Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кадры ВЧК-ОГПУ-НКВД-МВД

Где хранятся данные по личному составу? Сведения о сотрудниках, а также уволенных за совершенные проступки и преступления

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 51 52 53 54 55 56 Вперед →
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7761

Glimmer написал:
[q]
На фото 1940 года он в форме в звании майора или подполковника (НКВД?) , а сама справка выдана управлением делами Совета министров. В подольском военном архиве смотрели , но не нашли его учетную карточку. Советуют обратится в архив фсб. Ситуация осложняется, что я живу в другой стране и должен все это делать заочно. Подскажите пожалуйста, где можно найти личное дело или его учетную карту.
[/q]

Можно попробовать поискать его ЛД и УПК в фондах и картотеках личного состава НКВД - в РГВА. Если там не окажется, тогда действительно прямой путь - на Лубянку (ЦА ФСБ).
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Glimmer
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 13
[ Ответ на сообщение vikarii ]

Большое спасибо за совет!А может быть посмотреть в архиве ЦК партии ( новейшей истории) , он был старым большевиком, у него был золотой партийный значок( отец думал, что он был награждены одетом Ленина, но я не нашел его в списках награжденных и думаю , что это был какой то знак" старых большевиков"). Может там его личное дело там может быть?Еще он был Чоновцем , может эти списки тоже можно было где то посмотреть.
Я деда практически видел несколько раз в жизни, наша семья у него была не последняя и никаких документов мне от него не досталось. Вот пытаюсь разобраться с этой линии и начинаю практически с нуля.
Буду благодарен за любой совет и помощь.
С уважением Игорь
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Glimmer написал:
[q]
Еще он был Чоновцем , может эти списки тоже можно было где то посмотреть.
[/q]

В РГВА, если Вы знаете номер в/ч, в которой служил Ваш герой. Но можно, повторюсь, искать его сначала в картотеке личного состава войск НКВД (РГВА. Ф. 40896)
---
Мой дневник

Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4004
[ Ответ на сообщение Allex ]

А цамо не отвечает.
Как правильно составить запрос?

Вроде дедушку после доноса после войны перевели в следователи в мвд
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Ekaterinburg написал:
[q]
[/q]

Хороший перевод. Только Вам не в ЦАМО надо. Вам надо или в РГВА, или в архивы ФСБ.
---
Мой дневник

Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4004

vikarii написал:
[q]

Ekaterinburg написал:
[q]

[/q]

Хороший перевод. Только Вам не в ЦАМО надо. Вам надо или в РГВА, или в архивы ФСБ.
[/q]

КГБ престижные было
Вроде его даже в звани не понижали
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Ekaterinburg написал:
[q]
КГБ престижные было
[/q]

престижнее чего?

Ekaterinburg написал:
[q]
Вроде его даже в звани не понижали
[/q]

Надо попробовать сначала искать в картотеках л/с НКВД и в фонде личных дел того же НКВД в РГВА, а если уже там не найдется ничего, обращаться в архивы ФСБ.
---
Мой дневник

osokina-galina

osokina-galina

Братск, Иркутская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5565
Документ:Руководители системы ИТЛ 1923-1960 гг.
СПИСОК ЛИЦ,
занимавших руководящие должности в системе ИТЛ в 1923-1960 годах

https://nkvd.memo.ru/index.php...0.A2.D0.9B
---
На фото мой дед Нечаев Георгий Кузьмич, 1900 г. р.
Ищу : место рождения, пращура Ондрюшко Нечаев, упомянут в 1696 г. рядовой казак.
В будущее мы входим, оглядываясь на прошлое.
(Поль Валери)
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21851
Добрый вечер! Возможно, я не в ту тему пишу. Может, надо в "тупики генеалогии"?
Но вопрос у меня по сотруднику НКВД.
Имеется информация.
Молодой человек, из бедняков, 1907 г.р. В начале 30гг закончил Ростовскую школу НКВД. До войны- на 1937 год -сержант. Жил с семьей в Тамбове.
В 1944 году капитан, награжден медалью за "боевые заслуги". После войны, по семейным преданиям, вышел из партии(???) и перешел на гражданскую службу. Есть трудовая книжка с записью работе на заводе с 1947 года.
Где искать личное дело? И что могло произойти, чтобы без каких либо "карательных" последствий можно было сдать партбилет?
Спасибо.
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1003
Иринна

[q]
Где искать личное дело?
[/q]

[q]
что могло произойти, чтобы без каких либо "карательных" последствий можно было сдать партбилет?
[/q]

В РГАСПИ обращались ?

---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 51 52 53 54 55 56 Вперед →
Вверх ⇈