Трудовая деятельность
практические советы
Erla Сообщений: 772 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 558 | Наверх ##
28 мая 2004 21:14 Моя бабушка родилась и выросла в очень бедной крестьянской семье. Жили они так бедно, что по ее словам, ее в 7-летнем возрасте, отправили работать на подсобные работы, на Стекольный завод,. И вот, получив свою первую зарплату одной монеткой, и чтобы не потерять ее, запрятала она эту монетку за щеку, и побежала счастливая домой. Отгадайте  , какой стоимостью была монетка? Сколько платили за детский труд на заводе/фабрике в 1908-1912 гг.? Могла ли моя бабушка начать работать в 7-летнем возрасте? Спасибо всем кто найдет разгадку. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | |
Наташа СМОрганизатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3070 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2575 | Наверх ##
11 декабря 2020 13:02 Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, где могут хранится личные дела работников Райпотребсоюза (за исключением обл.архива)?
Моя прабабушка работала на станции Башмаково Ленинградской железной дороги - если я правильно разобралась, то это Пензенская область. Областной архив Пензы ответил, что по Башмаковскому Райпотребсоюзу дела к ним не поступали. Рекомендаций никаких не дали. Где можно ещё попробовать поискать? --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15279 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27133
| Наверх ##
11 декабря 2020 13:05 Наташа СМ написал: [q] если я правильно разобралась, то это Пензенская область.[/q]
По территории Пензенской области не может проходить Ленинградская ж. д. | | |
Михаха Сообщений: 4162 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3982 | Наверх ##
11 декабря 2020 13:47 Наташа СМ написал: [q] Моя прабабушка работала на станции Башмаково Ленинградской железной дороги[/q]
Может, Конаково? | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5163
| Наверх ##
11 декабря 2020 13:47 Наташа СМ, а вы уверены, что речь о Райпотребсоюзе? У меня тоже родственник работал в буфете на ж-д станции. Я запрашивал архив железной дороги. Перерыли, ничего не нашли. Значит, сотрудники ж-д общепита не были сотрудниками железной дороги?
ПС. Еще вариант - муниципальный архив. | | |
Raisa28 Сообщений: 5550 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10067 | Наверх ##
11 декабря 2020 13:53 Maksim Andreevich написал: [q] Значит, сотрудники ж-д общепита не были сотрудниками железной дороги?[/q]
Может быть это ОРС? У нас магазинчик был их на станции, для обслуживания рабочих (правда, обслуживали дополнительно и весь поселок). На заводе ОРС - как структурное подразделение завода было. --- Платным поиском не занимаюсь. | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5163
| Наверх ##
11 декабря 2020 14:01 По логике фонд ж-д ОРСа должен быть в архиве ж-д. | | |
11 декабря 2020 14:12 Maksim Andreevich написал: [q] Значит, сотрудники ж-д общепита не были сотрудниками железной дороги?[/q]
Вспомнила, что висели таблички при вокзальных буфетах - что-то навроде - трест ресторанов и столовых, а - вот чего дальше, не помню --- Платным поиском не занимаюсь. | | |
11 декабря 2020 14:24 11 декабря 2020 14:25 Raisa28 написал: [q] трест ресторанов и столовых,[/q]
Нашла в интернете - Желдортрест ресторанов и буфетов. Министерство торговли СССР. Документы могут быть на хранении и в областных архивах по территориальной принадлежности ж-д оказывается. --- Платным поиском не занимаюсь. | | |
Наташа СМОрганизатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3070 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2575 | Наверх ##
11 декабря 2020 14:41 Терсинец написал: [q] По территории Пензенской области не может проходить Ленинградская ж. д.[/q]
Спасибо, меня тоже это смущает очень, но другого Башмаково я не нашла. Информация взята из книги "Схемы железных дорог и водных путей сообщения СССР", 1943 год https://wiki.nashtransport.ru/...943_52.jpg --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | |
11 декабря 2020 14:45 Михаха написал: [q] Может, Конаково?[/q]
Maksim Andreevich написал: [q] Наташа СМ, а вы уверены, что речь о Райпотребсоюзе?[/q]
Могу ориентироваться только на документ в личном деле, понимаю, что может не соответствовать действительности, но приходится пока полагаться на эти данные Raisa28 написал: [q] Может быть это ОРС?[/q]
Возможно, хотя вот в записи ниже по г.Ульяновску указано именно ОРС, а по Башмаково нет такой приписки... Но в любом случае, спасибо за наводку!
 --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | |
|