Кадры ВЧК-ОГПУ-НКВД-МВД
Где хранятся данные по личному составу? Сведения о сотрудниках, а также уволенных за совершенные проступки и преступления
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21698 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7761 | Наверх ##
24 октября 2019 21:14 24 октября 2019 21:16 Ekaterinburg написал: [q] КГБ престижные было[/q]
престижнее чего? Ekaterinburg написал: [q] Вроде его даже в звани не понижали[/q]
Надо попробовать сначала искать в картотеках л/с НКВД и в фонде личных дел того же НКВД в РГВА, а если уже там не найдется ничего, обращаться в архивы ФСБ. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
osokina-galina Братск, Иркутская область Сообщений: 2570 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5565 | Наверх ##
26 ноября 2019 15:37 --- На фото мой дед Нечаев Георгий Кузьмич, 1900 г. р.
Ищу : место рождения, пращура Ондрюшко Нечаев, упомянут в 1696 г. рядовой казак.
В будущее мы входим, оглядываясь на прошлое.
(Поль Валери) | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2320 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21851 | Наверх ##
19 января 2020 17:13 Добрый вечер! Возможно, я не в ту тему пишу. Может, надо в "тупики генеалогии"? Но вопрос у меня по сотруднику НКВД. Имеется информация. Молодой человек, из бедняков, 1907 г.р. В начале 30гг закончил Ростовскую школу НКВД. До войны- на 1937 год -сержант. Жил с семьей в Тамбове. В 1944 году капитан, награжден медалью за "боевые заслуги". После войны, по семейным преданиям, вышел из партии(???) и перешел на гражданскую службу. Есть трудовая книжка с записью работе на заводе с 1947 года. Где искать личное дело? И что могло произойти, чтобы без каких либо "карательных" последствий можно было сдать партбилет? Спасибо. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
burlayfo Москва Сообщений: 1892 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1003
| Наверх ##
19 января 2020 18:15 Иринна [q] Где искать личное дело? [/q]
[q] что могло произойти, чтобы без каких либо "карательных" последствий можно было сдать партбилет?[/q]
В РГАСПИ обращались ? --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21698 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7761 | Наверх ##
19 января 2020 18:25 Иринна написал: [q] Молодой человек, из бедняков, 1907 г.р. В начале 30гг закончил Ростовскую школу НКВД. До войны- на 1937 год -сержант. Жил с семьей в Тамбове. В 1944 году капитан, награжден медалью за "боевые заслуги". После войны, по семейным преданиям, вышел из партии(???) и перешел на гражданскую службу. Есть трудовая книжка с записью работе на заводе с 1947 года. Где искать личное дело? И что могло произойти, чтобы без каких либо "карательных" последствий можно было сдать партбилет?[/q]
Можно поискать его УПК и ЛД в РГВА в фондах л/с НКВД. Если есть интерес к этому поиску и желание - пишите нам в личку, будем обсуждать детали и организовывать поиск... --- Мой дневник
19 января 2020 18:26 В РГАСПИ обращались ? [/q] Нет. Я только сегодня узнала эту историю. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Толченовы | | |
19 января 2020 18:28 Ekaterinburg написал: [q] КГБ престижные было[/q]
Ну дык это понятно, что служба в Конторе престижней, чем служба в армии, а тем более - в милиции... Хотя всю работу за КГБ делала именно милиция, точнее уголовный розыск. --- Мой дневник
19 января 2020 18:31 vikarii написал: [q] Можно поискать его УПК и ЛД в РГВА в фондах л/с НКВД. Если есть интерес к этому поиску и желание - пишите нам в личку, будем обсуждать детали и организовывать поиск...[/q]
Спасибо. Это родственник моих очень близких людей. Я им о Вашем предложении скажу. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Толченовы | | |
19 января 2020 18:31 Иринна написал: [q] Нет. Я только сегодня узнала эту историю. [/q]
можно же параллельно: и в РГВА и в РГАСПИ. Но... чуйка подсказывает, что эти доки должны быть в РГВА - в фондах НКВД(хотя, разумеется, не обязаны). Ваш герой не служил в МГБ и прочих верхних эшелонах Конторы, значит, она не должна на эти дела наложить свою лапусю пушистую... Так я думаю по опыту работы, хотя могу и ошибиться... --- Мой дневник
19 января 2020 18:33 Иринна написал: [q] Спасибо. Это родственник моих очень близких людей. Я им о Вашем предложении скажу. [/q]
Грех не поискать сержанта НКВД в фондах УПК и ЛД оного учреждения в РГВА. Ну, тут еще моя привычка 25-летнего персонального поиска говорит: по всякой военной / военизированной персоне сначала искать УПК и ЛД, а уж потом все остальное... --- Мой дневник
|