Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Трудовая деятельность

практические советы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 533
Моя бабушка родилась и выросла в очень бедной крестьянской семье. Жили они так бедно, что по ее словам, ее в 7-летнем возрасте, отправили работать на подсобные работы, на Стекольный завод,.  И вот, получив свою первую зарплату одной монеткой, и чтобы не потерять ее, запрятала она эту монетку за щеку, и побежала счастливая домой.
Отгадайте a_003.gif, какой стоимостью была монетка?
Сколько платили за детский труд на заводе/фабрике в 1908-1912 гг.?
Могла ли моя бабушка начать работать в 7-летнем возрасте?  
Спасибо всем кто найдет разгадку. 101.gif

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3604
sunman-71

По правилам, документы ликвидированных предприятий сдавались в Архив по личному составу.
В Москве таких наверное много, надо выяснять где подчиненный к этому району и запрашивать его
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144

sunman-71 написал:
[q]
А где искать его архивы?
[/q]

А где искали?
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1445

sunman-71 написал:
[q]
Чугунолитейный завод имени П.Л.Войкова
[/q]

В ЦГА Москвы есть фонд Р-540 - как раз вашего завода. Если ли там документы по личному составу вообще и интересующего вас периода в частности, не знаю.
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
family2016
Новичок

family2016

Тула
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 20
Добрый день.
Прошу подсказку, может быть кто-то сможет направить меня в нужном направлении.
Моя бабушка Дюева (Вещикова) Валентина Тихоновна 1927 г.р. в 80-е годы работала на овощехранилище торговой сети Смешторг (со слов отца) в г. Туле (Скуратово) . Где можно найти данные о работнике Смешторг? В каком архиве? (обращалась в ПФР, хотела найти копию трудовой, мне ответили, что дела на хранении нет, точного названия организации не знаю).
---
Ищу сведения Стариковы (Дряплы Одоевский р-он), Алексашины (Ивицы,Одоевский р-он), Родионовы(Новосергиевка, Нижегород.обл), Шведовы(Бажулино,Нижегород.обл), Мелещеня (Хвоенск,Мозыр. Уезд), Вещиковы (с. Залесное Орлов. Обл) , Артемовы (д.Новодмитриевка, одоев.)
Gloyko

Gloyko

Хабаровск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1163

family2016 написал:
[q]
работала на овощехранилище торговой сети Смешторг (со слов отца) в г. Туле (Скуратово)
[/q]

Попробуйте поискать здесь: https://tula-archive.ru/
https://tula-archive.ru/catalog/spisok-organ-25072017/
Дела в таких архивах комплектуются по дате увольнения, выхода на пенсию и прочим причинам. Для получения сведений нужно подтверждать родство.
Если ничего не найдете, можно позвонить спросить где еще могут храниться документы по личному составу данного предприятия.
---
Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский
family2016
Новичок

family2016

Тула
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 20
Gloyko

Спасибо, попробую.

---
Ищу сведения Стариковы (Дряплы Одоевский р-он), Алексашины (Ивицы,Одоевский р-он), Родионовы(Новосергиевка, Нижегород.обл), Шведовы(Бажулино,Нижегород.обл), Мелещеня (Хвоенск,Мозыр. Уезд), Вещиковы (с. Залесное Орлов. Обл) , Артемовы (д.Новодмитриевка, одоев.)
Milleroff
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 23
Подскажите,пожалуйста.Моя прабабушка(Миллер Евгения Григорьевна 1984г.р.) до ВОВ и после,и во время блокады работала на фабрике-кухне Петроградского района на ул.Красного курсанта д.19.Пыталась найти фонды фабрик в ЦГА Спб.,но их нет.
Направьте,пожалуйста,меня.Где искать информацию. С уважением ,Татьяна.
aleks55leto

aleks55leto

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 295
Добрый день! Дед Бирюков Василий Иванович 1909 г.р.после войны работал зав. мельницей в Саратовской области где то за селом Квасниковкой, а точно вспомнить не можем. В поисковике набирали разные мельницы, но результата нет.Подскажите пожалуйста где поискать нужную информацию?
Спасибо большое!))aleks55leto
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144
А что о нем вообще известно? Год и место смерти, места проживания, работы, года и места рождения его детей и т.п.?
Какую информацию хотите найти?
aleks55leto

aleks55leto

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 295

Maksim Andreevich написал:
[q]
А что о нем вообще известно? Год и место смерти, места проживания, работы, года и места рождения его детей и т.п.?
Какую информацию хотите найти?
[/q]

Здравствуйте! Информацию о том чем занимался и где? Жил постоянно в п. Мясокомбинат(ныне п. Приволжский в Саратовской области). О детях его кое что известно. А вот о нем лишь скупые сведения. Умер он в 1987 году.))

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Вверх ⇈