Трудовая деятельность
практические советы
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 533 | Наверх ##
28 мая 2004 21:14 Моя бабушка родилась и выросла в очень бедной крестьянской семье. Жили они так бедно, что по ее словам, ее в 7-летнем возрасте, отправили работать на подсобные работы, на Стекольный завод,. И вот, получив свою первую зарплату одной монеткой, и чтобы не потерять ее, запрятала она эту монетку за щеку, и побежала счастливая домой. Отгадайте  , какой стоимостью была монетка? Сколько платили за детский труд на заводе/фабрике в 1908-1912 гг.? Могла ли моя бабушка начать работать в 7-летнем возрасте? Спасибо всем кто найдет разгадку. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | |
valdimdok Новичок
Кострома Сообщений: 31 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
21 ноября 2022 22:25 Добрый вечер. Отправьте запрос в Архив Новейшей истории Белгородской области. Укажите, все известные данные о Вашем прадеде и бабушке. | | Лайк (1) |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144
| Наверх ##
22 ноября 2022 9:20 NinaAvdeeva написал: [q] Где могут хранится документы об их работе? В архивом отделе администрации Чернянского р-на?[/q]
зависит от времени работы там. Как вариант в: - школе или ее правопреемнике; - РОНО; - районном архиве (архивом отделе администрации Чернянского р-на). NinaAvdeeva написал: [q] Где можно почерпнуть информацию о них?[/q]
в архивом отделе администрации Чернянского р-на | | Лайк (1) |
NinaAvdeeva Воронежская обл Сообщений: 232 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 158
| Наверх ##
22 ноября 2022 13:47 Maksim Andreevich написал: [q] NinaAvdeeva написал:
[q] Где могут хранится документы об их работе? В архивом отделе администрации Чернянского р-на?
[/q]
зависит от времени работы там. Как вариант в: - школе или ее правопреемнике; - РОНО; - районном архиве (архивом отделе администрации Чернянского р-на).
NinaAvdeeva написал:
[q] Где можно почерпнуть информацию о них?
[/q]
в архивом отделе администрации Чернянского р-на[/q]
Спасибо за ответ. Прадед работал до и после войны (в 50 гг). Бабушка примерно с 60гг. Эта школа и сейчас функционирует, мой четвероюродный брат там директор. Как сформулировать такой запрос? Запрашивать архивную справку, копии документов или что-то другое? Если родственники были малограмотными /неграмотными разнорабочими в колхозе, на них могут быть какие-то документы? --- Каждый день, понемногу и по чуть-чуть веду битву с забвением. | | |
| Наверх ##
22 ноября 2022 19:43 22 ноября 2022 20:46 NinaAvdeeva написал: [q] Как сформулировать такой запрос? Запрашивать архивную справку, копии документов или что-то другое?[/q]
"Прошу Вас осуществить поиск и направить в мой адрес копии имеющихся документов по личному составу (личное дело, личная карточка и т.п.) на моего прадедушку ФИО такого-то г.р., работавшего тем-то там-то в таких-то годах. Копии документов о родстве (при наличии - и смерти) прилагаю.". При наличии также приложить копию трудовой книжки или иных документов, подтверждающих факт работы. NinaAvdeeva написал: [q] Если родственники были малограмотными /неграмотными разнорабочими в колхозе, на них могут быть какие-то документы?
[/q]
скорее всего, просто записи в приказах, учетных книгах и т.п. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
23 ноября 2022 13:07 Спасибо за такой развёрнутый ответ. Стправка о смерти обязательна? так документы, подтверждающие родство у меня в порядке. --- Каждый день, понемногу и по чуть-чуть веду битву с забвением. | | |
| Наверх ##
23 ноября 2022 14:00 NinaAvdeeva написал: [q] Стправка о смерти обязательна? [/q]
Как правило, не обязательна. | | |
| Наверх ##
25 ноября 2022 12:31 Добрый день. известно, что мой прадед "выдавал деньги "в артели им. пробуждения" в селе. Как могла называться эта должность? Кассир? бухгалтер? --- Каждый день, понемногу и по чуть-чуть веду битву с забвением. | | |
Venetsky Начинающий
11 декабря 2022 13:14 Здравствуйте! Возможно, я не по адресу, но буду сильно благодарен если поможете. Я выяснил, что моя прабабушка работала на Парфюмерной фабрике № 3, дело было в Москве до войны, однако порывшись в интернете найти это предприятие не смог, поэтому прошу вашей помощи в поиске.
 | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6104 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8487 | Наверх ##
11 декабря 2022 17:19 Venetsky написал: [q] Я выяснил, что моя прабабушка работала на Парфюмерной фабрике № 3, дело было в Москве до войны, однако порывшись в интернете найти это предприятие не смог, поэтому прошу вашей помощи в поиске.[/q]
После революции фабрика Товарищества Александра Остроумова была национализирована, объединена с фабрикой Торгового дома «Э.Бодло и К°», не один раз меняла свое название: от «Московская парфюмерная фабрика №3» и до нынешнего — АО«Рассвет», и даже входила одно время в объединение «Свобода». http://www.archivistus.ru/moskva-parfyumernaya-chast-3/ --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | Лайк (4) |
AngelinaR Новичок
Россия Сообщений: 18 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 269 | Наверх ##
13 декабря 2022 20:31 Нашла трудовую книжку прабабушки. Очень удивилась, что трудовой стаж бабушки начался в 36 лет и это не из за количества детей, всего 2. Раньше думала, что в советское время все чуть ли не с 16 работали. Искала статью 44 п толи А, толи Я КЗОТа по которой бабушка была уволена с пераого места работв, так и не нашла, может кто в курсе?
 | | |
|