Трудовая деятельность
практические советы
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 533 | Наверх ##
28 мая 2004 21:14 Моя бабушка родилась и выросла в очень бедной крестьянской семье. Жили они так бедно, что по ее словам, ее в 7-летнем возрасте, отправили работать на подсобные работы, на Стекольный завод,. И вот, получив свою первую зарплату одной монеткой, и чтобы не потерять ее, запрятала она эту монетку за щеку, и побежала счастливая домой. Отгадайте  , какой стоимостью была монетка? Сколько платили за детский труд на заводе/фабрике в 1908-1912 гг.? Могла ли моя бабушка начать работать в 7-летнем возрасте? Спасибо всем кто найдет разгадку. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | |
DPS-1 Сообщений: 578 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 533
| Наверх ##
27 ноября 2021 12:00 Marcella написал: [q] Подскажите пожалуйста где-то можно попробовать поискать информацию на основе этих данных. Может быть есть списки капитанов кораблей?[/q]
Посмотрите "Общий морской список", в Интернете его можно найти, например, вот здесь: https://search.rsl.ru/ru/record/01002710039 | | Лайк (1) |
К данной теме присоединена тема "Капитан в Латвии (конец 19в)" (28 ноября 2021 16:30)
|
G_ANNA_V Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 36 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
29 ноября 2021 20:53 Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался? Дела из городского архива передены на предприятие, для чего? | | |
G_ANNA_V Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 36 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
29 ноября 2021 20:54 SvetlanTim написал: [q] AlenaMashuto обязательно. Только в запросе так и пишите-прошу предоставить копию личного дела сотрудника, в том числе копии анкет, наградных листов при наличии, а также любую информацию о.... и его родственниках.... И приложением документы, подтверждающие родство.
[/q]
Если 75 лет прошло, тоже могут попросить документы о родстве? | | |
Михаха Сообщений: 4138 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3842 | Наверх ##
29 ноября 2021 21:05 G_ANNA_V написал: [q] Дела из городского архива передены на предприятие, для чего? [/q]
Я сталкивался с такой ситуацией: в 90-ые годы прошлого века районному архиву разрешили самостоятельно устанавливать расценки за хранение дел. Организации не понравилась сумма счета за услуги, и документы из архива вернулись на предприятие. | | |
SvetlanTim Москва Сообщений: 2007 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1426
| Наверх ##
29 ноября 2021 21:08 G_ANNA_V написал: [q] SvetlanTim написал:
[q]
AlenaMashuto обязательно. Только в запросе так и пишите-прошу предоставить копию личного дела сотрудника, в том числе копии анкет, наградных листов при наличии, а также любую информацию о.... и его родственниках.... И приложением документы, подтверждающие родство.
[/q]
Если 75 лет прошло, тоже могут попросить документы о родстве?
[/q]
Где как я прикладываю. если их нет, попробуйте без них. я в ЦГА как то забыла один документ приложить, так мне просто написали- пришлите --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144
| Наверх ##
30 ноября 2021 9:34 Brinza84 написал: [q] Есть ли еще какие то статьи или основания у меня получить дело?[/q]
Приказ Министерства культуры РФ от 31 марта 2015 г. № 526 G_ANNA_V написал: [q] Если 75 лет прошло, тоже могут попросить документы о родстве?[/q]
Попросить-то могут, а вот законность просьбы сомнительна. G_ANNA_V написал: [q] Дела из городского архива передены на предприятие, для чего?[/q]
Предприятие могло передать дела лишь на временное хранение. Или запросить дела для использования в своей работе. | | |
К данной теме присоединена тема "Трудовая деятельность" (3 декабря 2021 20:31)
|
Alexandr1984a Сообщений: 529 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1378
| Наверх ##
5 января 2022 10:51 5 января 2022 10:54 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где могут храниться (если сохранились, конечно) личные дела работников Гордорстрой №1-3 и др. предприятий, ведающих дорожным строительством в 30-е-40-е гг? Задал вопрос тут: https://forum.vgd.ru/13/3135/ Увы, пока "глухо". Спасибо. | | |
A_KolesnikovУчастник  Россия, г.Тольятти Сообщений: 103 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 180 | Наверх ##
5 января 2022 18:32 Уважаемые форумчане! Нашел сведения, что в 1947 году, мой дед был назначен заместителем главного бухгалтера совхоза. Подскажите, при назначении на эту должность составлялось личное дело?
 | | |
|