Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Трудовая деятельность

практические советы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 538
Моя бабушка родилась и выросла в очень бедной крестьянской семье. Жили они так бедно, что по ее словам, ее в 7-летнем возрасте, отправили работать на подсобные работы, на Стекольный завод,.  И вот, получив свою первую зарплату одной монеткой, и чтобы не потерять ее, запрятала она эту монетку за щеку, и побежала счастливая домой.
Отгадайте a_003.gif, какой стоимостью была монетка?
Сколько платили за детский труд на заводе/фабрике в 1908-1912 гг.?
Могла ли моя бабушка начать работать в 7-летнем возрасте?  
Спасибо всем кто найдет разгадку. 101.gif

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
shporishka

shporishka

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 77
Здравствуйте!
Узнала, что мой прадед Харлампий Фесенко с 1930 г. поработал механиком на разных зернозаготовительных пунктах. Вот думаю, как использовать эту зацепку. Заводились ли дела на сотрудников, есть ли шанс, что они сохранились? Например, по одному пункту вижу, что теперь это частный элеватор. Об остальных вообще не нашла информации в сети. Где же может храниться эта информация?
---
Свидовские, Ауловы (Лихая Поляна Курской губ.), Дрог(в)овозы (Хижня Киевской губ.), Жук (Санжаровка, Александровский уезд), Фесенко, Сиренко (Деренковец, Черкасская обл.), Вербоноль, Глод, Писаренко (Федоровка Александровский уезд), Дзивановские (Ракитное, Васильковский уезд), Левенко (Белополье)
Знание
Волгоград Москва

Знание

Частный специалист

Москва Волгоград
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 93

shporishka написал:
[q]
Здравствуйте!
Узнала, что мой прадед Харлампий Фесенко с 1930 г. поработал механиком на разных зернозаготовительных пунктах. Вот думаю, как использовать эту зацепку. Заводились ли дела на сотрудников, есть ли шанс, что они сохранились? Например, по одному пункту вижу, что теперь это частный элеватор. Об остальных вообще не нашла информации в сети. Где же может храниться эта информация?
[/q]
вам необходимо обратиться в архив города где работал ( архивов может быть несколько) и уточнить передавались ли документы по личному составу этой организации. Так же это могут быть МТС.дел за эти годы может и не быть но какая то информация может сохранится. Во всяком случае в архив нужно обратиться. Так же можно дистанционно зайти на сайт и попробовать найти в перечне фондов.

---
Произвожу поиск в Волгоградском и архиве. В архивах Москвы. Консультации по составлению истории семьи.
Grossliebental

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 121
Уважаемые форумчане помогите с вопросом моим!
Прадед трудился в порту Одессы в 1930 е годы. Порт ,как был так и есть. Трудился на погрузке прадед. Хотел бы узнать сведения о его супруги,девичью фамилию и прочее. Имеются ли такие сведения о семье у труженика порта в то время.
Сведений о браке в архиве Одессы нет,война . В связи с этим ищу любую попытку узнать девичью фамилию прабабушки . Ну и фото прадеда и другие сведения не помешали бы. Где могут хранится личные дела сотрудников порта?
Спасибо за помощь и ответы,советы!
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 435
Не знаю - куда поместить. Нашла на Мешке, вдруг кому пригодится.
ЛЕНИНГРАД. Телефонный справочник Ленинградское городское управление Трудовых резервов. 1958 год.

Прикрепленный файл: trud5.jpg
pygac
Участник

Г.Томск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1107
Всем добрый день!Уважаемые участники группы,может кто сталкивался с такой темой.В 1934-1938гг мои бабушка с дедушкой работали на торфоразработках в Вышнем Волочке Калининской(ныне Тверская)области,а жили в бараках до рождения дочери.Прогуглила,но ничего толком не нашла.Я даже не знаю,как называлось то предприятие.В каких архивах можно найти какие-то данные о них,например,кем работали,точный период и т.д.ФИО и даты рождения известны,но хотелось бы ещё восстановить трудовой довоенный путь.
---
Ищу сведения о Гуськовых, Валетовых, Юховых, Юхиных, Фроловых,Таекиных и Бородиных, Шарковых (Рязанская губ.,Скопинский уезд,с.Казинка), Рыбаковых (д.Сущи,д.Глинище, Новый Шлях Чаусского,Могилевской,Беларусь)
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7753

pygac написал:
[q]
Всем добрый день!Уважаемые участники группы,может кто сталкивался с такой темой.В 1934-1938гг мои бабушка с дедушкой работали на торфоразработках в Вышнем Волочке Калининской(ныне Тверская)области.Прогуглила,но ничего толком не нашла.Я даже не знаю,как называлось то предприятие.В каких архивах можно найти какие-то данные о них,например,кем работали,точный период и т.д.ФИО и даты рождения известны,но хотелось бы ещё восстановить трудовой довоенный путь.
[/q]

Ни в каких. Это письмо "на деревню дедушке". Узнавайте название предприятия, где работали Ваши предки, и тогда можно будет попытаться как-то определиться с архивным местоположением фондов данного предприятия. Ну, или надо шерстить в ГАТО (Тверь) все предприятия, занимавшиеся торфоразработками. Официально архив не будет для Вас вести такой поиск, а если наймете частника, так это будет ОЧЕНЬ затратно и трудоемко. Ищите название предприятия!
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
pygac
Участник

Г.Томск
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 15 октября 2020 10:35

Наверное я некорректно задала вопрос,я и хотела узнать название предприятия,или хотя-бы перечень таковых
---
Ищу сведения о Гуськовых, Валетовых, Юховых, Юхиных, Фроловых,Таекиных и Бородиных, Шарковых (Рязанская губ.,Скопинский уезд,с.Казинка), Рыбаковых (д.Сущи,д.Глинище, Новый Шлях Чаусского,Могилевской,Беларусь)
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7753

pygac написал:
[q]
Наверное я некорректно задала вопрос,я и хотела узнать название предприятия,или хотя-бы перечень таковых
[/q]

А доктора Гуголя Вы не пробовали спросить об этом? a_003.gif

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Demiurg

NN
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2446

pygac написал:
[q]
Всем добрый день!Уважаемые участники группы,может кто сталкивался с такой темой.В 1934-1938гг мои бабушка с дедушкой работали на торфоразработках в Вышнем Волочке Калининской(ныне Тверская)области.Прогуглила,но ничего толком не нашла.Я даже не знаю,как называлось то предприятие.В каких архивах можно найти какие-то данные о них,например,кем работали,точный период и т.д.ФИО и даты рождения известны,но хотелось бы ещё восстановить трудовой довоенный путь.
[/q]

Все предельно просто: В 1929 для обеспечения топливом текстильной пром. В. Волочка образовано Осеченское торфопредприятие (посёлок Осеченка) Кроме того, существовало и Терелесовское торфопредприятие (посёлок Терелесовский). Если я не ошибаюсь, в 1960 году они объединились. Так что ищите, а каком из них работали Ваши бабушка а дедушкой.
Лайк (1)
pygac
Участник

Г.Томск
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Demiurg от 15 октября 2020 10:54

Благодарю Вас сердечно!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Вверх ⇈