Кадры ВЧК-ОГПУ-НКВД-МВД
Где хранятся данные по личному составу? Сведения о сотрудниках, а также уволенных за совершенные проступки и преступления
punya Краснодар Сообщений: 566 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 220
| Наверх ##
16 января 2017 23:26 Maksim Andreevich не знаю я ни одного его адреса --- Ищу сведения о Кряжевых (Челябинская обл, Владивосток, Одесса, Молдова), Троняевых (Алтай), Бондаренко (Алтай), Конради (Бауэр, США), Баумгертнер (Антон), Гейс (Мессер, Ней-Мессер, США), Михель (Моор) | | |
YBZahar2406 г. Каменск-Уральский, Свердловская обл. Сообщений: 231 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 125 | Наверх ##
28 апреля 2017 7:08 Добрый день! Ищу информацию о ТРЕТЬЯКОВ МИХАИЛ СЕМЕНОВИЧ, 1896 г.р (приблизительно)
Место рождения:Челябинская (Курганская) область, Далматовский р-н, д. Широково. Сотрудник НКВД, начинал свой путь в г. Шадринск, затем переехал в г. Пермь, со слов родственников работал начальником НКВД в г. Перми, умер в 1956 году (не дожил до пенсии 1 месяц)
Не могу найти подтверждающий информацию о его работе в НКВД, сведения о начальствующем составе НКВД Пермской обл. тех лет и какое либо упоминание о нем.
Где я могу посмотреть сведения по интересующему меня сотруднику НКВД? В какой архив обратится и есть ли данные источники в открытом доступе (можно и не оцифрованные)? Возможно кто-то при работе с архивными документами сталкивался с данной фамилией.
Так же хотела уточнить: 1) В каком возрасте выходили на пенсию сотрудники НКВД? 2) В 1890-х годах Далматовский район входил в Челябинскую область? 3) К какой области относился г. Пермь до 1956 год? (Пермская область?) | | |
YBZahar2406 г. Каменск-Уральский, Свердловская обл. Сообщений: 231 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 125 | Наверх ##
28 апреля 2017 7:08 Добрый день! Ищу информацию о ТРЕТЬЯКОВ МИХАИЛ СЕМЕНОВИЧ, 1896 г.р (приблизительно)
Место рождения:Челябинская (Курганская) область, Далматовский р-н, д. Широково. Сотрудник НКВД, начинал свой путь в г. Шадринск, затем переехал в г. Пермь, со слов родственников работал начальником НКВД в г. Перми, умер в 1956 году (не дожил до пенсии 1 месяц)
Не могу найти подтверждающий информацию о его работе в НКВД, сведения о начальствующем составе НКВД Пермской обл. тех лет и какое либо упоминание о нем.
Где я могу посмотреть сведения по интересующему меня сотруднику НКВД? В какой архив обратится и есть ли данные источники в открытом доступе (можно и не оцифрованные)? Возможно кто-то при работе с архивными документами сталкивался с данной фамилией. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14605 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8939 | Наверх ##
28 апреля 2017 7:50 YBZahar2406 написал: [q] Не могу найти подтверждающий информацию о его работе в НКВД, сведения о начальствующем составе НКВД Пермской обл. тех лет и какое либо упоминание о нем.[/q]
Где искали? Обращались ли в Музей истории пермской милиции, Информационный центр при ГУ МВД РФ по Пермскому краю, Государственный архив Пермского края? YBZahar2406 написал: [q] в г. Перми, умер в 1956 году (не дожил до пенсии 1 месяц)[/q]
Запросите в ЗАГСе г. Перми справку о смерти по форме № 34, с просьбой указать в "Иных сведениях" всю имеющуюся в актовой записи информацию, включая домашний адрес и род занятий перед смертью. При получении ответа в своём ЗАГСе нужно оплатить госпошлину и предъявить документы, подтверждающие родство. | | Жалоба (1) |
Nаталья D Санкт-Петербург Сообщений: 1535 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5582 | Наверх ##
5 мая 2017 23:48 Константин, подскажите, пожалуйста, как можно найти судью Агуреева (Огуреева), работавшего в Ялте в период с 1950 до 1980 г. За него вышла замуж двоюродная тётя- Иванова Валентина Ивановна. Ищу её следы и потомков. (По соц. сетям сейчас нет такой фамилии в Крыму) Как разыскать судью послевоенных советских лет? | | |
lokoboy Новичок
18 мая 2017 1:21 18 мая 2017 1:22 Ищу деда
ФИО не знаю, есть фото.
Знаю, что работал начальником милиции в Казани.
 | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14605 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8939 | Наверх ##
18 мая 2017 5:49 18 мая 2017 5:49 lokoboy написал: [q] ищу деда ФИО не знаю[/q]
Брак был зарегистрирован? Какое отчество у его ребёнка (детей)? Чья фамилия? lokoboy написал: [q] есть фото. Знаю, что работал начальником милиции в Казани.[/q]
Шлите запрос в Информационный центр при ГУ МВД РФ по Республике Татарстан. | | |
Эта тема была выделена из темы "Ищу деда" (18 мая 2017 5:56)
|
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
18 мая 2017 10:21 18 мая 2017 10:27 lokoboy написал: [q] Ищу деда [/q]
В каком году работал, начальником чего: отделения, отдела, управления... Форма то на нем далеко послевоенная. Вот комсомольский значок плохо видно. Тут даты можно определить 1922, 1947, 1956 г. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
lokoboy Новичок
18 мая 2017 11:05 Konstantin Ivanov написал: [q] [/q]
Брака не было ,отчество другого человека,в этом и сложность. Запрос по фотографии смогут принять ?спасибо | | |
|