Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кадры ВЧК-ОГПУ-НКВД-МВД

Где хранятся данные по личному составу? Сведения о сотрудниках, а также уволенных за совершенные проступки и преступления

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модератор: Tasha56
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8084

Иринна написал:
[q]
Спасибо. Это родственник моих очень близких людей. Я им о Вашем предложении скажу.
[/q]

Грех не поискать сержанта НКВД в фондах УПК и ЛД оного учреждения в РГВА. Ну, тут еще моя привычка 25-летнего персонального поиска говорит: по всякой военной / военизированной персоне сначала искать УПК и ЛД, а уж потом все остальное...
---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1016
Иринна

[q]
/Нет. Я только сегодня узнала эту историю
[/q]

Пишите запрос по эл почте в РГАСПИ . Сообщите всё что знаете, в первую очередь номер парт билета.

Если в партию вступил до ВОВ , то пишите запрос на личное дело по приёму в ряды КПСС в архив Тамбова, укажите место работы из трудовой.

Если вступил во время войны, то это в ЦАМО. Но тут нужно родство и надо значь часть где принимали.

---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 22396

burlayfo написал:
[q]

Пишите запрос по эл почте в РГАСПИ . Сообщите всё что знаете, в первую очередь номер парт билета.
[/q]

Спасибо.
Партбилета нет. Родство доказать можно. Попробуем.
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 22396
Фотографии сотрудников НКВД. Есть с подписями.
Смотреть здесь:
https://humus.livejournal.com/2642627.html

Прикрепленный файл: HbmyOl8lglKTPA8lczVk_1CakeiHXFSPAsZeAkXIRyUim8nLTunWX-ajBmOpgjwsC4Fnb6SukAayDkl62Ex12xUYV1kwVruSV7J9wV01vOg.pjp
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
vikarii

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Иринна написал:
[q]
Фотографии сотрудников НКВД. Есть с подписями.
[/q]

какая красота!
---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
vikarii

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
М.б. кому-то будет интересно и пригодится (ну а мы можем это дело изучить и отработать для всех желающих):

РГВА. Ф. 4. Оп. 3:

Дело № 2773: Сведения о личном составе местных административных органов НКВД РСФСР на 1 июля 1925 года (01.01 - 31.12.1925), 38 л.
---
Мой дневник

vikarii

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Может кого-то заинтересует и кому-то пригодится:

РГВА. Ф. 1п. Опись 6т:

Дела №№ 57-62: Переписка о подтверждении прохождения службы советскими гражданами в системе ГУПВИ МВД СССР. Тома 1-6 (за разные периоды 1955 г.)
---
Мой дневник

vikarii

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
---
Мой дневник

tanya6006

tanya6006

Черногорск, Республика Хакасия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 74
Добрый день, Форумчане! Подскажите пожалуйста куда можно обратиться, чтобы узнать дальнейшую судьбу человека, которого приговорили к расстрелу, но возможно не расстреляли? Дело в том, что мой двоюродный дед Бейман Георгий Иванович работал в НКВД по г. Новосибирску и в 1938г его якобы расстреляли, но приказа о расстреле ни где не могу найти. ФСБ по Новосибирской обл. прислали документ в котором тоже написано, что информации о смерти нет. Как узнать и где, был ли он действительно расстрелян или нет? Должны вед остаться какие то документы?. После его якобы расстрела в семью приходил мужчина, которого видела только 12 летняя его племянница и он ей сказал, чтобы она передала взрослым, что их сын и брат жив и живет под другой фамилией. Если он сменил фамилию, как и где можно это узнать? За ранее благодарна за любой совет или информацию.
---
Ищу сведения о Бейман - Индеберк, Штейнберк(Курляндская губерния, колония поселения Нижняя Буланка - Шушенская волость, Могилевская губерния, Красноярский край) Савинов ( Нижне уфалейский завод, Екатеринбургский уезд, Пермская губерния), Васильевы и Гусевы (Тобольская губерния, Лебяжьевская волост
vikarii

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

tanya6006 написал:
[q]
ФСБ по Новосибирской обл. прислали документ в котором тоже написано, что информации о смерти нет.
[/q]

А что ещё написано было в этом документе?

tanya6006 написал:
[q]
После его якобы расстрела в семью приходил мужчина, которого видела только 12 летняя его племянница и он ей сказал, чтобы она передала взрослым, что их сын и брат жив и живет под другой фамилией. Если он сменил фамилию, как и где можно это узнать?
[/q]

В архивах того самого учреждения (ВЧК - ОГПУ - НКВД - КГБ - ФСБ), на которое Ваш родственник, видимо, продолжал работать и после своего т.н. "расстрела". Только добыть такую информацию будет непросто: Контора нередко свято хранит тайну о своих сотрудниках...

---
Мой дневник

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈