Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Трудовая деятельность

практические советы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70 71 * 72 73 74 75 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 532
Моя бабушка родилась и выросла в очень бедной крестьянской семье. Жили они так бедно, что по ее словам, ее в 7-летнем возрасте, отправили работать на подсобные работы, на Стекольный завод,.  И вот, получив свою первую зарплату одной монеткой, и чтобы не потерять ее, запрятала она эту монетку за щеку, и побежала счастливая домой.
Отгадайте a_003.gif, какой стоимостью была монетка?
Сколько платили за детский труд на заводе/фабрике в 1908-1912 гг.?
Могла ли моя бабушка начать работать в 7-летнем возрасте?  
Спасибо всем кто найдет разгадку. 101.gif

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
AlisaTamkovich
Участник

Беларусь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 43
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где можно найти информацию о том, где мог работать человек? Мы знаем о том, что дед работал на конкретном заводе в Минске, умер, не достигнув пенсионного возраста, в 1977 году. Я написала запрос на этот завод, там ответили что "такой человек у нас не работал, дела в архиве нет". Но дед точно в это время работал там. Никакой другой информации и документов вообще не сохранилось по деду, с восстановлением метрик через ЗАГС тоже вопросы (всё сгорело в войну по той местности), связей никаких семейных по той ветке нет. Тоесть, вся надежда была на личное дело работника и автобиографию в нём, чтобы что-то узнать о семье. Может быть, кто-то сталкивался с такой же ситуацией или знает, где/как можно найти, где работал человек, чтобы по всем местам работы запросить информацию?
---
Ищу сведения о Бесманах, Давыдовских (Дзержинский район Минской области), Жилко, Нагорных (Копыльский район Минской области), Тамковичах, Борисевичах, Золотарёвых/Золотарь (г. Минск), Сысоевых (Гомельская область), Байдун (Новогрудская губерния), Гузовских, Комоцких.
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3841

AlisaTamkovich написал:
[q]
Мы знаем о том, что дед работал на конкретном заводе в Минске, умер, не достигнув пенсионного возраста, в 1977 году. Я написала запрос на этот завод, там ответили что "такой человек у нас не работал, дела в архиве нет". Но дед точно в это время работал там.
[/q]

Варианты:
1. Он действительно там не работал;
2. Он там работал, дело (вы же имеете в виду личное дело сотрудника?) не составлялось, а карточку по форме т-2 вы не запрашивали.
3. Он там работал, но завод сдал документы по личному составу в какой-то архив. Поэтому и на заводе "ничего нет".

Рекомендация: позвонить в отдел кадров завода и сказать: "Мой дед работал на вашем заводе в 70-ых годах. За справкой для пенсии куда обращаться?"
Если предложат приехать лично или написать письмо на завод, то это тупик. Но могут и подсказать адрес архива, в который переданы сведения.

Личные дела составлялись не на всех работников. На директора - составлялось, на уборщицу или сторожа - вряд ли.

Дополнение: Кстати. если умирает работающий человек, то кадры издают приказ об увольнении в связи со смертью датой, указанной в свидетельстве о смерти. То есть, если в приказах об увольнении за указанную вами дату не будет приказа на вашего деда, значит он точно там не работал. Нет, он мог ходить туда в рабочее время как сотрудник ВОХР, шофер с местной автобазы, повар из треста столовых...
Лайк (5)
AlisaTamkovich
Участник

Беларусь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 43
>> Ответ на сообщение пользователя Михаха от 10 февраля 2022 12:49

Больше вам спасибо за ответ и подсказки! Я думала, что карточка входит в личное дело работника (запрашивала "автобиографические данные из личного дела"). Архивариус обещала перезвонить, уточню у неё, поняли ли мы с ней друг друга. Архив на заводе до сих пор.
---
Ищу сведения о Бесманах, Давыдовских (Дзержинский район Минской области), Жилко, Нагорных (Копыльский район Минской области), Тамковичах, Борисевичах, Золотарёвых/Золотарь (г. Минск), Сысоевых (Гомельская область), Байдун (Новогрудская губерния), Гузовских, Комоцких.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144

Михаха написал:
[q]
Варианты:
[/q]

4. Он там работал, но официально числился по другому ведомству (Минобороны, профсоюз, освобожденный партработник и т.п.). Соответственно, документы не в архиве завода.

Лайк (2)
polar_star

polar_star

НН-Сургут-Самара
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 82
добрый день!
в похозяйственной книге обнаружилась запись, что прадед работал в 30-40ее годы в МТС. Я так поняла, что это машинно-тракторная станция, которые в то время активно открывались. Где искать по ним данные - в районном архиве? в областном? в делах по колхозам или в делах предприятий? не нашла информацию, куда МТС относились ..
---
Самарский генеалогический клуб vk.com/samgenclub
--------------------------
Бариновы, Котовы, Басовы, Корневы, Кочневы, Князьковы - Шатковский район НижОбл
Рыбаковы - Мордовщиково, Навашино, Урваново, Меленки
Зиновьевы, Кондаковы - Оренбургская область
Изучаю историю с. Измайлово Арзамасского у
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

polar_star написал:
[q]
куда МТС относились
[/q]

были самостоятельными.
Обратитесь сначала в муниципальный (районный) архив.
Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5317
Уважаемые форумчане!

Очень хочу поделиться с Вами радостными новостями101.gif

Мне удалось найти документы на своего Прадеда, который работал на кондитерской фабрике имени Самойловой в Ленинграде в период с 1934 по 1942 гг! И не просто документы, а - 2 фотокарточки, 3 личные карточки работника и даже заявления, написанные им собственноручно! Это просто Клад для меня и нашей семьи!

О том, что Прадед работал на указанном выше предприятии, я узнала из Домовой Книги, стала просматривать ресурс Архивы Санкт-Петербурга на предмет возможных дел по нужной мне организации. Хочу от всей души поблагодарить Светлану Ласве за то, что она вселила в меня надежду о необходимости написать непосредственно на Предприятие, которое функционирует до сих пор shariki.gif В Архиве Фабрики работает неимоверно приятный и добрый Человек - Наталья. Она со всем пониманием и душой отнеслась к моему запросу....у меня нет слов, чтобы выразить всю благодарность, что испытывает мое сердце!

Хочу сказать всем потомкам, чьи Предки работали на Кондитерской фабрике имени Самойловой, адрес которой в те годы был Маклина 18/16, а теперь Английский Проспект 16 - напишите обязательно через сайт , либо напишите напрямую мне, я скину электронную почту, откуда мне приходила информация по запросу. Торопитесь, время, увы, безжалостно и к документам...
---
http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.

Помнить-значит знать....
Лайк (8)
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1096
Бабушка и дедушка мужа работали на военном заводе в Москве в/ч 42697 (Яндекс пишет, что это 59 арсенал ГРАУ) электромонтажницей и токарем. В каком архиве искать информацию и что запрашивать: личные дела, карточки Т-2 или что-то ещё?
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
TatyanaEgorova, о каких годах речь? Именно работали в качестве гражданского персонала, не военнослужащие?
Лайк (1)
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1096
Maksim Andreevich
Послевоенные годы и до конца 1970-х примерно. Точно гражданский персонал, не военнослужащие.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70 71 * 72 73 74 75 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Вверх ⇈