Кадры ВЧК-ОГПУ-НКВД-МВД
Где хранятся данные по личному составу? Сведения о сотрудниках, а также уволенных за совершенные проступки и преступления
KSY Санкт-Петербург Сообщений: 253 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
10 декабря 2005 21:09 Chil
Адрес Главного управления внутренних дел по Санкт-Петербургу и Ленинградской области: 199015, Санкт-Петербург, Суворовский пр., 50/52 Телефон: 102-2181, 102-2195, 315-0019 --- KSY
Ищу сведения о Корниловых (Вегоруксы, Заонежье), Алексейчук (Загрушаны, Заблудов, Польша), Соболевских и Томашищких (гмина Берзники, Сейнский уезд, Сувалкская губ., ныне Подляское воеводство), Велюцах и Шимановских (Виленская губерния, потом Санкт-Петербург) | | |
Chil Москва Сообщений: 103 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
12 декабря 2005 9:27 KSY
Спасибо. --- Глядя на мир, нельзя не удивляться! (К.Прутков).
Поиск: Чиликины, Мишины(с.Астрамьево), Костельцевы, Калачевы, Ивановы(Борисоглебск), Воронцовы(Новгородская). | | |
remezovmax Московская губерния Сообщений: 830 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 92
| Наверх ##
12 декабря 2005 22:18 Кто-нибудь знает, где искать документы по СМЕРШевцам? | | |
Allex Туркестанец
Ташкент Сообщений: 232 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
13 декабря 2005 13:59 remezovmaxЯ искал документы по брату моей бабушки.Причем точно знал, что до войны он работал в органах ОГПУ-НКВД в Казахстане, причем в должностях нач.райотдела, нач.отдела облупр.ОГПУ,и т.д.Получил десяток ответов из казахских архивов, упраления КНБ, военкоматов, прокуратур с одним ответом-сведений не имеем.Только из ЦАМО получил документы, копии карточки и пр.где указано что во время ВОВ он был нач.ОО "СМЕРШ" дивизии, зам начОО"СМЕРШ" корпуса.Поэтому , наверное обрашаться в такие органы как бывшКГБ не стоит, лучше искать в ЦАМО.Всеж это военная контразведка и числились смершевцы в тех частях где проходили службу. | | |
remezovmax Московская губерния Сообщений: 830 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 92
| Наверх ##
13 декабря 2005 14:32 Allex Спасибо, попытаюсь. | | |
dashach | Наверх ##
13 декабря 2005 20:10 Chil Отвечаю на вопрос. Долго искала инф., поэтому так долго По ссылке можно найти сведения о начальниках ГУВД СПБ и ЛЕн.Области, телефон (правда 1 нужно заменить на 7 - сменилась станция), эл.адрес http://www.gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/guvdЯ пыталась звонить, меня вежливо отправили в справочное ГУВД, куда дозвониться невозможно. Удачи. | | |
Chil Москва Сообщений: 103 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
14 декабря 2005 16:52 14 декабря 2005 16:53 dashach
Спасибо, Дарья. Запрос отправил. Буду ждать результата. Если интересно, после получения ответа напишу. Николай. --- Глядя на мир, нельзя не удивляться! (К.Прутков).
Поиск: Чиликины, Мишины(с.Астрамьево), Костельцевы, Калачевы, Ивановы(Борисоглебск), Воронцовы(Новгородская). | | |
Олег Сообщений: 272 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
24 декабря 2005 22:18 Думаю, что в данном случае (когда точно не знаешь где искать) следует запрос отправлять в ГИЦ МВД - Главный Информационный Центр (ГИЦ) МВД РФ, 117418, Москва, ул.Новочеремушкинская, 67 (с просьбой установить судьбу сотрудника НКВД-МВД).
Они тоже имеют информацию по сотрудникам НКВД (милиции) и, если не найдут у себя, то перешлют по разным другим организациям и архивам.
По крайней мере, именно так было у меня (за что им большое спасибо!), но пока к сожалению ничего не нашли.
Олег. --- Спасские (Тверь, Бежецк, Весьегонск, Красный Холм), Комаровы, Елизаровы (Ярославль, Рыбинск), Доронины, Кузмины, Алтунины (Ефремовский уезд Тульской губ.) | | |
Andro | Наверх ##
19 мая 2007 21:34 Мой дед до и после войны работал в НКВД в Днепропетровске. Куда обратиться, чтобы найти его личное дело? | | |
ast омск Сообщений: 588 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
20 мая 2007 8:52 Andro Ну а в чем проблема? Если Вы знаете, что он работал до войны в НКВД в Днепропетровске, а после войны в МВД в Днепропетровске то надо писать в УВД Днепропетровской области (Украина). Удачи! --- Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари | | |
|