ в том же РГВА. Но... Никаких гарантий нет, что фонд именно этого лагеря не будет засекречен Конторой. Если есть интерес и желание, обращайтесь, попробуем помочь, чем сможем.

Спасибо! Буду иметь в виду. Попробую сначала родственников расспросить, может знают что-нибуь.

---
Ищу Пьяновых, Воропаевых, Кононенко, Власенко Амурская область, Науменко Амурская область Полтавская губерния Украина, Колмаковых, Зуевых, Переломовых, Дмитриевых, Буйловых, Фоминых,Доманских, Рыковых Иркутская область, Гузеевых, Самсоновых, Ильиных, Кутыревых Тюменская область.
vikarii

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Kikimora38 написал:
[q]

Спасибо! Буду иметь в виду. Попробую сначала родственников расспросить, может знают что-нибуь.
[/q]

Ага, документы из семейных архивов у них поспрошайте...

---
Мой дневник

Mukhina
Начинающий

Mukhina

Нижний Новгород
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 26
Коллеги, здравствуйте!

Прадед моего мужа работал в милиции в Кировской области (погиб во время войны, но не на фронте)
Планирую делать запрос копии его личного дела через сайт Информационного Центра УМВД России по Кировской области (вот ссылка, если кому будет полезно https://43.мвд.рф/request_main )

Вопрос такой:
они же не обязаны присылать эту копию? могут и отказать ведь dntknw.gif
У кого был опыт успешного получения копии ЛД предка у МВД? Что вы писали в запросе? Вдруг есть какие-то волшебные аргументы или стоп-слова?

Буду очень благодарна за советы!
---
С уважением, Татьяна
- Княгининский уезд: Сорокины
- Сергачский уезд: Васильевы,
vikarii

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Mukhina написал:
[q]
Коллеги, здравствуйте!

Прадед моего мужа работал в милиции в Кировской области (погиб во время войны, но не на фронте)
Планирую делать запрос копии его личного дела через сайт Информационного Центра УМВД России по Кировской области (вот ссылка, если кому будет полезно https://43.мвд.рф/request_main )

Вопрос такой:
они же не обязаны присылать эту копию? могут и отказать ведь
У кого был опыт успешного получения копии ЛД предка у МВД? Что вы писали в запросе? Вдруг есть какие-то волшебные аргументы или стоп-слова?

Буду очень благодарна за советы!
[/q]

Героя Вашего можно искать не только в ИЦ МВД (а ждать ответа от них Вы будете очччень долго, если дождетесь вообще...), но прежде всего, в фондах УПК и ЛД личного состава НКВД, живущих в РГВА. Если есть желание и интерес - обращайтесь, и мы попробуем Вам помочь. По крайней мере, работу выполним с ракетоносной скоростью. Положительный результат, разумеется, гарантировать нельзя, но он вполне возможен...

---
Мой дневник

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈