Садоводство, огородничество, плодоводство Импер. России
| К данной теме присоединена тема "садовники Крыма" (27 ноября 2017 14:28)
|
TripolitovPetr Симферополь, Ялта Сообщений: 133 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 104 | Наверх ##
9 октября 2024 0:36 9 октября 2024 0:37 Zabellisa написал: [q] Видеман Евгений Августович. Севастопольский мещанин. Выпускник Никитского училища 1887 г. С сентября 1887 по август 1889 г. служил помощником управляющего в имении Рукавишниковых в Феодосии. Заведовал САДоводством, виноградарством и виноделием при жалованьи 480 руб. в год. С сентября 1889 по декабрь 1891 г. служил управляющим-виноделом в имении Ганнота близ Алушты. С октября 1893 по март 1897 служил у Федосеева, сначала 3 года в имении «Кастрополь», затем в имении «Ай-Гурзуф». Источник: Архив НБС-ННЦ. Сведения о воспитанниках Никитского училища САДоводства и виноделия, окончивших курс училища и занимающихся службой по специальности и практикой. 1863-1896 гг.[/q]
Этой мой предок. Кто нибудь из форумчан обращался в архив НБС и вообще он на территории сада находится, кто нибудь знает? И есть ли смысл туда обращаться. Интересно, есть ли там личные дела выпускников того времени и т.п. Ни Яндекс ни Гугл ничего по данному архиву не выдаёт --- Триполитовы -(Керчь, Новороссийск, Мариуполь, Бердянск)
Видеман, Миллер -(Крым)
Коротченко, Какадей -(Черниговск.губ.)
Шишкины -(Полтавск.губ.), Шматько -(Крым, Киев)
Мусселиус -(Новгород, С.Петербург, Тула), Панкратьевы -(Тула) | | |
kiaelena Россия Сообщений: 175 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1059 | Наверх ##
10 октября 2024 13:49 TripolitovPetr
В НБС есть свой архив. Находится на территории сада. Пишите им на электронку - основную, на имя директора и запрашивайте все что вас интересует. Через пару недель позвоните в приемную, поинтересуйтесь, что с вашим запросом. | | Лайк (1) |
TripolitovPetr Симферополь, Ялта Сообщений: 133 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 104 | Наверх ##
18 января 15:49 18 января 15:51 kiaelena написал: [q] TripolitovPetr
В НБС есть свой архив. Находится на территории сада. Пишите им на электронку - основную, на имя директора и запрашивайте все что вас интересует. Через пару недель позвоните в приемную, поинтересуйтесь, что с вашим запросом.[/q]
Благодарю за ответ. Только сейчас увидел, уведомления не было. Я уже писал письмо на адрес приёмной директора priemnaya-nbs-nnc@yandex.ru. Письмо знаю прочли, но ответа так и нет Не хотелось бы их дёргать, но видимо действительно придётся им звонить --- Триполитовы -(Керчь, Новороссийск, Мариуполь, Бердянск)
Видеман, Миллер -(Крым)
Мусселиус -(Новгород, С.Петербург, Тула), Панкратьевы -(Тула) | | Лайк (1) |
14 августа 16:20 14 августа 16:21 kiaelena написал: [q] TripolitovPetr
В НБС есть свой архив. Находится на территории сада. Пишите им на электронку - основную, на имя директора и запрашивайте все что вас интересует. Через пару недель позвоните в приемную, поинтересуйтесь, что с вашим запросом.[/q]
Написал недавно им повторно и именно на имя директора, в итоге сегодня получил такой овт ответ Добрый день, Петр! На ваше обращение от 1 августа 2025 года сообщаем следующую информацию, найденную в архиве ФГБУН «НБС-ННЦ». Видеман Евгений Августович действительно обучался в Никитском училище с 1882 по 1887 годы, о чем свидетельствуют записи о его успеваемости в аттестате. Личные дела учащихся Никитского училища в архиве ФГБУН «НБС-ННЦ» отсутствуют. -- С уважением, Отдел кадров ФГБУН "НБС-ННЦ" тел.: (3654) 25-05-37А в ГАРК никому случайно фонды Никитского сада или их училища не попадались? --- Триполитовы -(Керчь, Новороссийск, Мариуполь, Бердянск)
Видеман, Миллер -(Крым)
Мусселиус -(Новгород, С.Петербург, Тула), Панкратьевы -(Тула) | | Лайк (1) |
kiaelena Россия Сообщений: 175 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1059 | Наверх ##
14 августа 17:14 | | Лайк (1) |
14 августа 17:31 14 августа 17:37 kiaelena написал: [q] TripolitovPetr
http://188.191.26.35:52152/Default.aspx
Попробуйте найти в фондах ГАРК
Вход через гостевой доступ - поиск по фамилии и ключевому слову[/q]
Благодарю за совет) это я знаю и поиском через АИС пользуюсь регулярно. но по Никитскому саду из того что меня интересует пока ничего не нашёл. Во первых там проиндексировано далеко не всё, во вторых, что проиндексировано, там много ошибок. Надо набирать с учётом всевозможных опечаток и интерпретаций имён, названий и т.д. И всё это делал многократно, но увы... Так-же у меня есть все сканы описей крымского архива. Их изучаю потихоньку в ручном режиме, но пока тоже из интересующего меня по НБС ничего не попадалось.. Потому здесь и спросил, может кто уже искал целенаправленно. Или может кому просто мимоходом попадалось в описях ГАРК такое p.s. на Яндекс диске по ГАРК сложил в одно место все описи дореволюционного и советского периодов. Плюс собрал всевозможные путеводители по архиву за разные времена. Вот папка https://disk.yandex.ru/d/Yw-4uvstSGdp3AЭто уже объём 222 гигабайта!!! Есть ещё отдельно описи партийных организаций из ГАРК, но у меня уже на них места на Яндекс диске не хватило) --- Триполитовы -(Керчь, Новороссийск, Мариуполь, Бердянск)
Видеман, Миллер -(Крым)
Мусселиус -(Новгород, С.Петербург, Тула), Панкратьевы -(Тула) | | Лайк (2) |
|